Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Песков не нашел конструктивных обращений оппозиции к Путину при подготовке "Прямой линии"

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что сейчас в России нет достойной конструктивной оппозиции.

Отвечая на вопросы в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", представитель Кремля сказал, что "перелопатил изрядную долю" обращений, поступивших от россиян к "Прямой линии с Владимиром Путиным". "Мы говорим о миллионах обращений, есть сотни (среди них) таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений", - сказал он.

"Что такое оппозиционное обращение? Вот Вы делаете то- то в отношении детских пособий, я с вами не согласен и считаю, что это надо делать так, если бы я был на Вашем месте, я проводил бы вот такую политику. Это была бы оппозиция Путину", - объяснил Песков, назвав такой подход "конструктивной оппозицией".

"Именно с такой оппозицией, как говорит президент, он готов общаться, он готов воспринимать их как своих визави", - пояснил Песков. При этом представитель Кремля констатировал: "К сожалению, таких конструктивных предложений в этом огромном массиве я не нашел".

Говоря об оппозиционных настроениях в России, пресс-секретарь главы государства напомнил высказывания Путина по этому поводу. "Он сказал, что, безусловно, собрания людей в той или иной форме, митинги в законном формате, в законном режиме являются демократической формой изъявления воли людей, механизмом доведения настроений людей до власти", - отметил Песков. По его словам, такой подход "принимается, приветствуется" Путиным. "Но он абсолютно не готов приветствовать и не готов одобрять незаконные мероприятия, тем более провокационного характера", - подчеркнул представитель Кремля.

На проспекте Сахарова в Москве 12 июня прошла согласованная акция оппозиции. В то же время группа оппозиционеров решила провести несанкционированную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи. Собрание". По данным столичной полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 4,5 тыс. человек, более 150 человек были задержаны.

Критические обращения учтены

Путин знает о всех критических обращения и выпадах в свой адрес, прозвучавшие при подготовке к "Прямой линии". На субстантивную критику будет дан ответ, заявил Песков.

"Все острые обращения, критику, все выпады в адрес президента мы обязательно собираем в отдельной папочке и накануне передаем президенту, чтобы он был в курсе", - сообщил Песков, отметив, что многие эмоциональные комментарии и не подразумевают ответа. Песков добавил, однако, что Путина "по-человечески задевают крики о помощи, связанные с бездействием, с черствостью властей и чиновников".

"Субстантивные обращения критического характера - на них мы пытаемся найти ответы, эта проблема добавляется в перечень проблем, которыми предстоит заниматься", - резюмировал Песков.

Говоря о критике формата "Прямой линии", вопросы на которой якобы подготовлены заранее, а задающие их граждане проходят специальные тренировки, Песков парировал: "Это традиционная критика, и мы традиционно говорим, что эта критика несправедлива. Не секрет, что точки прорабатываются заранее, а вопросы собираются в течение недели. И не секрет, что со многими, кто задал вопросы, накануне прямой линии связываются и спрашивают, будет ли человек дома, если ему перезвонить во время прямой линии. Это совершенно нормально", - заявил Песков.

Он отметил, что речь идет о "реальных вопросах конкретных граждан". "Спонтанность и творчество в свободном полете", - описал происходившее пресс-секретарь главы государства.

Долгий рабочий день президента

Дмитрий Песков также рассказал о затянувшемся рабочем дне главы государства.

Примерно в час ночи по московскому времени в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" представитель Кремля сообщил, что рабочий день Владимира Путина все еще продолжается. "Я пока не знаю (когда закончится рабочий день президента), сейчас, в эти минуты, он работает в Кремле", - сказал Песков.

Он обратил внимание на то, что "физическая форма у него (Путина) великолепная". "Поэтому посмотрим (когда президент закончит рабочий день)", - сказал Песков, пообещав позже уточнить, как долго находился Путин на рабочем месте.

Международная проблематика россиян не интересует

Международные вопросы не стоят на повестке дня российских граждан так остро, как в глазах западных журналистов, считает пресс-секретарь главы государства.

"Расстановка приоритетов совсем разная. Международная проблематика была в последних рядах в десятке тем, которые поднимались несколькими миллионами граждан, обратившихся к Путину (в ходе "Прямой линии" - прим. ТАСС). Населению в меньшей мере интересны международные темы", - отметил Песков.

У журналистов, тем более у западных, внешнеполитические вопросы, напротив, стоят на первом плане, подчеркнул он. Именно с этим, по словам Пескова, было связан ответ Путина на вопрос телеканала Би-би-си об акциях протеста российской оппозиции, заданный после "Прямой линии". Как сказал Песков, Путину приходится "терпеливо и устало" отвечать на подобные вопросы, так как западные журналисты "монотемны".

Говоря о предложении Путина предоставить политическое убежище экс-главе ФБР Джеймс Коми, как это было с бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, Песков напомнил, что "в каждой шутке есть доля правды". "Действительно, если сравнить действия Коми с действиями Сноудена, мы найдем много похожего, - сказал Песков, - Хотя это и было заявлено в достаточно шутливой форме".

Песков не сомневается, что глава государства по-прежнему настроен на диалог с международными партнерами и на выстраивание конструктивных отношений: "Холодная война? Нет. Президент неоднократно говорил о своем желании выстраивать добрые отношения и о безальтернативности сотрудничества, особенно в жизненно важных областях. У Путина прагматичный настрой, ориентированный на интересы страны".

Очередная, 15-я по счету, "Прямая линия" президента России Владимира Путина длилась 3 часа 56 минут. Президент ответил почти на 70 вопросов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

219

Похожие новости
21 июля 2017, 11:24
21 июля 2017, 19:24
20 июля 2017, 15:24

20 июля 2017, 07:24
21 июля 2017, 19:24
20 июля 2017, 11:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 июля 2017, 11:54
21 июля 2017, 12:09
21 июля 2017, 12:09
16 июля 2017, 13:24
18 июля 2017, 16:09
19 июля 2017, 12:09
18 июля 2017, 01:39