Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Медали будут: Федерация спортивных танцев на колясках не поддалась давлению МПК

9-11 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся Кубок мира по спортивным танцам на колясках. В турнире приняли участие 11 стран, включая Россию. По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин. Однако ночью накануне второго соревновательного дня Международный паралимпийский комитет (МПК) потребовал остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте WDS.

«Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением МПК», — говорится в заявлении Федерации спортивных танцев на колясках. 

Как отмечается, в результате экстренного совещания Организационного комитета было принято решение провести торжественную церемонию награждения при полном зрительном зале с интернет-трансляцией на все страны мира по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России.

«В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счётная комиссия провела распределение мест по протоколам без учёта результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам. Согласно правилам МПК, техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран — участниц», — добавили в федерации.

Там особо отметили, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам.

«Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для сборной команды России по танцам на колясках и не допустить срыва проведения этого Кубка мира», — подчеркнули в WDS.

При этом, в Международный паралимпийский комитет были направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учётом всех результатов, включая результаты российских спортсменов.

«Федерация спортивных танцев на колясках и признает только такие итоги Кубка мира 2016 по танцам на колясках», — говорится в документе.

Как отмечается, данное официальное заявление поддержано Паралимпийским комитетом России.

Правила меняют по ходу игры

В свою очередь, олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ Светлана Журова в интервью RT отметила, что, судя по происходящим событиям, подобные решения об отстранении принимаются очень быстро по чьему-то звонку, а у самого МПК не было понимания, как поступить в данной ситуации.

«Дело в том, что уже началась Паралимпиада, все участвуют, а здесь — Кубок, проходящий в России. Его же не отобрали, страна его проводит, приехали люди, они выступают. Выступают россияне, и их никто не отстранял. Потому что тогда, я считаю, должна была поступить хотя бы рекомендация сразу отстранить российских спортсменов. А не так — допустить их до соревнований, а потом сказать: «Извините, вы медали не получаете, очки не получаете и вообще из-за того, что ваш Паралимпийский комитет лишён лицензии, то вы выступать не можете». Надо было тогда людям сразу это сказать. А когда это делается прямо на соревнованиях, то складывается ощущение, что это просто меняются правила по ходу самих событий», — сказала Журова.

В глазах иностранцев российские спортсмены остались победителями

Корреспондент RT побеседовал с президентом Федерации спортивных танцев на колясках России Еленой Лозко о том, почему команда РФ не отказалась от проведения состязаний на таких условиях. В интервью она, среди прочего, отметила следующее: «Результаты российских пар были исключены. Поэтому те, кто были шестыми, стали третьими, а занимавшие четвёртую позицию оказались первыми. Но мы были к этому готовы. Все спортсмены увидели, кто на каком месте находится на самом деле. Поэтому вручение медалей было формальностью. Но мы понимаем, что это временная ситуация. Самое главное, что в глазах иностранцев российские спортсмены остались победителями».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

886

Похожие новости
09 декабря 2016, 06:09
10 декабря 2016, 00:54
09 декабря 2016, 21:09
09 декабря 2016, 17:24
09 декабря 2016, 13:39
09 декабря 2016, 21:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 00:28
06 декабря 2016, 03:09
09 декабря 2016, 09:52
07 декабря 2016, 01:28
05 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 23:56
09 декабря 2016, 06:39