Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Песков: контакты между военными РФ и США по Сирии будут продолжаться

АСТАНА, 4 октября. /ТАСС/. Контакты между военными России и США для избежания опасных инцидентов в Сирии будут продолжаться. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Насколько мы понимаем, по линии наших военных на предмет избежания каких-то опасных действий взаимные контакты продолжаются и будут продолжаться, это необходимо для избежания каких-то опасных инцидентов", - сказал представитель Кремля, комментируя взаимодействие Москвы и Вашингтона по Сирии.

Как отметил Песков, Россия продолжит помогать вооруженным силам Сирии в борьбе с терроризмом, несмотря на действия США.

"Выход США из режима диалога с нами по сирийским делам в плане поддержания режима прекращения огня существенно осложняет ситуацию там. Этот выход, к сожалению, подтверждает невозможность де-факто дифференцировать террористов и так называемую умеренную оппозицию", - заявил представитель Кремля.

Песков убежден: "Это, конечно, ситуацию существенно осложнило".

При этом он подчеркнул: "Но это не означает, что российская сторона намерена отказаться от своих планов по борьбе с терроризмом и по оказанию содействия вооруженным силам Сирии в их антитеррористической работе".

На вопрос, повышается ли риск боевых столкновений в Сирии после отказа США от согласования действий, Песков признался: "Я не хотел бы говорить о таком риске". 

Отношения с США

По словам пресс-секретаря президента, Москва с сожалением восприняла выход США из диалога по перемирию в Сирии, но не склонна "сгущать краски" относительно перспектив двусторонних отношений. 

"Я бы пока настолько не сгущал бы краски, хотя очевидно, что выход США из диалога по режиму прекращения наступательных действий в Сирии мы воспринимаем с сожалением", - сказал Песков.

"Хочется надеяться на все-таки присутствие политического разума и на продолжение контактов в особо чувствительных областях, необходимых для поддержания мира и безопасности", - добавил представитель Кремля.

Кремль сожалеет, что потенциал недружественных действий США в отношении РФ имеет тенденцию к росту. Он напомнил, что именно недружественные действия США стали причиной принятия решения о приостановке действия соглашения об утилизации плутония.

"Я бы не делал далеко идущих планов, - сказал Песков, отвечая на вопрос, последуют ли выход РФ и из других договоренностей. - Но в целом, конечно, потенциал недружественных шагов, неконструктивных шагов в отношении России, к нашему сожалению, имеет тенденцию к росту".

Представитель Кремля заключил, что "все это не способствуют, к сожалению, нормализации наших двусторонних отношений".

Однако Россия сохраняет заинтересованность в налаживании отношений с США, подчеркнул Дмитрий Песков. Он отметил, что недружественные шаги США в отношении РФ не способствуют нормализации отношений двух стран. "Несмотря ни на что, Москва продолжает сохранять заинтересованность и в налаживании отношений, и в развитии (отношений), и в использовании этих отношений для того, чтобы и Россия, и США выполняли те функции, которые на них лежат в плане обеспечения мировой стабильности и безопасности", - подчеркнул представитель Кремля.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

264

Похожие новости
07 декабря 2016, 19:39
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 04:39
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 08:24
07 декабря 2016, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
01 декабря 2016, 18:54
05 декабря 2016, 01:04
01 декабря 2016, 14:24
03 декабря 2016, 23:00
05 декабря 2016, 03:09
04 декабря 2016, 13:39
04 декабря 2016, 21:09