Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Ловкость слов — и никакого мошенничества!



Заявления польских властей о вымышленной российской угрозе можно назвать выгодным политическим инструментом, который позволяет Варшаве решать реальные проблемы за счет Евросоюза и НАТО. Создание в Польше двумя неделями ранее войск территориальной обороны является ярким тому подтверждением.

Как известно, русофобский синдром — главный продукт, который Польша предлагает Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу в обмен на финансовые поступления. Нужно сказать, пока механизм не давал серьезных сбоев, и все польские дыры в бюджете успешно залатывались Брюсселем и Вашингтоном.



Наглядным свидетельством можно считать августовское решение Сейма об увеличении военных расходов на 2017 год до рекордных 8,7 миллиарда долларов. При этом запланированный дефицит денежных средств на тот же период составит 14 миллиардов. Разницу в очередной раз придется кому-то оплачивать. Думается, данный факт не смущает польские власти, похоже, решившие бросить как свои, так и чужие средства на поддержание русофобского градуса.

Так, две недели назад в рамках предложенной инициативы по увеличению военных расходов правительство республики приняло законопроект, предусматривающий создание войск территориальной обороны. Всего новый вид вооруженных сил к 2019 году включит 53 тысячи человек, которых наберут из гражданских лиц, прошедших военное обучение. Как заявил министр обороны Антоний Мацеревич, основная задача военнослужащих будет заключаться в отражении российской агрессии, в существование которой политикам выгодно верить.

Как бы то ни было, если отбросить фантазии Мацеревича и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, становится очевидно, что вытягивание денежных средств из Запада объясняется скорее опасениями Варшавы в отношении другого соседа. Ведь ни для кого ни секрет, что украинский национализм пытается хозяйничать в Польше уже третий год, подрывая тем самым стабильную политическую обстановку в республике.

Напомним, еще в октябре 2014 года студенты Украины организовали в польском городе Перемышле фотосессию с флагом повстанческой армии (ОУН-УПА), палачи которой 73 года назад устраивали массовые убийства мирного населения Польши. Также можно вспомнить заявления двухлетней давности пресс-секретаря «Правого сектора» Андрея Тарасенко, потребовавшего от Варшавы вернуть Украине Жевуш, Пшемышль и ряд других земель, принадлежавших ранее Киеву.

Отдельно следует остановиться на вооруженном столкновении в закарпатском Мукачево представителей «Правого сектора» с украинской милицией, после которого «правосеки» двинулись в сторону польской границы. В результате граждане Польши были вынуждены организовывать «антибандеровские патрули».

Стоит сказать, что польская общественность, хорошо усвоив уроки истории, регулярно силовыми методами напоминает украинцам о правилах поведения в чужой стране. Следует отметить, что обучение культурным нормам граждан незалежной зачастую происходит с серьезными перегибами. Так, например, тремя неделями ранее, во время организованного шествия, польские националисты сожгли флаг Украины, требуя при этом вернуть стране Львовскую область.

Согласитесь, приведенные факты наталкивают на мысль, что вводимый Варшавой новый вид войск, по всей видимости, планируется использовать для решения внутренних конфликтных ситуаций, связанных в первую очередь с обострившейся до небывалых пределов проблемы националистических объединений. Кроме того, бойцы создаваемых подразделений сгодятся и на роль дубины, разгоняющей митинги, которые все чаще проходят в республике. Также не стоит забывать про Ближний Восток, мигранты с которого, судя по всему, еще не раз создадут проблемы толерантной Европе.

Исходя из вышесказанного, заявления властей о том, что войска территориальной обороны будут направлены якобы на отражение российской агрессии, можно расценивать как очередную попытку продать русофобский товар Западу, решив за его счет реальные государственные угрозы. Впрочем, для Польши это нормальная практика.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

952

Похожие новости
10 декабря 2016, 09:09
10 декабря 2016, 05:09
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 05:24
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 16:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 19:04
09 декабря 2016, 06:39
05 декабря 2016, 03:09
07 декабря 2016, 17:24
09 декабря 2016, 09:52
10 декабря 2016, 04:39
07 декабря 2016, 01:28