Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Пение на Киевском вокзале Москвы показало, что в России до сих пор ничего не поняли

Почему московский «ответ» песенному флешмобу Юго—Востока Украины — это вовсе не ответ. Или ответ, но не Новороссии.

В городах Юго—Востока б.УССР продолжается песенный флешмоб, организованный молодежью музыкальных вузов. Началось всё с исполнения песни из к/ф «Весна на Заречной улице» на железнодорожном вокзале Запорожья, которое не подразумевалось как долгосрочная акция, а только как поздравление предприятия «Запорожсталь» с 83—летием. Но всё тут сошлось одно к одному — и юбилей «Запорожстали», одного из гигантов—символов мощи и величия СССР, его передовой промышленности, которая уже почти на корню сведена «европейским» и «демократичным» киевским режимом; и песня из когда то очень популярного фильма, исполненная на гонимом ныне в «свободной крайине» русском языке. Подхваченный по всему Юго—Востоку, флешмоб стал индикатором настроения насильно «украинизируемых» и «национализируемых» областей Новороссии: в Харькове спели «Старый клён», в Одессе «Смуглянку», в Днепропетровске — «Катюшу». Почин был поддержан в «столице нашей Родины» Москве, но очень своеобразно. Была спета под гармошку песня Кубанского казачьего хора «Розпрягайте, хлопцi, коней».

Итак, разберем, почему данный «ответ» москвичей не является собственно ответом на инициативу городов Новороссии, а если и является, то отвечает вовсе не им:

1. Выбор песни. По условиям флешмоба, песня должна была быть советской, желательно на трудовую тематику. Одесса уже нарушила условие, но песня всё равно была советской, хоть и военных лет, что допустимо. Именно этим жители так пока и не состоявшейся «Большой Новороссии» выразили свою внутреннюю суть и настроение. Показательно, что пела студенческая молодежь. И пела хорошо и с пониманием предмета.

2.»Роспрягайте, хлопци, коней» в такой трактовке, на другую мелодию основного куплета, не имеющая припева в оригинале, и с припевом «Маруся раз, два, тры» исполняется только Кубанским казачьим хором и, таким образом, является кубанской, а не украинской народной песней. Оправдания типа того, что песня исполнена на украинском языке не принимаются как аргумент. Это всё равно, как если бы взять австрийскую песню «Ах, мой милый Августин» и петь ее для немцев Германии — язык то немецкий. В целом, показывает небрежное и непрофессиональное отношение организаторов к предмету. Топорная работа. Послание «в никуда» сразу поняли «украинцы».

3. Акция состоялась на КИЕВСКОМ вокзале Москвы. Поезда из Харькова, Запорожья, Херсона и Николаева приходят на КУРСКИЙ вокзал — это общеизвестно. Проводить нужно было там. На КИЕВСКИЙ вокзал приходят составы из КИЕВА и Львова.

4. Почти пьяная тусовка на Киевском вокзале, с гармошкой и стаканами в руках случайных «певцов» не просто диссонировала с новороссийским акапельным и продуманным до мелочей посылом — она над ним издевалась, профанировала и сводила до уровня нетрезвой вокзальной песни, поющейся перед отправкой поезда. Это всё равно, если бы вы подарили бы девушке автомобиль, а она вам — носки, да и то, швырнула бы на кровать, прийдя пьяной домой после вечеринки у друзей.

«Ответ» в таком виде, несмотря на объяснения в российский соцсетях о том, что «хотели только лучшего» и «Марусю» поют за столом и в Харькове и в Москве, и во Владивостоке», свидетельствует о следующем:

1. Население РФ по—прежнему воспринимает территорию б.Украины как Украинскую ССР в духе официальной советской историографии о существовании «трех братских народов» и отдельного от русского украинского этноса. Посыл Юго—Востока был том, что «мы спели НАШИ песни на НАШЕМ русском языке и НЕ ЯВЛЯЕМСЯ «Украиной» в ее нынешнем виде» не понят и не оценен.

2. Более того, «ответ» москвичей можно трактовать однозначно как: «Мы не различаем разницу между Киевом—Львовом и Харьковом с Запорожьем. Вы все — украинцы, прекращайте «бунт», возвращайтесь назад в Украину и не мечтайте ни о каком советском прошлом и единении с Россией в будущем». Очень в духе некоторых особо выдающихся агитаторов за ХПП, согласно пропаганде которых России якобы нужна вся «Украина», а не только «Большая Новороссия».

3. Настоящую природу посыла мгновенно поняли «свiдомые украинцы», отреагировавшие в соцсетях и на государственном уровне. В Херсоне, например, под эгидой мэра Мыколаенко были вывешены баннеры «Если мучит ностальгия — чемодан—вокзал—Россия». Одесские активисты Марк Гордиенко и Алена Балаба уже призвали не допустить продолжения флешмоба в Херсоне и Николаеве.

В целом, «ответ» с Киевского вокзала Москвы является четким маркером отношения России к «соотечественникам», которых официальная власть в Кремле не признает таковыми, а только какими—то безликими «хохлами» из Харькова, Запорожья и Одессы.

«Альтернативная» версия произошедшего: «Маруся раз,два, тры» — обычное проявление «рассейского» разгильдяйства и безалаберности. Ведь русский человек такой — добрый и часто временами поверхностный. «Хохлы поймут!», — подумали москвичи. И «хохлы» действительно поняли.

Не поняли только русские на Юго—Востоке.

СЕРЫЙ Геннадий

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2498

Похожие новости
10 декабря 2016, 16:24
11 декабря 2016, 00:09
10 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 09:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 01:04
05 декабря 2016, 23:56
05 декабря 2016, 08:54
07 декабря 2016, 05:24
05 декабря 2016, 19:39
10 декабря 2016, 00:52
07 декабря 2016, 17:24