Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Марш-бросок до Европы: как сирийские мужчины призывного возраста убегают от войны

Одной из самых больших проблем для многих европейских стран стали, пожалуй, сирийские беженцы. С начала войны в Сирии и по сей день большинство из нас практически каждый день слышит и видит всё больше новостей про беженцев. И дело даже не в том, что эти самые беженцы, попадая в какую-либо из европейских стран, нагло ведут себя, нападают и насилуют женщин, грабят и убивают, совершают теракты или же просто устанавливают палаточные городки в парках и вообще на любой свободной площади. Во всей этой ситуации удивляет то, что среди всего этого потока беженцев очень много молодых, сильных и энергичных мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.



Казалось бы, любой мужчина, способный держать в руках оружие и воевать ради сохранения своей страны, должен идти в бой против врага, вступившего на его землю и уничтожающего всё на своём пути. Но вместо этого огромный поток этих мужчин бросает свои дома и рвётся в Европу, кто-то с семьями, а кто-то и вовсе один, оставляя свою семью на произвол судьбы в полыхающей войной Сирии. Факт того, что эти вполне здоровые мужчины спешно и в больших количествах бегут из Сирии, вызывает лишь удивление и недоумение. И дело ведь даже не в том, выступают ли они против правительства Сирии, ведь можно воевать против террористов и не поддерживая официальное правительство во главе с Башаром Асадом.


Но, к сожалению, мы наблюдаем лишь то, как трусливо с поля боя бегут в процветающую Европу вполне себе здоровые "крысы". И в то же время их браться и даже сёстры, кто избрал для себя путь защитника Родины, отважно воюют против боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ), отдавая свои жизни за каждый метр сирийской земли, с честью и достоинством смотря в глаза смерти. Неужели тем молодым людям, которые, словно обезьяны в клетке, прыгают на многотонные фуры на европейских трассах, не стыдно за то, что они оставили свои дома, свою Родину на растерзание боевиками ради того, чтобы находиться в Европе и быть для европейцев низшим сортом людей, способными лишь на самые гнусные поступки?

Возможно, некоторые подумают, что это даже хорошо. Война ведь ещё и фильтрует общество, разделяя его на тех, кто полезен и для общества, и для страны, и на тех, кто неспособен приносить пользу ни обществу, ни стране. Если судить с этой точки зрения, то европейцев становится даже немного жалко, ведь преимущественно в их страны бегут именно те, кто для своей страны неспособен что-то сделать, а для европейских стран и вовсе опасен.

Конечно, среди всего этого потока беженцев очень много женщин и детей, стариков и инвалидов, и их действительно стоит защитить и принять, так как этот контингент беженцев действительно остро нуждается в помощи. Но речь всё же не о них.

Дальнейшее течение событий в Сирии достаточно туманно. Неизвестно, чем всё же эта война кончится, в какую стадию она в дальнейшем перейдёт, сумеет ли Сирия избавиться от боевиков или не сумеет, сколько вообще продлится эта война и каковы будут её итоги. Хотя мы все и наблюдаем, что сирийская армия при помощи России и Ирана всё же продвигается вперёд, и за последний год положение более-менее улучшилось, сказать уверенно, что в ближайшее время эта война закончится победой Асада, нельзя. Ещё многое предстоит сделать, чтобы очистить Сирию от этой нечисти. И если даже в обозримом будущем Сирия освободится от оков войны, то готовы ли будут эти бежавшие "крысы" вернуться на их историческую Родину, и если они даже решат вернуться, то с какой совестью они это сделают? Ведь строительство и становление послевоенной Сирии, восстановление всего уничтоженного тоже будет сделано не руками дезертиров, а руками тех, кто воевал до последнего за свою страну.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

691

Похожие новости
11 декабря 2016, 00:09
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 05:09
10 декабря 2016, 05:24
10 декабря 2016, 16:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 19:04
06 декабря 2016, 22:16
08 декабря 2016, 23:24
09 декабря 2016, 17:24
04 декабря 2016, 21:40
04 декабря 2016, 09:54
04 декабря 2016, 13:39