Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Ошибки торговли на валютном рынке

Ошибки торговли на валютном рынке

Торговля на валютном рынке – достаточно сложный, трудоемкий процесс, который требует учета множества разрозненных данных, правильного использования прибыльной стратегии Форекс, умения читать график и работать с разнообразными инструментами анализа. Чтобы заключать прибыльные сделки не случайно, а сознательно, приходится посвятить немало времени обучению, постижению теоретических и практических аспектов торговли.

Многие ошибки, которые совершают новички и мастера, не являются уникальными. Одни и те же ситуации провоцируют трейдеров на аналогичные неверные действия, часто на рынке царят определенные настроения, участники нередко поддаются панике и всеобщему ажиотажу. Поэтому до начала активной работы желательно изучить распространенные ошибки в том числе, чтобы сознательно избегать их в своей работе.

Множество торговцев входят в рынок в момент, когда его уже нужно покидать, независимо от сумм и направления сделок. Если взять для рассмотрения теорию Эллиотта, то такую ситуацию можно наблюдать в моменты завершения третьей или пятой волны. Несмотря на наличие шанса взять прибыль от последующего роста рынка, вероятность снижения в таком случае более высока. Трейдер наблюдает короткое время за доходностью сделки, а потом видит, как котировки понижаются и доход превращается в убыток.

Если позиция открывается на завершении третьей восходящей волны, трейдеру придется побеспокоиться, так как стоимость будет идти по законам четвертой волны: непредсказуемые движения в слабом нисходящем или боковом коридоре будут превращать убыточную позицию в прибыльную и наоборот. Когда такие качели торговцу надоедят, он закроет сделку с убытком или минимальной прибылью, а потом может увидеть, что цена таки пошла к новым точкам и позиция в итоге могла бы принести неплохие деньги.

Когда позиция открывается на завершении пятой восходящей волны, дела еще хуже: тенденция может меняться ежесекундно и в итоге прийти в точку входа. Такой вариант наиболее опасен и приводит к немалым потерям.

Такие ошибки трейдеры совершают, искренне веря, что объемы гарантируют изменение цены и определенный резон в этом есть. Но если кто-то продает, то кто-то покупает и рост объемов может также быть признаком достижения вершины, особенно в моменты нахождения котировок в верхней части ценового графика. Кроме того, многие следуют общему ажиотажу и заключают сделки под влиянием этих настроений.

О чем нужно помнить:

1) Лучше воздержаться от покупки на растущем рынке, когда цены расположены в верхней части графика и отсутствуют причины для последующего роста.

2) Помнить, что против покупки всегда есть продажа, где трейдер входит в короткую позицию либо выходит из длинной.

3) Покупать на рынке растущем, только если он поддержан объемом и наблюдается пробитие уровня сопротивления.

Соблюдение элементарных правил отработанной стратегии Форекс и трезвый самостоятельный анализ рынка – гарантия того, что не будет убытков от сделок, заключенных под влиянием настроений других участников торговли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

353

Похожие новости
11 августа 2017, 07:24
09 августа 2017, 20:32
05 августа 2017, 09:12

19 августа 2017, 12:05
17 августа 2017, 11:29
10 августа 2017, 19:51

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 августа 2017, 12:54
14 августа 2017, 08:54
16 августа 2017, 04:54
16 августа 2017, 09:25
17 августа 2017, 09:24
17 августа 2017, 08:55
18 августа 2017, 09:24