Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Кто будет про народ в Думе думать

Cмогут ли «звёзды» блеснуть на парламентской трибуне также ярко, как на голубом экране?

Списки кандидатов для участия в выборах 18 сентября в Госдуму уже поданы в Центризбирком. «Комсомолка» всмотрелась в эти лица и ахнула: еще никогда в думу не рвалось так много и новых для политики звездных персон, и полузабытых, мелькавших на экранах в 90-е. Зачем им это? И каким в итоге может сталь новое лицо Госдумы-2016.

ПАРОВОЗ БЕЖИТ, КАЧАЕТСЯ

Состав «Единой России» потянут мощные «паровозы» отечественной политики – глава Чечни Рамзан Кадыров и замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Эксперты считают, что эти кандидаты, получив голоса избирателей уступят депутатские кресла другим единороссам. И всё в рамках выборных правил! Такой же гамбит должен сыграть другой дуэт - мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

С Кадыровым всё более менее понятно - его задача покорить избирателей Чечни. Зачем эта депутатская кутерьма Володину? Есть версия, что он лично проверит честность новой выборной системы, а потом отдаст победный мандат другому кандидату.

Не менее важная фигура в списках «Единой России» бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. На вопрос:

- Почему вы решили идти на выборы именно сейчас?

Отвечает сухо:

-Так надо.

- Кому?

Догадайтесь сами…

На хрупких прокурорских плечах тащить тяжеловесов в думу выпало известной крымчанке Наталье Поклонской. И она уже сказала, что в случае победы, сменит прокурорский китель на депутатский пиджак. Партия сказала: «Надо!», прокурор ответил: «Есть!».

ПОД ЗНАМЕНЕМ ХРИСТА

Коммунисты принимают перебежчиков. Так в списках Зюганова оказался исключенный из ЛДПР депутат-дзюдоист Дмитрий Носов. Его примеру последовал бывший единоросс Антон Романов. Имеются в составе партии и новички, делающие первые шаги в политике. Если верить Геннадию Зюганову, сам Иисус Христос был первым коммунистом. Поэтому сыну священника и известному писателю Сергею Шаргунову, встать под знамя с серпом и молотом точно не грех.

- Даже один депутат может многое сделать. Убеждён, что избиратель меня поддержит. Я человек лево-патриотических взглядов - за сильную страну и социальную справедливость. В нашей стране большое расслоение между богатыми и бедными. Половина страны живёт меньше чем на 15 тысяч. Нужно уходить из олигархического тупика, - делится планами Шаргунов.

В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ

«Справедливая Россия» решила укрепиться известными, но непроверенными в избирательных битвах, людьми. Экономист Михаил Делягин, герой Российской Федерации, лётчик совершивший побег из афганского плена авиации Владимир Шарпатов и телеведущий Роман Бабаян – на этих кандидатов эсеры делают ставку в 2016 году.

Ухмылки злопыхателей не пугают бывшего тренера сборной России по футболу Валерия Газаева, который также идёт на выборы от справедливороссов.

- В будущей думе, надеюсь, займусь спортивным направлением. Здесь я могу принести пользу нашей стране. Футбольную карьеру оставлю: не могу быть и там, и там. Я всю свою жизнь в спорте и имею ясное представление, что надо делать. Сейчас наш спорт трещит по швам. Это не красит Россию, ведь спортивные победы являются частицей духовности нации. Хочется гордиться достижениями наших спортсменов. Для этого необходимо принимать в Думе жёсткие и серьёзные решения, - делится Газаев.

ОДИН ЗА ВСЕХ

В рядах ЛДПР всё обстоит совершенно иначе. Владимир Жириновский не стал завлекать избирателей популярными политологами и певцами, а решил пустить на передовую уже закалённую старую гвардию. Что греха таить: Жириновский и сам способен затмить всех телезвёзд разом, - на это, как всегда, расчёт у либерал-демократов. Но годы неумолимо идут, хватит ли пороха в пороховницах?

ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

«Яблоко» не тянет в свои ряды «зелёных» кандидатов. «Зелёных» - в плане опыта. По спискам, которые возглавляет Явлинский, пойдёт «герой 90-х» Владимир Рыжков.

В одну упряжку с Рыжковым готов встать исключённый из «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Без известных новобранцев у «Яблока» всё же не обошлось. Попробовать свои силы в думских выборах решил советский режиссер Александр Сокуров, который уже более десяти лет борется за сохранение исторического облика Петербурга.

«КОРНИ» УХОДЯТ В РОДИНУ

Иной путь выбрала «Родина». Её списки переполнены медийными и популярными персонажами. Актер и кинорежиссер Александр Михайлов. Певец группы «Корни» Александр Бердников. Но помогут ли они преодолеть партии необходимый пятипроцентный барьер? Идущий по спискам «Родины» экономист Михаил Хазин настроен скептически. Но лишь относительно своей кандидатуры.

- Пришло время попытаться что-то изменить. То, что у меня не получилось в 90-е, возможно, получится сейчас. Скептически отношусь к мысли, что буду депутатом. Но если получится - хорошо.

НА ЗАЩИТУ БИЗНЕСА

Открытием может стать новая «Партия Роста», созданная бизнесменом Борисом Титовым. В неё вошёл Борис Надеждин - на рубеже веков он уже заседал в Госдуме, но после ушёл в тень. Накануне ему даже пришлось «разогревать» внимание к своей персоне участием в праймериз «Единой России» - не впечатлил. На штурм Госдумы также отправятся магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев и известная журналистка Ксения Соколова,

Свое обещание не возвращаться в большую политику нарушила Ирина Хакамада. Она возглавила списки «Партии Роста». Вместе с Надеждиным Хакамада была в Думе, но на восемь лет «повесила бутсы на крючок». Теперь политик из 90-х разминается перед новым предвыборным спринтом.

- Сейчас очень сильно просел средний класс. Я понимаю, что пенсионерам плохо, но у них есть коммунисты. У малого бизнеса, среднего класса, наёмных работников никого нет кроме Титова, я решила ему помочь, - заявляет Хакамада.

ОДИНОЧКИ И ЗВЁЗДЫ-РЕГИОНАЛЫ

Кому мест в партийных списках не хватило, придётся брать Госдуму в одиночку. Процедура новая и непростая, состоящая из двух этапов. Самовыдвиженцам необходимо собрать подписи (не менее 3% избирателей своего округа) и провести агитацию. Удовольствие не из дешёвых! Средняя стоимость заверение одной подписи – 500 рублей! Но желающих не мало. Всего на выборы пойдут более 200 самовыдвиженцев. Среди них тоже могли быть известные лица. Однако телеведущему и журналисту Максиму Шевченко, бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко и главе партии «Альянс зеленых» Александру Закондырину в регистрации отказали. Специалисты решили, что кандидаты предоставили недостоверные подписные листы. В дело вступила глава Центризбиркома Элла Памфилова, которая пообещала лично разобраться с поступившими от кандидатов жалобами.

На региональных выборах народ тоже сможет поглазеть на именитых кандидатов.

«Компас земной» указал легендарной певице Эдите Пьехе на Нижегородскую областную думу, в которую звезда отправиться от партии «Справедливая Россия». Следом за ней в нижегородскую думу пойдёт по спискам эсеров участник «Фабрики звёзд» Влад Соколовский.

А известный шансонье, Александр Новиков, прятаться партиями не стал. Штурмовать Свердловскую облдуму он будет самовыдвиженцем.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

- Если оценивать списки, то самая сильная команда у «Единой России». Мы увидим в Думе много новых лиц. У каждого свои мотивы: кто-то хочет получить деньги, кто-то лишний раз посвятиться в СМИ. Сейчас время не простое. В экономике есть проблемы, санкции, нападки западных стран. На будущих депутатов ложиться огромная ответственность. Среди кандидатов немало деятелей культуры, потянут ли они? Думаю, да. Иосиф Кобзон тоже в Думу из эстрады пришёл. Но и на депутатском поприще не оплошал. Новое лицо думы будет как минимум интересным, - считает политолог Антон Хащенко.

САМЫЕ БОГАТЫЕ

До выборов в этом году допущены 14 политических партий. Претенденты на депутатские места отчитались о своих доходах на сайте Центризбиркома. На первое место по общей сумме заработков кандидатов взобралась «Единая Россия» - 4 миллиарда 385 миллионов рублей. Серебро в этом первенстве взяла «"Справедливая Россия» - 2 миллиарда 844 миллиона рублей. Почётное третье место отошло «Партии Роста» - 1 миллиард 914 миллионов рублей. Самой бедной партией стала «Гражданская сила». Суммарный доход её кандидатов равен всего лишь 57 миллионам 843 тысячам рублей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

576

Похожие новости
03 декабря 2016, 22:39
03 декабря 2016, 22:39
03 декабря 2016, 15:09
03 декабря 2016, 00:09
04 декабря 2016, 06:09
03 декабря 2016, 22:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 21:09
27 ноября 2016, 22:54
29 ноября 2016, 13:39
29 ноября 2016, 13:28
29 ноября 2016, 18:09
29 ноября 2016, 21:54
27 ноября 2016, 14:00