Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения российских террористов из Сирии

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что одна из целей РФ в Сирии заключается в том, чтобы не допустить возвращения на родину боевиков из России.

"Эти люди (боевики российского происхождения, уехавшие воевать в Сирию - прим. ТАСС) возвращаются из таких "командировок" абсолютно зомбированными, они возвращаются уже патентованными убийцами, террористами, - заявил глава правительства РФ в интервью Второму телеканалу Израиля. - И мы совсем не заинтересованы в том, чтобы после того, как они повоюют в Сирии, они потом устраивали что-то подобное у нас".

"Поэтому наша задача заключается в том, чтобы они там остались", - добавил он. По словам Медведева, в боях на стороне "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация) и других радикальных группировок принимают участие тысячи выходцев из РФ и других стран постсоветского пространства. Премьер заметил, что в этом смысле "наши подходы объясняются не только возросшей угрозой дестабилизации на Ближнем Востоке, а прежде всего необходимостью обеспечить наши национальные интересы".

Второй целью премьер назвал содействие сирийскому руководству в решении возникшей в этой стране проблемы. "Сирийское правительство обратилось к руководству нашей страны с просьбой оказать им военное содействие в наведении порядка, - напомнил глава кабмина. - У нас есть с ними на эту тему договор, и такое решение было принято президентом нашей страны, Верховным Главнокомандующим, о том, чтобы оказать им подобное военное содействие в ограниченных, естественно, пропорциях с учетом наших национальных интересов".

Отвечая на вопрос о ситуации в Сирии, Медведев вспомнил о том, что еще несколько лет назад САР была, возможно, "самым спокойным и цивилизованным арабским государством на Ближнем Востоке". "В сирийском государстве плюс-минус обеспечивался баланс интересов всех этнических группировок и всех вероисповеданий", - отметил премьер. "В дальнейшем произошло то, что произошло, - заявил он. - Это печально, и это источник дестабилизации для всего Ближнего Востока".

Основная проблема в Сирии

Также Медведев считает, что основной проблемой кампании против террористов в Сирии остается неразделенность умеренной оппозиции и боевиков.

"Мы прекрасно понимаем, что, когда все эти силы находятся вместе, они действуют по указкам террористов, - заявил он. - И вот это, на мой взгляд, самая большая проблема и вокруг Алеппо, и вокруг других частей Сирии, где сконцентрированы силы "Исламского государства".

Медведев напомнил, что США должны были обеспечить разделение этих двух частей сирийского конфликта, однако до сих пор не сделали этого. Поэтому в ответ на просьбу прокомментировать данные о числе жертв среди мирного населения в результате якобы российских бомбардировок Медведев заявил: "Американским коллегам лучше было бы обратить внимание прежде всего на другие гуманитарные проблемы, с которыми они в настоящий момент имеют дело, включая, кстати сказать, и ту операцию, которая разворачивается вокруг Мосула в Ираке, и целый ряд других проблем".

При этом премьер согласен, что необходимо тщательно разбираться с такими случаями, когда в результате применения силы гибнут мирные люди. "Мы все время задаем нашим американским партнерам вопросы по поводу использования их вооруженных сил, когда удары наносятся по больницам, по траурным процессиям, по школам, - напомнил он. - Почему-то это их не очень сильно волнует".

Упреки же в адрес России часто носят односторонний характер, уверен Медведев. "Соединенные Штаты Америки, которые, как правило, ведут две - три военные кампании, никогда не видят своих проблем, но пытаются переложить эти проблемы с больной головы на здоровую", - констатировал глава кабмина.

"Господин Керри имеет право на любые суждения, он государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, - заявил Медведев. - Мы же будем руководствоваться своими национальными интересами, будем действовать так, как считаем целесообразным в конкретной ситуации". Медведев напомнил, что РФ при этом открыта к диалогу с США и находится в этом постоянном диалоге, "каким бы трудным он ни был".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

328

Похожие новости
02 декабря 2016, 15:54
02 декабря 2016, 15:54
01 декабря 2016, 17:24
02 декабря 2016, 19:39
01 декабря 2016, 21:09
02 декабря 2016, 12:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 19:00
26 ноября 2016, 10:30
25 ноября 2016, 20:42
29 ноября 2016, 18:09
28 ноября 2016, 01:30
26 ноября 2016, 10:30
26 ноября 2016, 05:30