Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

МО РФ: в Сирии заключена серия новых соглашений о примирении

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Режим прекращения боевых действий в Сирии расширяется, заключены новые соглашения о примирении, но провокации террористов продолжаются. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (четыре) и Хомс (одно). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 444", - отмечается в документе.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Эль-Кунейтра, Деръа и Алеппо. "Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69", - говорится в бюллетене.

Режим прекращения боевых действий и провокации

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Дамаск (шесть) и Латакия (три). Подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Нашабия, Дума, Хауш-Даура и Джисрейн в провинции Дамаск, - отмечается в сообщении.

Минобороны РФ также сообщило, что в провинции Латакия формирования вооруженной группировки "Ахрар аш-Шам" нанесли удары управляемыми ракетами по населенному пункту Айн-эль-Кантара, а формирования вооруженной группировки "Свободной сирийской армии" с применением танков и минометов атаковали населенные пункты Кинсибба и Келлаз.

"Группировки террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий, - говорится в сообщении центра. - В течение суток в городе Алеппо террористы из РСЗО и минометов обстреляли кварталы Хай-эль-Ансари и Лерамон, цементный и кожевенный заводы и торговый центр "Кастелло".

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Дума, Джаубар, Хауш-эль-Фара, Хауш-Харабу, Хараста, Кафер-Батна, ферма населенного пункта Хан-эш-Ших, а также населенный пункт Джаддия в провинции Деръа.

Оказание гуманитарной помощи

В бюллетене сообщается, что в рамках гуманитарной операции жителям города Алеппо доставлен гуманитарный груз - рис, сахар, чай, мясные и рыбные консервы. Его общая масса составила более семи тонн. На хлебозавод населенного пункта Эль-Карьятейн в провинции Хомс передано около трех тонн муки.

  • Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования
  • Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

460

Похожие новости
02 декабря 2016, 23:24
02 декабря 2016, 23:24
02 декабря 2016, 12:09
02 декабря 2016, 19:39
02 декабря 2016, 19:39
02 декабря 2016, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 21:45
28 ноября 2016, 01:30
26 ноября 2016, 19:15
28 ноября 2016, 10:25
29 ноября 2016, 14:24
26 ноября 2016, 10:45
29 ноября 2016, 21:54