Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Над городом: прогулки по крышам как туризм нашего времени

Москва

Как рассказал RT руфер Михаил, свою деятельность гида по московским крышам он начинал с фотографий. Снимки выкладывал в интернет, и они быстро привлекли внимание других людей. Теперь он со своими друзьями может организовать любому желающему романтическое свидание с видами на город или показать место, где можно провести фотосессию.

«Мой одногруппник купил камеру, и нам захотелось поснимать что-нибудь необычное. В какой-то момент мы плавно перешли на съёмки города с крыш домов. Мы изучали снимки известных фотографов того времени и пытались пробраться туда же, откуда снимали они, чтобы сделать красивые фотографии. Когда это становится твоим увлечением, ты начинаешь лазить по крышам в поисках всё новых видов. Снимки копятся, потом выкладываются в социальные сети — и людей это интересует. Человека, который фотографирует на крышах, всегда спрашивают о том, как он туда попал, и просят взять с собой. Многие, кто лазит по крышам, начинают именно с этого», — поделился Михаил, отметив, что не посещает частные крыши или мансарды.

Проводят в Москве и официальные экскурсии по высоткам делового центра «Москва-Сити». Однако в одной из компаний отметили, что на сами крыши небоскрёбов попасть не удастся. В частности, романтическую встречу можно организовать в башне «Москва» комплекса «Город столиц».

«Мероприятие проводится на застеклённой площадке, на 60-м этаже с очень красивым видом», — рассказали RT в компании «Голова в облаках».

Однако есть возможность посетить экскурсию с великолепным видом и без высоток. Например, возле станции метро «Смоленская». «Там на 20-м этаже прекрасный вид на всю Москву именно за счёт того, что вокруг нет высотных зданий», — добавили в организации.

Кроме того, в столице можно подняться на смотровые площадки Останкинской телебашни и входной арки в парке Горького.

А накануне стало известно, что на территории «Лужников» появится новый туристический маршрут по крыше стадиона. Перемещаться экскурсанты будут в сопровождении гида, а для обеспечения безопасности всех участников экстремальной прогулки разработана уникальная страховочная система.

В настоящее время спорткомплекс реконструируют к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, однако основные строительные работы планируется завершить уже в 2016-м.

Санкт-Петербург

Крыши домов в Северной столице давно уже стали местной достопримечательностью. Один из экскурсоводов рассказал, что туристы гуляют по городу, переходя с дома на дом и даже не спускаясь на улицу.

«Гуляют они по крышам домов Невского проспекта, откуда открывается вид на все основные достопримечательности города — Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость и другие. А попутно экскурсовод рассказывает о городе», — сообщил он RT.

По его словам, наибольшим спросом такие прогулки пользуются у людей от 20 до 30 лет.

Казань

Дмитрий Григорьев организовывает экскурсии небольшим группам по открытым крышам Казани. По его словам, чтобы раскрыть город с самых разных сторон, необходимо посетить как минимум три крыши в разное время суток.

«Первую — до заката. С высоты 14 этажей можно увидеть место слияния Казанки и Волги — двух рек, на которых стоит город. Кроме того, оттуда видны казанский Кремль и центр города, а также Верхний Услон — холмистая местность на противоположной стороне Волги. Безумно живописный вид. Вторая крыша, которую мы посещаем, показывает «советскую» часть города — так называемые въездные ворота — два здания в районе улицы Гагарина, которые очень похожи друг на друга, а ещё сквер. Там хорошо виден закат. Третья крыша — ночная: город подсвечивается, открывается вид на Кремль, широкую дорогу, ночные огни», — рассказал RT Григорьев.

Вечерние туры особенно популярны у туристов в летний период. «Очевидное преимущество экскурсий летом, когда не холодно и комфортно, — можно передвигаться между точками на велосипеде. Я могу показать необычные достопримечательности на земле, между крышами, продлить экскурсию в виде велосипедной прогулки», — добавил он.

«Зимой тоже можно, но есть ограничения по времени — очень холодно и водить экскурсии можно только по плоским крышам», — отметил Дмитрий Григорьев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

315

Похожие новости
06 декабря 2016, 14:24
05 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 23:24
05 декабря 2016, 15:54
05 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 23:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 21:40
01 декабря 2016, 15:09
05 декабря 2016, 00:54
02 декабря 2016, 12:54
29 ноября 2016, 21:09
30 ноября 2016, 00:54
30 ноября 2016, 19:39