Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Мне просто нравится правда»: RT поговорил с автором проекта о гибели рейса MH17

По словам Гранта, причиной, по которой он согласился вести «Дознание о MH17», стала нелюбовь к ложным обвинениям.

«Я за свободу слова и я не люблю ложных обвинений. <…> Столько спекуляций со стороны Великобритании, со стороны США и других стран... Мне казалось, что я могу сделать что-то хорошее. Так я стал озвучивать эту программу», — поделился он.

Ведущий добавил, что необоснованные обвинения в адрес России «противоречат человечности».

«Если я считаю, чувствую или вижу, что другое агентство за пределами России обвиняет Россию, российское правительство и самого Путина в дурных поступках, которых они не совершали, — я сделаю всё, что могу. Потому что это неправильно, это противоречит человечности — а мне это не нравится. Я не защитник прав человека, мне просто нравится правда», — объяснил он.

«Я не боюсь правительства США, ЦРУ, ФБР, MI-6, MI-5 или других организаций, которые отвечают за безопасность. Если они не способны или не заинтересованы в раскрытии правды, то мне совершенно всё равно. Нет, я не беспокоюсь. Я не причиняю никому вреда», — заявил он.

В интервью RT Грант рассказал о первых эпизодах передачи, которые помогли расследованию двигаться дальше. В первых сериях «Дознания о рейсе MH17» рассказывалось о видео, которое тиражировалось в социальных сетях с неправильной датой.

«Первое видео, которое было снято, было о «Буке», едущем по дороге из Зугрэса. Оно было снято в конце мая — начале июня. Автор видео быстро удалил его из «ВКонтакте». Оно вновь появилось 18 июля с подписью, гласившей, что его якобы сняли на следующий день после того, как был сбит самолёт. Но там был виден цветущий куст бузины, а бузина не цветёт в этом районе после конца июня. А была уже середина июля. Это помогло расследованию двигаться дальше», — пояснил телеведущий.

По его словам, расследование показало, что причины крушения MH17 следует искать на Западе.

«Дальнейшее расследование показало, что причины стоит искать не в Киеве, а в Вашингтоне, или в Берлине, или в Лондоне, или где-то ещё. Поэтому расследование завершилось, показав, что Украина была марионеткой», — заявил Грант.

Телеведущий рассказал о теории, которая возникла в ходе расследования: вероятно, истинной причиной конфликта на востоке Украины стала не разработка месторождений сланцевого газа, а добыча алмазов.

«Геологические исследования, которые проводились в Донбассе 2000-х в связи со сланцевой нефтью, показали, что там также есть алмазы. В 2003 или в 2004 году американцы — сын Байдена (вице-президента США Джо Байдена. — RT) — приняли участие в разработке сланцевой нефти. Возможно, это было лишь прикрытием для охоты за алмазами», — считает Грант.

Он добавил, что официальным расследованиям не удаётся показать людям правду, поскольку они политически мотивированы.

«Многие официальные расследования, которые инициируются Нидерландами, Великобританией, США, Канадой или любой другой страной, по тем или иным причинам всегда политически мотивированы. Это окрашивает или наоборот обесцвечивает финальные результаты в пользу политиков», — заявил ведущий.

По его словам, расследование, о котором рассказывает программа «Дознание о рейсе MH17», полностью отличается от политически мотивированных расследований, поскольку в нём участвуют люди из разных стран, которые хотят «раскопать правду».

Грант поделился с RT своими творческими планами. Он сообщил, что возможны съёмки продолжения «Дознания о рейсе MH17».

«Я думаю, тогда мой голос также будут использовать в нём. В таком случае я буду очень рад. Для меня это был приятный проект, раскрывающий глаза», — заявил ведущий.

Передача «Дознание о рейсе MH17» выходила на YouTube на русском и английском языках. Брюс Грант вёл англоязычную версию. 26 сентября вышел финальный эпизод программы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

7824

Похожие новости
09 декабря 2016, 06:09
09 декабря 2016, 13:39
09 декабря 2016, 02:24
10 декабря 2016, 00:54
10 декабря 2016, 04:39
10 декабря 2016, 12:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2016, 01:28
04 декабря 2016, 06:39
08 декабря 2016, 00:40
10 декабря 2016, 04:39
07 декабря 2016, 13:39
04 декабря 2016, 21:40
03 декабря 2016, 23:12