Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Министерское повышение: Мутко передает спортивное ведомство Колобкову

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Виталий Мутко оставил пост министра спорта РФ и занял должность вице-премьера правительства. Ему на смену призван олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, который последние годы работал в качестве заместителя министра спортивного ведомства.

Перестановки в правительстве в среду были одобрены президентом России Владимиром Путиным. Мутко получил вновь образованную должность - вице-премьера, курирующего вопросы спорта, туризма и молодежной политики. В ходе встречи с главой государства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил обоснование необходимости создания подобной должности.

Было поддержано Путиным и предложение назначить на вакантный пост руководителя министерства Колобкова. Аппарат правительств теперь должен подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства.

Мутко возвращается к истокам

Пока сложно сказать, как изменится структура управления спортом в стране, однако 11 октября, на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, Путин отметил, что спорт, молодежь и туризм - очень близкие друг другу сферы. В этой связи им и было предложено закрепить за одним вице-премьером кураторство всех этих направлений.

С момента прихода в 2008 году на пост министра и по 2012 год Мутко уже занимался вопросами туризма и молодежи, поскольку они также входили в сферу его ответственности. Однако последующие годы он занимался исключительно вопросами спорта. В его сфере ответственности была подготовка к зимним Олимпийским играм в Сочи, сейчас первостепенная задача - организация и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Мутко является председателем оргкомитета турнира и параллельно возглавляет Российский футбольный союз (РФС).

С 2005 по 2009 год он уже занимал пост руководителя спортивной федерации, однако был вынужден оставить его, поскольку не мог совмещать должности в правительстве и общественной организации. В сентябре 2015 года Медведев дал разрешение Мутко на совмещение постов, и тот был вновь избран президентом РФС. В прошлом месяце министр был переизбран на новый четырехлетний срок в качестве главы союза.

По мнению первого вице-президента организации Никиты Симоняна, Мутко имеет достаточно работоспособности и знаний, чтобы совмещать должности вице-премьера и главы РФС.

Поприветствовали перестановки в министерстве и в Госдуме. "Я думаю, что с учетом внутриполитических течений назначение Мутко вице-премьером - это усиление президентской позиции в правительстве РФ, а Колобков - это человек, который будет продолжать линию, обозначенную Мутко", - сказал депутат Госдумы от "Единой России", бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Колобков готов оправдать доверие

Теперь перед Колобковым будет стоять непростая задача - восстановить репутацию Минспорта, которая была серьезно подпорчена недавними обвинениями со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). Ведомство подозревается в том, что реализация некой допинговой программы, которая была направлена на сокрытие положительных проб российских спортсменов, осуществлялась при его поддержке.

В ближайшее время независимая комиссия WADA во главе с канадским профессором Ричардом Маклареном должна опубликовать новые данные своего расследования, которые, с большой долей вероятности, вновь будут носить обвинительный характер.

Именно Колобков представлял Россию в WADA, пока Российское антидопинговое агентство в ноябре 2015 года не признали не соответствующим уставу организации. На упомянутой встрече глава государства уточнил у Медведева, по какому виду спорта является олимпийским чемпионом Колобков и, узнав, что речь идет о фехтовании, с улыбкой обратился к Колобкову: "Будем надеяться, что это поможет вам в текущей работе и в контактах с международными спортивными организациями".

"Благодарю вас за доверие! Сделаю все, чтобы оправдать его", - заявил Колобков на встрече.

Колобков является олимпийским чемпионом Игр 2000 года в Сиднее, чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

186

Похожие новости
09 декабря 2016, 05:24
09 декабря 2016, 05:24
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 09:09
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 01:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 00:20
07 декабря 2016, 01:28
04 декабря 2016, 02:12
04 декабря 2016, 21:09
09 декабря 2016, 09:52
03 декабря 2016, 19:04
04 декабря 2016, 21:40