Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

На старт, коррупция, марш…



На днях оппозиционный деятель Алексей Навальный опубликовал видеообращение, в котором призвал своих сторонников выйти 26 марта на митинг «в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

В целом, учитывая, что Навальный возглавляет созданный им же Фонд борьбы с коррупцией, данная инициатива не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Более того, соответствующая тематика в свое время сделала никому не известного адвоката публичной персоной. Тем не менее, сейчас есть все основания считать, что мероприятие, запланированное на следующую неделю, преследует цели, отличные от заявленных.



Надо полагать, что марш, посвященный борьбе со взяточничеством в высших эшелонах власти, на деле является официальным стартом предвыборной борьбы одиозного политика за пост президента России, об участии в которой он объявил в декабре прошлого года.

Дело в том, что недолгая и пока не слишком-то успешная политическая карьера Алексея Навального с самого начала строится исключительно на критике действующего российского руководства. С завидной регулярностью блогер публикует так называемые расследования, раскрывающие якобы незаконные источники финансирования чиновников, а также призывает граждан «перестать терпеть беспредел». Ну что же, похвально. Как известно, нет предела совершенству, а государственным слугам в России действительно есть над чем работать. Однако нельзя не согласиться также и с тем, что человеку, претендующему на пост главы государства, помимо выявления чужих ошибок, необходим четкий план собственных действий с конкретными шагами по преодолению имеющихся в стране трудностей. А вот с этим у Алексея Анатольевича как раз таки сложности, и очень значительные, так как на констатации очевидных проблем российского общества, оторванных от реальности обещаниях «повысить пенсии и зарплаты бюджетникам» и призывах к свержению действующей власти предвыборный запал кандидата в президенты, как правило, заканчивается.

Вполне ожидаемо, такой подход очень быстро наскучил даже тем немногочисленным поклонникам осужденного за финансовые преступления адвоката, которые продолжали верить в чистоту помыслов своего лидера. Оппозиционер, в свою очередь, отчетливо осознал, что кредит доверия сторонников близится к нулю, а потому на митинг 26 марта позвал людей «самых разных политических взглядов и убеждений». Все-таки полезать в «предвыборный кузов» надо, дабы спонсоры в последний момент не отвернулись, а отсутствие необходимого в таких случаях политического багажа можно компенсировать злободневной риторикой.

Есть у данного мероприятия и еще одна подоплека: помимо декларируемой борьбы против официального российского руководства, представители протестного движения страны также открыли сезон междоусобных разборок. Совсем недавно господин Навальный выступал с заявлением, что от всей оппозиции должен быть единый кандидат. Однако, судя по недавнему возобновлению политической активности Михаила Ходорковского, противники действующей власти не смогли договориться, что в очередной раз ставит под сомнение заявляемые ими цели. Вы не находите странным, что люди, использующие практически одинаковую риторику против одного и того же соперника, не могут согласовать свои усилия? Ведь как бы банально это ни звучало, но враг моего врага — мой друг.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

575

Похожие новости
28 марта 2017, 16:09
28 марта 2017, 20:39
28 марта 2017, 16:09
26 марта 2017, 15:24
26 марта 2017, 15:24
28 марта 2017, 08:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
22 марта 2017, 05:39
28 марта 2017, 08:09
27 марта 2017, 18:24
24 марта 2017, 11:39
24 марта 2017, 21:24
23 марта 2017, 12:54
23 марта 2017, 00:24