Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Неоднозначная ничья: первые очки «Ростова» в Лиге чемпионов

Домашнего матча с ПСВ в Ростове-на-Дону ждали с воодушевлением, ведь именно во встречах с командой из Нидерландов «Ростов» мог всерьёз рассчитывать на очки. Всё же «Атлетико» и «Бавария», финалист и полуфиналист предыдущего сезона Лиги чемпионов, пока кажутся футбольным «космосом» по сравнению с дебютантом турнира из России, что и показал поединок первого тура в Мюнхене. Тогда ростовчане проиграли хозяевам с крупным счётом.

Кроме этого, ожидая в гости ПСВ, ростовчане вспоминали четыре забитых мяча в ворота амстердамского «Аякса», которые и вывели жёлто-синих в основной раунд Лиги чемпионов. Интересно, что команда из Эйндховена лишь в последнем туре минувшего чемпионата Голландии опередила «Аякс» в борьбе за золото и напрямую пробилась в групповой этап ЛЧ. По крайней мере, в Эйндховене наверняка смотрели матчи «Ростова» против «Аякса», а потому отнеслись к сопернику со всем почтением.

Однако сравнивать две эти команды всё же не совсем корректно. Несмотря на то, что в составе ПСВ хватает молодых футболистов, подопечные Филипа Коку обладают куда большим опытом, нежели их коллеги из Амстердама, а в прошлом сезоне даже пробились в плей-офф Лиги чемпионов, опередив в своём квартете московский ЦСКА и «Манчестер Юнайтед».

Российских болельщиков в составе гостей интересовал Александр Зинченко, который совсем недавно выступал за «Уфу», а теперь транзитом через «Манчестер Сити» оказался в аренде у «оранжевых». Правда на поле украинский полузащитник так и не вышел, оставшись на скамейке запасных.  

Начало матча сложилось для «Ростова» так, что сразу же вспомнился домашний поединок с «Аяксом». Уже на седьмой минуте оборона ПСВ неожиданно рассыпалась и позволила Александру Ерохину вывести Дмитрия Полоза на рандеву с вратарём. Нападающий с удовольствием вписал своё имя в протокол, а заодно и в историю, забив первый мяч команды на групповом этапе главного европейского турнира.

Открыв счёт, «Ростов» забрал мяч под свой контроль, но команду поджидал неприятный сюрприз в виде ответного гола ПСВ, который получился откровенно курьёзным. Дэви Проппер решил от безысходности пробить из-за пределов штрафной, а мяч, отскочив от ноги Владимира Граната, юркнул точно в ближний угол.  

Однако ростовчане словно не заметили произошедшего и продолжили активно наседать на ворота соперника, разрушая свое реноме оборонительной команды. Особенно активен впереди был нацеленный на удар Сердар Азмун.

Запаса эмоций хозяевам хватило минут на десять, после чего уже футболисты ПСВ перехватили инициативу, переведя игру на чужую половину поля. Перестали шуметь и трибуны стадиона, которые почувствовали неладное.

К счастью, «Ростову» удалось быстро взять себя в руки, и это привело к голевому дублю Полоза. Азмун в очередной раз выиграл верховую борьбу, скинув мяч под удар Дмитрию, а тот с отскоком от газона положил снаряд точно в угол.

Увы, но ситуация с быстрым ответным мячом ПСВ повторилась вновь. Вдвойне обидным для российской команды этого гол получился еще и потому, что Люк Де Йонг расстрелял ворота Джанаева на самом флажке добавленного к первому тайму времени. «Ростову» не хватило каких-то секунд концентрации, которые в Лиге чемпионов зачастую становятся роковыми. И ведь по сути гости не имели ни одного толкового момента, но забили два нелогичных мяча.

В начале второго тайма проблемы «Ростову» создал судья. Де Йонг упал в чужой штрафной после рядового единоборства с Денисом Терентьевым, однако рефери незамедлительно указал на «точку». Фортуна в итоге сжалилась над «Ростовом». Если быть точнее, в её обличии выступил Джанаев, угадавший направление полета мяча после удара Проппера.

Следом на поле пошёл обоюдоострый футбол. Соперники не боялись идти вперед, но по-настоящему опасных эпизодов возникало не так много. Видимо, весь свой голевой запас соперники потратили до перерыва.

Ближе к победе был все же ПСВ. Например, за 20 минут до конца вновь не повезло Пропперу. Дэви с линии штрафной технично закручивал мяч в ближнюю девятку, но за «Ростов» сыграла перекладина. Следом Джанаев выручил команду после удара Стевена Бергвейна с острого угла.

Итоговый ничейный счёт на табло оставил у болельщиков «Ростова» противоречивые впечатления. С одной стороны, команда набрала первые очки при нереализованном соперником пенальти, с другой — дважды выходила вперед, но позволяла ПСВ отыгрываться.

Наверное, можно опять посетовать на отсутствие еврокубкового опыта у футболистов «Ростова», ведь в Лиге чемпионов малейшая невнимательность наказывается голом. Однако в целом за жёлто-синих всё же можно порадоваться: с «баранкой» в графе «набранные очки» групповой этап они точно не закончат, как бы этого не желали скептики.

Борислав Головин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

526

Похожие новости
08 декабря 2016, 11:24
09 декабря 2016, 06:09
08 декабря 2016, 18:54
08 декабря 2016, 15:09
08 декабря 2016, 18:54
08 декабря 2016, 18:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 23:56
02 декабря 2016, 12:54
07 декабря 2016, 05:24
06 декабря 2016, 23:00
02 декабря 2016, 09:09
08 декабря 2016, 00:20
08 декабря 2016, 00:28