Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

МИД РФ: Вашингтон пытается размыть понятие "терроризм"

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Понятие "международный терроризм" постоянно трансформируется, при этом США пытаются его размыть. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

По его словам, раньше экстремизм был категорией, касающейся отдельных личностей. "Однако, как вы знаете, два года назад США провели первое совещание по так называемому насильственному экстремизму, - напомнил дипломат. - Эту тему начали привносить на всех международных площадках".

"Когда мы разобрались, что это такое, то пришли к мнению, что под этой маркой (подразумевается) "насильственный экстремизм". Под этим лозунгом США хотят размыть понятие терроризма, - подчеркнул Сыромолотов. - Поэтому для нас важно принять соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом".

"Пекин тоже понимает, к чему ведет план (генсека ООН) Пан Ги Муна по противодействию насильственному экстремизму, - отметил замглавы МИД РФ. - Это фактически механизм для создания цветных революций и механизм манипулирования понятиями "террористическая организация" и "экстремистская организация"

Судьба диалога с США по борьбе с терроризмом

Сыромолотов отметил, что Москва пока не загадывает о будущем диалога с Вашингтоном по антитеррору.

"Давайте поживем, увидим. Новый президент США всего два дня назад (избрался - прим. ТАСС), как можно сейчас что-то оценивать, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - По высказываниям до выборов? Это предвыборная риторика".

Консультации с Евросоюзом

Как сообщил замглавы МИД РФ, консультации с представителями ЕС по вопросам борьбы с терроризмом перенесены с ноября на декабрь.

"Должны были пройти 17 ноября, но у меня получилась накладка, поэтому переносим на декабрь", - сказал дипломат.

Ранее Сыромолотов рассказал о повестке дня консультаций.

"Во-первых, это текущая ситуация в мире по антитеррору, ситуация с иностранными террористами, боевиками, ситуация с противодействием насильственному экстремизму и ряд других вопросов", - сказал замминистра.

Он подчеркнул, что РФ обсуждает с ЕС вопросы контроля за перемещением иностранных террористов.

"В первую очередь это касается противодействия иностранным террористам- боевикам. Там есть один вопрос по организации международного контроля за перемещением иностранных террористов-боевиков, и это ни одна страна не решит, это надо решать всем вместе, - отметил дипломат. - Такие переговоры с ЕС ведутся".

Как сообщал ранее постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, в диалоге по антитеррору участвуют заместитель генсека Европейской внешнеполитической службы Педро Серрано и спецкоординатор ЕС по антитеррору Жиль де Кершов, со стороны РФ - заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

217

Похожие новости
07 декабря 2016, 08:24
07 декабря 2016, 15:54
08 декабря 2016, 06:54
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 04:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
01 декабря 2016, 14:24
04 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 05:24
01 декабря 2016, 10:28
03 декабря 2016, 23:12
01 декабря 2016, 18:54
07 декабря 2016, 17:24