Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Медведчук: Украина должна быть "мостом", а не "буфером" между РФ и ЕС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Украина не должна быть "государством-буфером" между Россией и Европой, а использовать свое географическое положение для создания "моста". Такое мнение высказал в субботу лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Мы еще употребляем такой термин, как "мост" между Европой и Россией. И если бы на Украине в последние годы были умные правители, они бы использовали именно эти транспортные возможности и именно на пользу и для развития экономики, изменения ситуации, развития промышленности и всех остальных отраслей", - заявил он.

Медведчук обратил внимание, что действующие украинские власти, принимая решения, исходят не из экономических, а из политических принципов. "Когда в основе лежит не экономика, а политика, более того, я бы назвал это каким-то политическим лизоблюдством, то ни о какой экономике, а тем более о ее развитии, речи быть не может, - подчеркнул он. - Украина должна использовать свое геополитическое положение, а ругаться, ссориться, тем более переходить в стадию враждебности со своим соседом, - последнее дело".

Лидер "Украинского выбора" добавил, что недопустимо разжигать вражду между народами России и Украины. "Я и те, кто сегодня разделяет мои взгляды, довольно принципиальны и последовательны, уверены в том, что наши народы, народы России и Украины, никогда врагами не будут, кто бы и как бы ни хотел это сделать", - заключил он.

"Нормандская четверка" вселяет оптимизм

По словам Медведчука, встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине позволила с большим оптимизмом смотреть на выполнение минских соглашений, особенно со стороны Киева.

"У меня все-таки появился определенный оптимизм после встречи в Берлине. Потому что даже власть, которая раньше не упоминала слова "выборы в Донбассе" или если упоминала, то только в контексте того, что, мол, выборы - это после установления безопасности, теперь начинает говорить: смотрите, а все остальное может начаться вообще в первый день после выборов. Хотя бы в пассивной форме с этим соглашаются и уже об этом говорят", - отметил Медведчук, добавив, что поводом для оптимизма также являются факты, которые он не может пока озвучить.

Вместе с тем он признал, что мирные инициативы в Киеве встречают серьезный отпор сторонников "партии войны". "С другой стороны, каждая из сторон находит сегодня аргументы, мотивы для того, чтобы или затянуть, или не выполнять эти соглашения. В первую очередь это касается Украины, - заявил он. - Я говорю, я украинец и я говорю, что это Киев, я говорю, что это сегодня власть и особенно "партия войны" в этой власти".

В качестве сторонников агрессивной политики Медведчук назвал бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, который сейчас возглавляет партию "Народный фронт", и министра внутренних дел Арсена Авакова, а также новую политическую силу "Гражданский корпус "Азов". "Это все происходит, и суть заключается в том, что власть на Украине, пришедшая в 2014 году, потеряла самое главное качество, которое присуще власти - это монополию на силу", - подчеркнул он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

524

Похожие новости
03 декабря 2016, 06:54
04 декабря 2016, 16:39
02 декабря 2016, 23:24
02 декабря 2016, 15:54
02 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 22:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 12:40
01 декабря 2016, 10:28
30 ноября 2016, 09:39
05 декабря 2016, 08:54
03 декабря 2016, 15:08
03 декабря 2016, 00:20
29 ноября 2016, 21:40