Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Партия роста» решила получить кресло в Госдуме через суд

Выборы в Госдуму закончились не для всех: «Партия роста» продолжает оспаривать в суде итоги голосования по 217-му одномандатному округу Санкт-Петербурга, где её кандидатом была экономист и политик со стажем Оксана Дмитриева. О шансах «Партии роста» получить депутатский мандат — в материале RT.
 
РИА Новости
 

«Партия роста», набравшая на минувших думских выборах 1,29% голосов, не теряет надежды получить своё представительство в нижней палате парламента. Как заявил RT лидер партии Борис Титов, борьба за результаты выборов в Санкт-Петербурге не закончена.

«Мы боремся за Оксану Генриховну Дмитриеву, – сказал Титов. – Даже по съёмкам с камеры видны нарушения по её одномандатному округу. Мы будем добиваться, чтобы выборы были признаны недействительными и назначены новые».

Как поясняет сама Оксана Дмитриева, депутатский мандат «Партия роста» отстаивает в суде.

«В суды по месту расположения территориальных комиссий Фрунзенского и Колпинского районов Санкт-Петербурга поданы исковые заявления о пересчёте голосов, в связи с нарушениями на всех участках, подтверждённые данными видеонаблюдения, – заявила в беседе с RT Оксана Дмитриева. – Пока оба суда возвратили заявления. Но возврат этих исковых заявлений мы оспариваем в форме частной жалобы. Затем будем добиваться рассмотрения дела».

Также Дмитриева собирается обратиться в ЦИК.

«После того, как будет отсмотрен видеоматериал по участкам – а нам представлен видеоматериал по 205 из 221 участков, – мы всю эту фиксацию нарушений представим в ЦИК и будем требовать отмены результатов выборов», – пояснила экс-кандидат в депутаты.

По словам Дмитриевой, бюллетени с отданными за неё голосами «разбрасывались» и вообще не считались, а в стопки бюллетеней её главного конкурента якобы подкладывали листы голосования за других кандидатов.

Для наглядности «самые вопиющие» случаи нарушений Дмитриева разместила в YouTube.

По словам члена Центральной избирательной комиссии Александра Клюкина, шансы выиграть процесс довольно туманны.

«Но если суд примет решение о том, что фальсификации доказаны во всём округе, тогда будут проведены новые выборы», – отметил Клюкин.

В «Партии роста» смотрят в будущее с оптимизмом.

«Надеемся, что суды примут решение в нашу пользу», – заявил Титов.

Он также отметил, что на следующих выборах в Госдуму его партия собирается занять второе место с результатом не ниже 15%.

Напомним, в сентябре, подводя итоги выборов, председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что выборы прошли легитимно.

«Несмотря на определённые нарушения, которые есть и с которыми мы будем разбираться до последней жалобы, несмотря на это, они прошли легитимно», — сказала она.

Оксана Дмитриева была депутатом Госдумы первого и второго созывов от партии «Яблоко», в Думу третьего и четвёртого созыва была избрана как одномандатник, а в Думах пятого и шестого созывов представляла партию «Справедливая Россия». Весной этого года Дмитриева объявила о выходе из рядов эсэров после конфликта с федеральными лидерами партии, отстранившими её от руководства региональным отделением в Санкт-Петербурге.

Илья Оганджанов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

397

Похожие новости
10 декабря 2016, 04:39
10 декабря 2016, 08:24
10 декабря 2016, 15:54
10 декабря 2016, 23:24
10 декабря 2016, 15:54
10 декабря 2016, 12:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 00:52
05 декабря 2016, 08:24
05 декабря 2016, 03:09
10 декабря 2016, 04:39
04 декабря 2016, 06:39
04 декабря 2016, 21:40
10 декабря 2016, 20:32