Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Кровавое лицемерие Парижа: французы платят жизнями за сирийскую политику Олланда

Как сообщала «Русская Весна», Наталья и Александр Прохоренко, родители Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который погиб в возрасте 26 лет в марте текущего года во время наведения авиаударов по террористам «ИГИЛ*» под Пальмирой в Сирии, попросили МИД РФ предать огласке их письмо президенту Франции, направив его лично адресату.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова зачитала письмо на брифинге, проводившемся 17 ноября, как об этом и просили родители Героя. 

По аналогии с борьбой Франции и России плечом к плечу против нацизма в годы Второй мировой войны семья Александра Прохоренко призвала Франсуа Олланда объединить усилия с Россией в борьбе с «чумой нашего века».

«Сегодня, когда международный терроризм, как и нацисты в прошлом веке, угрожает миру, вы делаете вид, что эти звери — какая-то оппозиция, с которой можно вести переговоры. Думали ли бы вы так же, если, не дай Бог, кто-то из ваших детей оказался в их руках? Наш сын отдал свою жизнь, чтобы этого никогда не случилось. Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?» — говорится в письме родителей погибшего русского Героя.

Александр Прохоренко погиб ради того, чтобы террористы в разных странах не могли убивать мирных граждан. Но зачастую политические интересы ставятся выше жизней людей.

«Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли: только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму XX века?» — прочитала строки Захарова и не смогла сдержать слез.

Обращаясь к Франсуа Олланду, родители павшего в борьбе с терроризмом российского офицера уличили французского лидера в лицемерии и призвали исправить ситуацию, поддержав Россию в борьбе с террором. 

«Страшнее лицемерия только равнодушие», — сказано в письме.

Действительно, высокопарно рассуждая, например, о жертвах среди населения восточного Алеппо вследствие «российских и сирийских бомбежек» либо приветствуя в Париже делегацию аффилированных с радикалами из «Джебхат ан-Нусры»* «Белых касок», французские политики не просто лицемерят. Они проявляют редкое равнодушие к правде и к жертвам собственного народа. Именно во Франции произошли наиболее кровавые теракты последних лет в Европе. Сотни людей различного исповедания и национальности заплатили жизнью за провалы в политике правительства Олланда. 

Это нисколько не помешало действующей власти пытаться спасти блокированных в различных районах Сирии радикалов «от джихада» под предлогом защиты населения и оппозиции от «кровавого тирана Асада». Ссылаясь при этом на откровенно фейковые вбросы, наподобие истории про авиаудар по школе в Идлибе.

Связь практически всех без исключения антиправительственных группировок в Сирии с головорезами-террористами французские власти оправдывают «давлением со стороны сирийской армии и российской авиации». А вот ежедневная гибель от рук этих людей десятков сирийцев остается за пределами внимания Парижа.

Складывается в чем-то парадоксальная ситуация.

В самой Франции законодательно запрещают мусульманкам ношение хиджаба в учреждениях и на пляжах, подчеркивая светский характер государства. И при этом поддерживают в Сирии тех, кто для миллионов соотечественников признает только один выбор — изгнание или смерть.

В Сирии нынешняя французская власть предает не только европейскую культуру, христианские общины и тот светский образ жизни, который якобы отстаивает. Предают Олланд и его министры множество вполне себе религиозных сирийских мусульман, не желающих жить по законам ваххабитов. Впрочем, чего еще ждать от политиков, которые ответили на теракты «ИГИЛ» авиаударами по сирийской деревне Аль-Гандхура, убив более 80 мирных жителей, большинство из которых были женщинами и детьми.

Думается, что поведения Олланда и действующего французского правительство письмо родителей Героя Российской Федерации не изменит. Но, учитывая, что это наиболее непопулярный президент за всю историю Французской Республики, написать и опубликовать это письмо стоило.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1457

Похожие новости
10 декабря 2016, 04:39
10 декабря 2016, 15:54
09 декабря 2016, 09:54
09 декабря 2016, 21:09
10 декабря 2016, 00:54
10 декабря 2016, 12:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 09:54
09 декабря 2016, 09:52
03 декабря 2016, 23:12
08 декабря 2016, 00:20
05 декабря 2016, 03:09
04 декабря 2016, 02:12