Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

МО РФ: соблюдение перемирия в одностороннем порядке бессмысленно

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Минобороны РФ считает бессмысленным соблюдение сирийскими правительственными силами режима перемирия в одностороннем порядке в связи с постоянными обстрелами со стороны боевиков. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - сказал Рудской.

В то же время Рудской заявил, что США и поддерживаемые ими группировки сирийской оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, которые они приняли на себя в рамках соглашения в Женеве.

"Соединенные Штаты и контролируемые ими группировки так называемой здоровой оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное, не произошло разделения умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры". Более того, мы наблюдаем не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) и подготовку их к совместным наступательным действиям", - сказал Рудской.

Рудской также заявил, что американская сторона до сих пор не может сообщить российским военным точные данные о дислокации подконтрольных им отрядов оппозиции. При этом, по его словам, переданные России 13 сентября материалы не соответствуют двусторонним договоренностям, поскольку содержат только общий перечень бандформирований, согласившихся выполнять режим прекращения боевых действий. "В нем не указаны координаты районов, где они действуют, нет численности, а также контактных данных лидеров бандформирований", - пояснил Рудской.

По данным Генштаба ВС РФ, режим перемирия в Сирии был нарушен с 12 сентября 302 раза, за это время погибли 63 мирных жителя, 252 получили ранения.

"Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны бандформирований составило 53. Всего с начала объявления режима прекращения боевых действий он нарушался оппозицией 302 раза. За этот период погибло 63 и ранено 252 мирных жителей, потери сирийских вооруженных сил составили 153 человека", - сказал он. 

Сергей Рудской также подчеркнул, что российская и сирийская авиация за минувшую неделю не наносила ударов по районам, которые были согласованы в рамках соглашений, достигнутых в Женеве. 

"Считаю необходимым ответить на беспочвенные обвинения госсекретаря США Джона Керри, касающиеся так называемых неизбирательных бомбежек сирийской авиации. Никаких ударов ни российская, ни сирийская авиация по согласованным в рамках женевских договоренностей районам за последнюю неделю не наносили. Ни одного факта об этом нам представлено не было", - сказал Рудской.

Сирийские войска дважды отводили вооружение от трассы Кастелло у Алеппо, однако из-за провокаций оппозиции договоренность была сорвана - Генштаб ВС РФ. Проблемы с доставкой гуманитарной помощи в Алеппо связаны с тем, что подконтрольные США формирования не оборудовали КПП у трассы Кастелло, заявили в Минобороны.

По мнению представителя Генштаба ВС РФ, Соединенные Штаты не имеют действенных рычагов влияния на умеренную оппозицию и незнакомы с реальной обстановкой в Сирии.

"Свидетельство тому - нанесенный позавчера авиацией международной коалиции бомбо-штурмовой удар по позициям сирийских войск в районе города Дейр-эз-Зор и начавшееся сразу после этого наступление бандформирований ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС)", - сказал Рудской.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

477

Похожие новости
08 декабря 2016, 14:24
09 декабря 2016, 01:39
08 декабря 2016, 10:39
09 декабря 2016, 01:39
08 декабря 2016, 18:09
08 декабря 2016, 18:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 21:40
02 декабря 2016, 12:40
08 декабря 2016, 00:28
03 декабря 2016, 07:39
02 декабря 2016, 12:54
02 декабря 2016, 16:39
03 декабря 2016, 19:04