Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Кремль пообещал защищать интересы российских банков на Украине

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Кремль пообещал защищать всеми доступными средствами интересы российских банков на Украине. "Конечно, будем при необходимости защищать всеми доступными законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений", - сказал журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По оценке представителя Кремля, "действительно, ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряженности". "В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных и международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъектов экономической жизни", - отметил Песков.

"Мы весьма обеспокоены в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий", - заявил представитель Кремля. Он уверен, что "безусловно, это противоречит международному праву". "Мы продолжим очень внимательно отслеживать ситуацию", - заверил Песков.

Возможное обсуждение на съезде РСПП

Песков отметил, что руководство российских банков сможет при желании обсудить с президентом России Владимиром Путиным на съезде РСПП ситуацию с бизнесом на Украине.

"Традиционно общение (Путина) с РСПП в ходе пленарного заседания съезда этой организации проходит в свободном формате, никакой фиксированной повестки дня нет, - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. - Предприниматели свободно говорят о тех проблемах, о которых считают нужным говорить. Поэтому если или в открытом, или в закрытом формате эта тема будет подниматься, я думаю, что, безусловно, президент будет готов обсудить ее и выслушать озабоченности наших банкиров".

Песков заметил, что "можно понять обеспокоенность руководителей наших банков, которым не посчастливилось присутствовать в экономической жизни Украины".

Война с банками

15 марта Национальный банк Украины предложил запретить банкам с российским капиталом выводить средства за пределы страны. Под санкции попадут Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

Как сообщалось ранее, ВТБ и Внешэкономбанк находятся в активной стадии реализации украинских активов. В частности, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков заявлял в феврале, что госкорпорация планирует продать свой дочерний банк на Украине - Проминвестбанк - в течение первого полугодия 2017 года и ведет переговоры с финальными покупателями. Глава ВТБ Андрей Костин также сообщал в конце февраля, что БМ Банк - дочерний банк ВТБ на Украине - может быть продан в ближайшее время, на этот актив уже есть четыре покупателя. Из российских госбанков не планировал расставаться с украинской "дочкой" только Сбербанк. Об этом в течение 2016 года неоднократно заявлял глава кредитной организации Герман Греф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

558

Похожие новости
24 июня 2017, 06:09
23 июня 2017, 20:54
23 июня 2017, 18:54

23 июня 2017, 09:39
23 июня 2017, 18:54
24 июня 2017, 23:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 июня 2017, 03:09
23 июня 2017, 13:09
22 июня 2017, 02:12
18 июня 2017, 16:24
20 июня 2017, 05:24
22 июня 2017, 13:39
19 июня 2017, 21:54