Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Отец звезды сериала «Игра престолов» запускает юмористическое шоу на RT

Известный британский актёр, писатель, телеведущий и юморист Кит Аллен запускает на телеканале RT UK юмористическое шоу Establishment Club, в котором даст возможность проявить себя молодым талантам. Чтобы найти новые голоса британской сатиры, создатели программы отправились в автобусный тур по Великобритании. О запуске шоу на RT UK уже написали крупные британские СМИ: The Guardian, The Sun, Chortle, British Comedy Guide.
 
© RT
 

Кит Аллен — британский актёр и юморист, а также отец певицы Лили Аллен и актёра Альфи Аллена, исполнившего роль Теона Грейджоя в сериале «Игра престолов», — запускает новую программу под названием Establishment Club на RT UK. В своём проекте Кит Аллен задался целью отыскать среди британцев новых звёзд комедийного жанра, способных оживить британскую сатиру, которую, по его мнению, сегодня ограничивают узкие рамки СМИ. Говоря о сотрудничестве с телеканалом RT, Кит Аллен отметил:

«RT всячески нам помогает в поиске новых талантов. В целом это, пожалуй, идеальный дом для возрождённого Establishment Club. Ведь RT подарил нам неистового Тома Уокера в роли Джонатана Пая — ничего более занятного в последние годы никто предложить не смог. Мы выходим на дорогу в надежде отыскать новых Джонатанов — рассерженные, страстные и оригинальные голоса».

Сценарист и продюсер Виктор Льюис-Смит, курирующий проект Establishment Club, отметил, что RT играет важную роль в возрождении комедийного жанра в Великобритании: «За последние годы ведущие каналы, судя по всему, махнули рукой на острую сатиру, раздвигающую границы привычного. Спасение пришло откуда не ждали — от телеканала RT, который сегодня помогает смелым новичкам, только вступившим на путь комедии. Например, комик Том Уокер, получивший известность благодаря своим скетчам про вымышленного репортёра Джонатана Пая, раздражённые тирады которого так полюбились зрителям, впервые представил этот формат на RT».

  • © RT

Название Establishment Club отсылает к одноимённому проекту знаменитого юмориста Питера Кука, который в 1960-е годы превратил ночной клуб в площадку, где звучали провокационные и смелые юмористические номера. Считается, что именно с Establishment Club начался расцвет британской сатиры. Среди выходцев из этого клуба, был, например, известный актёр, писатель и юморист Стивен Фрай.

«Мы ищем свежие голоса: язвительные, страстные, оригинальные — чтобы язык был острее бритвы. Мы хотим услышать, чем живёт страна: в формате баек или стихов, перформанса или чего-то совершенно нового, выходящего за рамки привычных категорий. Трудно объяснить, что именно мы хотим найти. Проще сказать, чего мы не хотим: мы не хотим «тех же щей», — говорит Кит Аллен.

В поисках талантов создатели Establishment Club отправились в путешествие по всей Великобритании на знаменитом красном двухэтажном автобусе с логотипами RT и нового шоу. Их маршрут лежит через Бристоль, Брайтон, Эдинбург, Манчестер, Ньюкасл, где будет проходить отбор талантов, которым выпадет шанс стать соведущими нового шоу. Желающие попробовать свои силы в комедийном жанре могут также загрузить свои материалы на сайт Establishment Club Road Trip — est.club. Там же можно найти более подробную информацию об отборочном туре и о самом проекте.

Перезапуск легендарного шоу привлёк пристальное внимание британских СМИ — о нём написали такие издания, как The Guardian, The Sun, Chortle, British Comedy Guide и другие.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

214

Похожие новости
21 сентября 2017, 23:54
22 сентября 2017, 03:39
22 сентября 2017, 13:24

22 сентября 2017, 17:09
22 сентября 2017, 18:39
22 сентября 2017, 09:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 сентября 2017, 06:39
19 сентября 2017, 06:39
17 сентября 2017, 10:09
22 сентября 2017, 02:09
22 сентября 2017, 06:24
16 сентября 2017, 07:54
18 сентября 2017, 08:09