Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

"Мама убеждена, что я трудоголик": Анна Кузнецова о семье, искренности политиков и грантах

Новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова — человек, хорошо известный в Пензенской области. Но на федеральном уровне ее фамилия зазвучала совсем недавно. ТАСС собрал главные данные ее биографии и высказывания по важным вопросам, которыми она теперь будет заниматься не как общественник, а как человек, наделенный государственными полномочиями.

О семье 

Анне Кузнецовой 34 года, но у нее уже шестеро детей. Муж Анны — священник Алексей Кузнецов.

"Скажу честно, мне всегда хотелось, чтобы у меня была большая семья, большой дом и много детей, — рассказывала Кузнецова в интервью порталу «Пенза-онлайн». — В моей родительской семье было двое детей: я и брат, но любви наших бабушки и мамы хватило бы на десятерых, и мы чувствовали это и сами теперь хотим этой любовью поделиться.

Но не в количестве детей смысл семьи, а в умении жертвовать и отдавать, ради того чтобы быть вместе, вместе растить и любить своих детей. Чтобы помогать другим, чтобы и они эти идеалы передали потом своим детям".

О благотворительности

В интервью ТАСС Кузнецова рассказала, что начинала общественную деятельность, работая волонтером в благотворительных организациях, занимающихся проблемами "отказных" детей. 

Шесть лет назад Анна Кузнецова создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров", который занимается помощью тяжелобольным детям, поддержкой малоимущих семей и детей из неблагополучных семей, содействием усыновлению и программами по сокращению числа абортов. В 2015 году Кузнецова создала Ассоциацию организаций в защиту семьи.

«Сначала я могла просто поддержать словом, потом мы стали помогать продуктами, потом открыли службу доверия, где кроме нас, психологов, помогали и юристы, потом стали снимать жилье мамам с детьми на руках, которым некуда было идти, а потом уже открыли приют «Покров»", — рассказывала она в интервью "Пензе-онлайн".

О сложностях работы НКО и грантах

Первые годы работы "Покрова", по словам Кузнецовой, были не самыми простыми.

Но со временем Анна Кузнецова и ее организация становились все более известны не только в Пензе. В 2014 году она вошла в состав Общественной палаты Пензенской области, чуть позже стала одним из руководителей пензенского отделения Общероссийского народного фронта.

В 2016 году фонд "Покров" получил статус оператора президентских грантов для поддержки НКО. Фонду выделено 420 млн руб., которые он должен на конкурсной основе распределить между другими НКО.

"Некоторые ошибочно предполагают, что … деньги, выделенные президентом на программы поддержки НКО, имеют какое-то к нам отношение. Нет, конечно, нет: 420 млн руб. выделено специально для передачи другим НКО. А мы как работали, так и работаем, убеждая и приглашая людей помочь нашим проблемам", — отмечает Кузнецова. 

Об участии в выборах и умении "носить чемодан"

Весной 2016 года Кузнецова убедительно выиграла праймериз "Единой России" в Пензенской области, набрав более 65% голосов, и попала в предвыборный список партии на думских выборах.

О жизненном выборе

Участвуя в праймериз "Единой России", Анна Кузнецова при этом подчеркивала, что не стремится делать карьеру чиновника. В тот момент она еще не знала, что скоро ей предложат стать уполномоченным по правам ребенка.

Не прошло и нескольких дней после этого заявления, как Анна Кузнецова заняла официальный пост.

Об искренности политиков 

"Несмотря на то что популярным современные технологии и деньги могут сделать и березовый пенек, простите, и доказать, что он в пустыне вырос, а вот по конкретным делам, по тому, какой путь прожил человек, видны настоящие достижения", — уверена Кузнецова.

О сельских школах

"В селах и районных центрах очень важным, а порой и решающим является сохранение образовательных учреждений. И если средние школы еще участвуют в различных программах федерального финансирования, то профессиональное образование, благодаря которому есть шанс для молодежи остаться в родном селе, не в лучшем положении.

В одном из дальних районов (Пензенской) области, в городе Спасске, говорили о том, что решило бы проблемы системы профессионального образования вместе с замечательным и дружным коллективом Спасского колледжа. Ветшает оборудование, устаревает техника, на которой учатся ребята. Многие из них из небогатых деревенских семей и покупка учебников для них — непростая задача. В общем, если есть проблема, должны быть и решения", — написала Анна Кузнецова на своей странице в сети "В контакте" после одной из поездок по области.

О свободном времени

"С досугом, честно говоря, у меня всегда было не очень... Я всегда умудрялась заваливать себя работой, делать параллельно несколько дел…

Отдыхать я люблю только с семьей и детьми, это мое счастье. Отдыхая, иногда увлекаюсь своим хобби — есть такое искусство, «Церковная флористика». Я сама научилась делать композиции из цветов и украшаю к различным праздникам храм. Очень люблю землю, выращиваю рассаду, цветы, люблю животных… Но главное всегда должно оставаться главным: это семья". 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

648

Похожие новости
09 декабря 2016, 09:09
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 05:24
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 16:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 12:09
04 декабря 2016, 02:12
07 декабря 2016, 17:24
08 декабря 2016, 23:24
04 декабря 2016, 21:09
05 декабря 2016, 01:04
06 декабря 2016, 22:36