Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Крэйвен не стеснялся грубых формулировок»: пранкер Вован — RT о розыгрыше главы МПК

— Почему вы решили связаться с главой Международного паралимпийского комитета?

— Потому что это тот самый человек, который единолично принимал решение об отстранении паралимпийской сборной России и делал достаточно громкие заявления. С его именем связано огромное количество скандалов в последнее время. Ещё до Олимпиады в Рио мы разговаривали с главой Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди, а также с начальником Антидопингового агентства США Эдвином Мосесом об отстранении олимпийцев, и раз эта тема получила продолжение, решили заняться Крэйвеном.

 — Какие цели преследовали, общаясь с ним? Каких высказываний добивались?

— Рассчитывали узнать об истинном положении вещей, что на самом деле Крэйвен думает о российской сборной, его настоящее настроение. Ещё интересно было, что он скажет о допуске наших спортсменов на следующие Паралимпийские игры в 2018 году.

— Оправдал ли разговор ваши ожидания?

— Да, я доволен проделанной работой, даже не ожидал, что Крэйвен настолько проявит доверие и выдаст такие громкие фразы и формулировки. Например, про чистоту нации. За рубежом наверняка должны заинтересоваться его истинным отношением к Международному олимпийскому комитету, к президенту Томасу Баху. Крэйвен подверг жёсткой критике его команду, назвав слабой, обозвал гангстером аргентинского члена МОК. Это был не первый звонок главе МПК, мы связывались с ним ещё до Паралимпийских игр, переписывались по электронной почте, а в конце уже состоялся главный разговор.

— Что вас больше всего удивило в общении с Крэйвеном?

— Его откровенность во время последнего, третьего звонка. Видимо, он уже так сильно стал доверять Мосесу. Тот ведь американец, тоже отрицательно настроен по отношению к России. Филип сказал, что будет поддерживать Мосеса в борьбе с Бахом. Обычно англичане достаточно скрытные, каких-то откровений от них добиться очень сложно. Ожидали, что Крэйвен будет размыто говорить, тем более что это чиновник высокого уровня. А здесь он совершенно не стеснялся в грубых и категоричных формулировках, признался в своём противостоянии МОК и союзе с Риди.

— Насколько хорошо вы изучили вашего собеседника, чтобы не вызывать подозрений?

— Не могу сказать, что долго изучал его. Так, почитал биографию, узнал, откуда он родом, посмотрел интервью. Уже в процессе общения мы его узнавали, во время переписки.

— Как вообще удалось наладить контакт со столь известным в спорте чиновником?

— Сначала мы пытались связаться, представившись Министерством спорта Украины. Но помощники Крэйвена не давали контакты. Говорили, что он очень занят и даже не станет отвечать. Просили набрать после окончания Игр в Рио, но не гарантировали, что дозвонимся. Мы решили зайти с американской стороны, и его секретарь сразу дала номер помощницы Филипа в Рио. На следующий день Крэйвен сам нам позвонил. На американцев он гораздо более активно отреагировал.

— Каким образом вы будете продолжать историю? Чего надеетесь добиться теперь, выложив этот разговор?

— Хотим, чтобы какой-то эффект был, чтобы запись распространилась по миру. По крайней мере я уверен, что в МОК нас послушают и сделают выводы. Может быть, столь откровенный разговор будет стоить Крэйвену его должности.

— Какой позиции придерживаетесь в скандале с паралимпийцами лично вы?

— Конечно, считаю, что всё произошедшее было неправильным. Взгляните на решение МОК, который не стал полностью отстранять сборную и по крайней мере обсуждал эту возможность коллегиально. Здесь же Крэйвен решал всё в одиночку. Он фактически подтвердил, что у него не было никаких доказательств вины российских паралимпийцев. Он ориентировался только на справку Макларена, основанную исключительно на показаниях Родченкова. Филип признался, что только в конце октября ожидает полного доклада с доказательствами, которые может принять суд. Поражает то, что он с чистой совестью вынес ни на чём не основанный вердикт.

— Кого планируете разыгрывать следующим?

— Посмотрим, какие будут скандалы, какие имена будут мелькать.

— Сейчас в интернете активно обсуждают заочный конфликт Рамзана Кадырова и Фёдора Емельяненко. Рискнёте связываться с ними?

— Не знаю, надеюсь, они сами разберутся как-нибудь, решат вопрос мирно.

— А есть соблазн разыграть снова Виталия Мутко, уже в контексте его ухода с поста министра спорта?

— В 2012 году я разговаривал с ним от имени Романа Широкова, с тех пор Виталий Леонтьевич стал осторожнее. Пока у меня нет желания звонить ему снова. Всё зависит от интереса, если будет какая-то тема. Сейчас допинговые скандалы важнее.

Владимир Зайвый

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1272

Похожие новости
04 декабря 2016, 21:09
05 декабря 2016, 00:54
04 декабря 2016, 06:09
04 декабря 2016, 13:39
04 декабря 2016, 21:09
04 декабря 2016, 17:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 11:22
01 декабря 2016, 18:54
02 декабря 2016, 09:09
01 декабря 2016, 22:24
28 ноября 2016, 22:28
29 ноября 2016, 13:39
02 декабря 2016, 12:40