Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Осадок остался: как в США отреагировали на увольнение «короля кабельных новостей»

Телеведущий Билл О’Райли, который долгое время был лицом консервативного американского канала Fox News, уволен после череды скандалов — на протяжении нескольких лет целый ряд женщин обвиняли журналиста в сексуальных домогательствах. Многие американцы с радостью встретили известие о его увольнении, посчитав, что канал слишком долго тянул с этим решением, ведь жалобы на неподобающее поведение ведущего поступали руководству Fox News на протяжении почти десяти лет. RT узнал, как американские знаменитости провожали «короля кабельных новостей».
 
AFP
 

Американский телеведущий Билл О’Райли (известен российской аудитории в связи с тем, что назвал Владимира Путина убийцей в ходе своего интервью с Дональдом Трампом) был уволен с телеканала Fox News, по некоторым данным, из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Передача The O'Reilly Factor, которую ранее вёл журналист, уже вышла в эфир под сокращённым названием — The Factor.

Увольнение журналиста поставило точку в серии скандалов: О’Райли неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах. Несмотря на то что сообщения о неподобающем поведении журналиста поступали руководству на протяжении почти десяти лет, широкий резонанс это дело получило только после расследования газеты The New York Times. Согласно автору статьи, компания 21st Century Fox и сам «король кабельных новостей» выплатили нескольким женщинам в общей сложности $13 млн за то, чтобы они отказались от судебного преследования О’Райли и не предавали огласке поведение ведущего.

  • Reuters

Сам журналист отрицает все обвинения и заявляет, что внесудебные выплаты были сделаны для того, чтобы уберечь репутацию всех причастных. Свой уход с телеканала он назвал неприятной, но понятной мерой.

«Очень разочаровывает тот факт, что нам приходится расстаться из-за абсолютно надуманных обвинений. Но это неприятные обстоятельства, с которыми приходится мириться публичным людям», — говорится в заявлении бывшего ведущего.

Не пойман — не вор

После публикаций о поведении О’Райли, около 50 компаний, включая BMW, Mitsubishi, Hyundai и фармакологических гигантов GlaxoSmithKline и Sanofi, отозвали из эфира свои рекламные ролики, а у штаб-квартиры Fox News начали собираться протестующие. Многие активисты и знаменитости, приветствовавшие увольнение ведущего, отметили, что медиахолдинг пошёл на этот шаг лишь после общественного резонанса. 

«Всё это печально потому, что Билла О’Райли увольняют не из-за домогательств, а из-за того, что мы не должны были о них узнать», — пишет одна из телезрительниц в Twitter.

Sad part is, Bill O'Reilly isn't being fired because he harassed women, it's because we weren't supposed to find out about it.

— Kimberly (@Kimistryisfun_) 19 апреля 2017 г.

«Потребовалось пят женщин, выдвинувших обвинения, $13 млн внесудебных выплат и расследование New York Times, чтобы избавиться от Билла О’Райли», — отметила телеведущая Керит Бёрк.

It took at least five women speaking up, $13 mil in settlement money over the years and a NYT investigation to oust Bill O'Reilly.

— Kerith Burke (@KerithBurke) 19 апреля 2017 г.

«Не дайте себя обмануть. Билл О’Райли был уволен не из-за домогательств к женщинам. Его уволили, потому что об этом узнала общественность», — написал в своём Twitter популярный телеведущий Грегг Хьюз.

Don't get fooled. Bill O'Reilly wasn't let go for harrassing women. He was let go cause the public found out about it.

— opie radio (@OpieRadio) 19 апреля 2017 г.

«Билл О’Райли написал роман о серийном убийце, который всем мстил за свою поруганную карьеру на телевидении. Вы там приглядывайте за ним», — написала редактор издания The Nation Сара Леонард.

Never forget! Bill O'Reilly wrote a novel about a serial killer avenging his thwarted TV news career. Someone keep an eye on that guy. pic.twitter.com/31idmp0Cre

— Sarah Leonard (@sarahrlnrd) 19 апреля 2017 г.

«Билл О’Райли занимал оскорбительно неверную позицию по каждому важному вопросу уже несколько десятилетий. Мир в его отсутствие станет  лучше», — выразил своё мнение ведущий Джон Иадарола.

Bill O'Reilly has been offensively wrong on every issue of substance and importance for decades. The world is a better place for his absence

— John Iadarola (@johniadarola) 19 апреля 2017 г.

RT рассказывал об обвинениях в адрес Билла О’Райли ещё в феврале. Тогда адвокаты бывшей ведущей Fox News Джулиет Хадди обнародовали информацию о том, что девушка собирается подать иск против Билла О’Райли и обвиняет его в неоднократных сексуальных домогательствах, которые начались в 2011 году.

Многие американцы критиковали журналиста уже тогда и призывали телеканал наказать О’Райли за неподобающее поведение. «Fox News не уволил О’Райли только потому, что его аморальные высказывания приносят каналу огромные рейтинги и деньги. Они не могут лишиться этого и поэтому пытаются держать эти случаи в тайне, — говорила телезрительница Габриелла. — Аморальное поведение и плохая репутация — как такой человек может считаться консерватором и обсуждать чью-то мораль!»

Это уже не первый скандал подобного рода в консервативном Fox News. В прошлом году, председатель Fox News Роджер Айлз также был смещён со своего поста после сообщений о том, что он приставал к сотрудницам. Тогда канал покинула и другая звезда Fox, ведущая Мегин Келли, которая оказалась в числе женщин, обвинивших руководителя в непододобающем поведении.

Эйлс, занимавший пост исполнительного директора и председателя правления канала, был вынужден подать в отставку после того, как две его подчинённые — Гретчен Карлсон и Мегин Келли — подали на него иск в суд по обвинению в сексуальных домогательствах. После этого со схожими обвинениями в адрес Эйлса выступили более десяти женщин.

76-летний Роджер Эйлс основал Fox News в 1996 году и с тех пор бессменно возглавлял влиятельное консервативное СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

482

Похожие новости
23 сентября 2017, 17:09
24 сентября 2017, 10:24
23 сентября 2017, 23:09

23 сентября 2017, 22:35
23 сентября 2017, 05:54
23 сентября 2017, 13:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
22 сентября 2017, 17:39
21 сентября 2017, 03:39
21 сентября 2017, 07:24
19 сентября 2017, 21:28
18 сентября 2017, 00:39
17 сентября 2017, 17:39
22 сентября 2017, 06:24