Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Минобороны РФ: режим прекращения огня в Сирии за сутки нарушался семь раз

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, всего зафиксировано семь нарушений: шесть - в провинции Дамаск и одно - в провинции Латакия. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном в четверг на сайте Минобороны РФ.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Хараста, Арбил, Джаубар, Хауш-Дуара, Дума, Замалька в провинции Дамаск. В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляны позиции подразделений вооруженных сил Сирии в районе горы Абу-Али", - говорится в бюллетене.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Центр по примирению отмечает, что группировки террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. "В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли квартал Хай эль- Ансари, цементный и газовый заводы, очистные сооружения и торговый центр "Кастелло", - говорится в документе. Обстрелам террористов также подвергся ряд населенных пунктов в провинциях Дамаск и Латакия.

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями восьми населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 429.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Риф-Дамаск. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69", - отмечается в документе.

Гуманитарная помощь населению

"Малообеспеченным семьям населенного пункта Шахба провинции Эс-Сувейда доставлено более трех тонн гуманитарного груза, основу которого составили рис, сахар, чай, мясные и рыбные консервы. Самолетом российской авиакомпании "Абакан эйр" в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупа, соль, сахар и медицинские препараты - общей массой более 18 тонн", - говорится в бюллетене.

Центр по примирению отмечает, что гуманитарная обстановка в западной части города Алеппо продолжает стабилизироваться и находится под контролем правительства Сирии. "Для мирных жителей, покидающих районы города, все еще находящиеся под контролем вооруженных формирований террористических группировок, развернуты пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

506

Похожие новости
21 июня 2017, 14:24
21 июня 2017, 10:39
21 июня 2017, 21:54

21 июня 2017, 14:24
22 июня 2017, 12:54
21 июня 2017, 10:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 июня 2017, 01:39
16 июня 2017, 15:41
22 июня 2017, 02:12
17 июня 2017, 17:54
19 июня 2017, 07:24
19 июня 2017, 03:10
22 июня 2017, 09:54