Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Матвиенко призвала к скорейшему согласованию Всеобъемлющей конвенции ООН против терроризма

БЕРН, 20 октября. /ТАСС/. Парламентарии Европы должны объединить усилия и отбросить разногласия ради борьбы с террором и скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Ассоциации европейских сенатов, которое проходит в столице Швейцарии.

Глава Совфеда напомнила европейским коллегам, что международный терроризм - "не просто вызов, не просто угроза", а самая большая опасность, нависшая над человечеством со времени окончания Второй мировой войны. Она также выразила сожаление, что мировое сообщество пока не смогло договориться и отодвинуть на второй план разногласия ради совместной борьбы с этим злом, несмотря на призывы российских парламентариев и президента РФ.

"Мы исходим из того, что международное антитеррористическое сотрудничество должно опираться на уже существующую международную правовую базу, в частности, резолюции Совета Безопасности ООН и Глобальную контртеррористическую стратегию ООН", - отметила Матвиенко. "Предлагаю активизировать совместные действия парламентариев с целью скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма", - заявила она, добавив, что "возможны и другие шаги в этом направлении".

Спикер СФ также рассказала об операции российских ВКС в Сирии, в том числе об объявленном там перемирии и готовности России продлить гуманитарную паузу "настолько, насколько это будет нужно, до тех пор, пока боевики не начнут опять свои вооруженные действия". Сенатор заверила, что цели России в Сирии были и остаются исключительно антитеррористическими и в этом власти РФ "открыты для сотрудничества со всеми странами мира".

Матвиенко упомянула также о принятых в России законах, направленных на борьбу с терроризмом, подчеркнув, что "усиливая антитеррористическое законодательство", российские парламентарии не переступают черту, за которой возникает риск нарушения прав человека". Эта работа, отметила глава СФ, "приносит ощутимые плоды". В частности, отметила она, благодаря предпринятым шагам, удалось существенно улучшить ситуацию на Северном Кавказе, в том числе в Чечне, которая в 90-е годы была "одним из главных полигонов международного терроризма", а сегодня стала "процветающим субъектом РФ".

"Мы, парламентарии, располагаем мощными информационными, международными, политическими и правовыми ресурсами для того, чтобы вносить весомый вклад в противодействие глобальному терроризму. Пора эти ресурсы эффективно задействовать", - заявила Матвиенко. "Не только самому терроризму, но также пассивности и разрозненности в противодействии с ним не может быть никаких оправданий. Мы еще и еще раз призываем всех наших коллег объединить усилия для борьбы с этим страшным злом", - заключила она. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

191

Похожие новости
05 декабря 2016, 22:39
06 декабря 2016, 09:54
05 декабря 2016, 07:39
04 декабря 2016, 20:24
06 декабря 2016, 09:54
04 декабря 2016, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 00:54
30 ноября 2016, 01:54
29 ноября 2016, 21:09
01 декабря 2016, 18:09
01 декабря 2016, 10:28
29 ноября 2016, 21:09
29 ноября 2016, 21:40