Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Ностальгия по президентским выборам 2008 года

На следующей неделе в США состоятся выборы президента. Похоже, фортуна опять подумывает написать сценарий 2008 года, в концовке которого Хиллари Клинтон осталась без президентского кресла. На этот раз новое предложение в историю о кандидате-неудачнике от Демократической партии решило вписать Федеральное бюро расследований.



В гонке за ключи от Овального кабинета Белого дома главным источником бед для Хиллари Клинтон и ее предвыборного штаба стало безалаберное отношение к электронной переписке. Следуя лучшим традициям демократии, ответственность за нарушение государственной тайны представители Демократической партии США брать не торопятся.



До недавнего времени Вашингтону удавалось находить вымышленных виновников за пределами Штатов. Зачастую Капитолий безосновательно обвинял во всех смертных грехах российских хакеров и основателей организации «Wikileaks», которые якобы вскрывали пикантные подробности американской политической кухни. Однако на этот раз «вредителем» оказалось ни много ни мало Федеральное бюро расследований.

На днях глава ФБР Джеймс Коми заявил о возвращении ведомства к следственным мероприятиям по делу «почтового скандала» госпожи Клинтон. Возобновление следствия связано с разбирательством, разгоревшимся вокруг Энтони Винера — бывшего конгрессмена и мужа ближайшей помощницы Хиллари. Американские прокуроры заявили, что политик посылал фото сексуального содержания несовершеннолетней девушке, в результате чего и привлек внимание правоохранителей. Проверка переписки экс-конгрессмена показала, что на электронных устройствах Винера остались секретные письма госпожи Клинтон, что стало причиной возобновления следствия в отношении жены 42-го президента Соединенных Штатов.

Опасения, что полученные Федеральным бюро расследований сведения станут своего рода шлагбаумом на финишной прямой президентской гонки, подталкивают женщину-кандидата решать проблему довольно демократичными методами. На прошлой неделе предвыборный штаб Клинтон написал письмо бывшим сотрудникам Министерства юстиции США, в котором порекомендовал осудить действия директора ФБР Джеймса Коми.

Ответ долго ждать себя не заставил: экс-чиновники Минюста в этот же день обрушились с критикой на неугодного руководителя силового ведомства. К процессу выяснения отношений внутри политической системы США подключилась даже Лоретта Линч, генпрокурор Соединенных Штатов, которой ранее Хиллари уже обещала сохранить пост в случае победы на выборах.

Наверное, больше всех угодить требовательной даме, стремящейся занять первый пост в государстве, хотел лидер демократов в сенате конгресса Гарри Рид. В своей порции критики, вносящей раздор в тесные ряды американского истеблишмента, сенатор и вовсе заявил, что ФБР владеет информацией о связях Дональда Трампа с представителями российской власти.

Нужно сказать, закулисные игры против своих оппонентов могут стоить женщине-кандидату давней мечты занять кресло главы государства. Если в середине октября представитель демократов опережал Дональда Трампа на 7 процентных пунктов, то вновь разгоревшийся скандал и весьма сомнительные методы его разрешения оставили от семипроцентного задела чуть более 2%. Таким образом, в случае повторения сценария президентской гонки восьмилетней давности главным его автором смело можно назвать саму Хиллари Клинтон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

380

Похожие новости
10 декабря 2016, 16:24
11 декабря 2016, 00:09
11 декабря 2016, 07:24
11 декабря 2016, 07:24
10 декабря 2016, 16:39
11 декабря 2016, 07:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 00:52
05 декабря 2016, 00:54
06 декабря 2016, 22:48
10 декабря 2016, 20:12
07 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 17:24
06 декабря 2016, 03:09