Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Люди хотят докопаться до истины»: кто мог убить сотрудника Демпартии Сета Рича

Американские СМИ без особой охоты обсуждали дело Сета Рича — 27-летнего сотрудника Демократической партии США, убитого летом 2016 года. Гости программы CrossTalk на RT указали на возможную связь Рича с сайтом WikiLeaks и выразили удивление позицией массмедиа в США. Эксперты также отметили, что в деле может быть замешана экс-госсекретарь и бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон.
 
Gettyimages.ru © The Washington Post
 

Сотрудник Демократической партии Сет Рич был убит 10 июля 2016 года в Вашингтоне. Многие связывают его гибель с возможным сотрудничеством с сайтом WikiLeaks, который предлагал $20 тыс. за информацию об обстоятельствах происшествия.

Больше об убитом мог бы рассказать основатель сервиса Megaupload и защитник свободного интернета Ким Дотком. Журналист Эйч-Эй Гудман отметил, что Дотком неоднократно заявлял о готовности предоставить информацию о связи Рича с WikiLeaks спецпрокурору, однако до сих пор ему не дали возможности выступить под присягой.

«Когда Джеймсу Клэпперу или Диане Фейнштейн задают вопрос: «Есть ли у вас на руках чек, выписанный Трампом российскому хакеру?» — оказывается, что прямых доказательств нет ни у кого. Когда же Ким Дотком заявляет, что говорил со своими юристами и готов выступить в суде или в конгрессе, откуда берётся нежелание и маниакальное стремление не позволить этому человеку дать показания?» — удивился журналист.

  • Ким Дотком.
  • Reuters

Об убийстве Рича американские СМИ быстро забыли, а история вокруг информации о Демократической партии, переданной WikiLeaks, подаётся параллельно с новостями о связях Трампа с Россией. По мнению директора интернет-портала The Duran Алекса Христофору, за появление таких новостей несёт ответственность Хиллари Клинтон и другие члены партии.

«Если окажется, что информацию действительно передал Сет Рич, это в пух и прах разнесёт все фейки о российском вмешательстве. Вот почему это такая важная тема. И вот почему, на мой взгляд, многие ведущие СМИ её не касаются», — заключил эксперт.

Он напомнил, что ранее главный редактор сайта WikiLeaks рассказал о 27-летнем сотруднике национального комитета, назвав его информатором организации. По мнению Христофору, если информация, что этим сотрудником был Рич, подтвердится, расследование ФБР о связях Трампа с Россией не будет иметь смысла.

С версией о причастности Хиллари Клинтон к смерти Рича не согласился политический консультант Демократической партии Хэнк Шайнкопф. По его мнению, мысль о том, что экс-госсекретарь и её супруг могут являться участниками заговора с целью убийства сотрудника комитета партии, противоречит логике.

  • Хиллари Клинтон.
  • Reuters

Гудман возразил Шайнкопфу, заметив, что никто не обвиняет Клинтон в том, что она лично застрелила Рича, однако связь между его убийством и Демократической партией прослеживается. Журналист добавил, что Рич являлся поклонником Берни Сандерса, и теперь множество сторонников политика также хотят выяснить, кто именно стоит за убийством 27-летнего демократа.

«И запросы в поисковике Google показывают, что к делу Сета Рича интерес больше, чем к скандалу вокруг Джеймса Коми. То есть людям действительно хочется докопаться до истины», — заключил Христофору.

Полную версию интервью смотрите на сайте RTД.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

358

Похожие новости
25 июля 2017, 16:09
25 июля 2017, 12:09
25 июля 2017, 12:09

25 июля 2017, 12:09
25 июля 2017, 00:09
25 июля 2017, 13:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
24 июля 2017, 09:24
22 июля 2017, 20:09
24 июля 2017, 12:09
22 июля 2017, 16:08
23 июля 2017, 08:39
22 июля 2017, 12:09
22 июля 2017, 00:09