Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Лебединая песня хромой утки



Пока Россия уничтожает исламских радикалов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс крылатыми ракетами «Калибр», наши западные партнеры в очередной раз увлеченно охотятся на ведьм.

Назвать как-то иначе новый выпад США в адрес Москвы, согласно которому российская сторона на пару с официальным Дамаском за сутки разбомбили «пять госпиталей и одну мобильную клинику» в Алеппо, не представляется возможным. При этом озвучившая данный пассаж в рамках брифинга для журналистов госпожа Элизабет Трюдо, представляющая госдепартамент, ограничилась голословными обвинениями и не потрудилась привести какие-либо доказательства своих слов, следуя давней и, видимо, доброй в кругах заокеанской дипломатии традиции.



Судя по таким заявлениям, внешнеполитическое ведомство даже не подозревает, что Россия уже 28 суток не наносит вообще никаких ударов по сирийскому Алеппо, однако неосведомленность госдепа наверняка можно списать на провальную работу американской разведки. Сложно требовать ценные разведывательные сведения от организации, сотрудников которой Международный уголовный суд подозревает в массовых изнасилованиях и издевательствах над заключенными во время «освободительных» операций Вашингтона на Ближнем Востоке.

Нельзя исключать также и то, что Элизабет Трюдо, подобно своей предшественнице Дженнифер Псаки, страдает топографическим кретинизмом. Напомним, два года назад Псаки объявила Астраханскую область пограничной с Украиной, в связи с чем выразила «глубокую обеспокоенность» учениями ВВС и ПВО России в этом регионе. Поэтому, если выяснится, что руководство Штатов перепутало Алеппо с Идлибом или Хомсом, где Москва действительно проводит операцию по нанесению огневого поражения по позициям террористических группировок, удивляться вряд ли стоит.

Тем временем проявить англосаксонскую солидарность решил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который узрел «ужасные страдания ни в чем не повинного гражданского населения Алеппо» в возобновлении ударов по городу и обвинил в этом правительственные войска Сирии. При этом, учитывая позицию Даунинг-стрит в отношении сирийского конфликта и так называемой умеренной оппозиции, хочется уточнить у бывшего мэра Лондона, кого он имеет в виду, говоря про мирных жителей осажденного террористами города? Не тех ли «мучеников режима», которые накануне обстреляли ракетами юго-восточный пригород «северной столицы», в результате чего погибли и были ранены десятки людей?

Возвращаясь к США, можно заметить, что после избрания президентом страны Дональда Трампа телодвижения уходящей администрации Белого дома очень напоминают попытки оставить после себя выжженную землю. По крайней мере, это касается вопроса российско-американских отношений и подходов к урегулированию ближневосточного кризиса. Других объяснений возобновлению агрессивной риторики в адрес Москвы на фоне появившихся на днях сообщений авторитетных СМИ о намерении команды Трампа вернуться к договоренностям с Россией о совместных ударах по террористам нет.

Уж очень обидно руководству, чьи полномочия истекают через пару месяцев, наблюдать, как труды, на которые были потрачены целых восемь лет, оказались напрасны. Вот и приходиться привлекать на помощь старые проверенные способы и бездоказательно обвинять оппонентов в уничтожении мирных жителей и больниц, хотя по части подобных трагических «ошибок» нет равных именно мировому жандарму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

775

Похожие новости
05 декабря 2016, 01:54
05 декабря 2016, 13:09
05 декабря 2016, 20:24
05 декабря 2016, 12:54
05 декабря 2016, 08:54
05 декабря 2016, 08:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 21:09
04 декабря 2016, 09:54
29 ноября 2016, 21:08
01 декабря 2016, 14:24
02 декабря 2016, 16:39
03 декабря 2016, 00:40
01 декабря 2016, 18:54