Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Новая глава: экс-чемпион мира по боксу Ковалёв в ноябре встретится с украинцем Шабранским в США

Боксёр Сергей Ковалёв 25 ноября в Нью-Йорке проведёт бой с украинцем Вячеславом Шабранским. Этот поединок станет первым для бывшего чемпиона мира после двух поражений от американца Андре Уорда. RT рассказывает о сопернике Ковалёва, а также о последних месяцах карьеры 34-летнего россиянина.
 
Российский боксёр Сергей Ковалёв РИА Новости
 

Бывший чемпион мира по трём основным боксёрским версиям Сергей Ковалёв принял решение перезапустить свою карьеру после двух досадных поражений от американца Андре Уорда. Очередным оппонентом 34-летнего россиянина станет представитель Украины Вячеслав Шабранский, а бой состоится в Нью-Йорке 25 ноября на знаменитой арене «Медисон-сквер-гарден». Об этом сообщила промоутер Ковалёва Кэти Дува.

«Эта арена отлично подходит Сергею для того, чтобы начать новую главу в своей карьере. Он должен вернуться и напомнить людям, почему они любят Крушителя (прозвище Ковалёва. — RT). Сергей — отличный боксёр, бои которого людям нравится смотреть», — заявила Дува изданию Boxing Scene.

Карьера Ковалёва круто изменилась за последний год, причём не в лучшую сторону. В ноябре 2016-го он потерпел первое поражение на профессиональном ринге и потерял три чемпионских пояса в бою с Уордом. Россиянин проиграл судейским решением, но, посчитав его несправедливым, воспользовался пунктом в контракте о незамедлительном реванше. Он состоялся в июне текущего года, однако и этот бой не увенчался для него успехом. Ковалёв выглядел на ринге не так уж и хорошо, но стоит признать, что Уорд нанёс несколько ударов ниже пояса, на которые рефери внимания не обратил.

  • Российский боксёр Сергей Ковалёв (справа) во время поединка с американцем Андре Уордом в июне 2017 года
  • globallookpress.com

Навалившиеся неудачи заставили боксёра задуматься об одном из самых тяжёлых решений в жизни. «Может, вообще карьеру завершу, мне пока не до бокса. Я подумываю об этом. Пора, наверное, перестать боксировать и завязывать с этим. Пока нет конкретики, чем буду заниматься в ближайшее время. В данный момент занимаюсь собой и семьёй», — говорил Ковалёв в конце августа «Р-Спорту».

Тренер Джон Дэвид Джексон прекратил сотрудничество с россиянином. Они работали вместе с 2012 года. «Есть много причин для этого, но главная заключается в том, что он перестал выкладываться на тренировках», — так объяснил своё решение 54-летний специалист. Напоследок он подверг Ковалёва жёсткой критике. «Все россияне, с которыми я работал, были отличными ребятами, кроме него. Сергей — настоящий эгоист. Он выставляет всех россиян в негативном свете, портит имидж своего народа», — говорил Джексон.

  • Сергей Ковалёв (слева) и Джон Дэвид Джексон
  • © www.boxingscene.com/

И всё-таки мысли о завершении карьеры не переросли во что-то большее. Россиянин выказал готовность начать всё с чистого листа. «Многому научился в своих боях с Уордом. Поражения и невзгоды делают вас сильнее, а также показывают, кто ваши настоящие друзья. Я готов начать новую главу в своей жизни. Очень рад вернуться на ринг и провести поединок на «Медисон-сквер-гарден» впервые. Сосредоточен на будущем и назад не оглядываюсь», — заявил 34-летний боксёр.

Для начала нового этапа карьеры соперник Ковалёву подобран подходящий. 30-летний украинец Вячеслав Шабранский на профессиональном ринге выступает с 2012 года. За это время он провёл 20 боёв, одержал 19 побед (16 из них — досрочно) и потерпел одно поражение. Больших успехов он пока не добивался и сильных оппонентов не побеждал. Уроженец Житомира разве что может похвастаться завоеванием титула чемпиона США по версии WBC (USNBC) в марте 2015 года. В декабре 2016-го он его потерял, уступив кубинцу Салливану Баррере, но совсем недавно Шабранский вернул это звание себе: 4 августа украинец одолел американца Тодда Мэя. Все свои бои он провёл в США.

Предстоящий поединок с россиянином, безусловно, самый важный в карьере 30-летнего боксёра. «Я очень долго ждал боя с Ковалёвым. Хочу воспользоваться предоставленным шансом и показать всем, на что я способен. Мы с тренером работаем над передвижением в ринге и действиями в защите. С учётом моей ударной силы этого вполне может хватить, чтобы победить такого боксёра, как Ковалёв», — цитирует Шабранского Boxing Scene.

Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions, с которой сотрудничает Шабранский, знаменитый боксёр Оскар Де Ла Хойя уверен, что его подопечный создаст россиянину серьёзные трудности. «Шабранский вернулся в строй и готов доказать, что способен подняться на вершину даже на фоне таких соперников, как Ковалёв. Украинец стал сильнее и умнее внутри ринга, и он покажет Сергею свой мастерский талант. Мы уверены, что предстоящий бой доставит всем удовольствие», — отметил Де Ла Хойя.

Ковалёв пошёл по стопам другого известного российского боксёра Александра Поветкина, которому по иным причинам пришлось сделать большой шаг назад в своей карьере. Супертяжеловес после всех историй с допингом вернулся на ринг летом текущего года и провёл в Москве поединок с украинцем Андреем Руденко. Поветкин выиграл по очкам и сделал шаг по направлению к титульным поединкам.

Этому примеру последовал и Ковалёв. Чемпионские пояса на кону в его случае стоять не будут, а бой с Шабранским пройдёт в 10-раундовом формате.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

365

Похожие новости
23 сентября 2017, 07:24
22 сентября 2017, 14:54
22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 20:09
22 сентября 2017, 08:54
23 сентября 2017, 14:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 сентября 2017, 20:54
18 сентября 2017, 08:09
20 сентября 2017, 08:54
20 сентября 2017, 05:39
18 сентября 2017, 00:39
20 сентября 2017, 23:54
19 сентября 2017, 21:39