Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Кремль не проводил проверок в связи с якобы контактами своих сотрудников с Шакро Молодым

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Кремль не проводил никаких проверок в связи с утверждениями в ряде СМИ о том, что арестованный по обвинению в вымогательстве Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро Молодой, якобы имел контакты с сотрудниками президентской администрации.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, насколько мне известно, проверка не проводилась", - сказал он. По его словам, в настоящее время ведутся следственные действия, которые и должны будут установить всех причастных к этому делу.

При этом Песков отметил, что это дело не находится на особом контроле Кремля. "Нам ничего не известно об этом", - сказал он. "Вряд ли это можно считать вопросом кремлевской администрации", - добавил пресс-секретарь.

Песков также не стал давать оценку утверждениям о том, с кем в Кремле мог контактировать Калашов. "Ничего об этом неизвестно", - сказал он.

Дело Шакро Молодого

Калашов обвиняется по ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Также в его отношении расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

В декабре 2015 года возле ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице в центре Москвы, произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в результате чего в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались. Следствие считает Калашова причастным к этому инциденту.

Причиной случившегося стал конфликт собственницы кафе Жанны Ким (признана потерпевшей по делу), которая осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой (объявлена в международный розыск) и отказалась ей платить. Приехавшие для беседы к Ким лица, в числе которых был криминальный авторитет Андрей Кочуйков, известный как Итальянец, сообщили, что они якобы представляют Калашова. Как считает полиция, они вымогали у Ким 8 млн рублей или документы на кафе за долг дизайнеру, угрожая применением физической расправы над потерпевшей и членами ее семьи.

Во встрече также принимал участие отставной полковник КГБ СССР и РУБОП, а ныне адвокат Эдуард Буданцев, к которому за помощью обратилась потерпевшая. Беседа перешла в открытый конфликт, а после того, как Буданцев получил сильный удар по голове, он открыл по приехавшим огонь из наградного пистолета Beretta. В результате два человека погибли. Буданцев был арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем изменили обвинение на вымогательство.

Коррупционный скандал в СК

По данным источников ТАСС, задержание криминальных авторитетов и Буданцева, а также раскрывшиеся в рамках расследования уголовного дела обстоятельства послужили мотивом для проверки трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ.

По результатам проведенных оперативных мероприятий в июле было возбуждено уголовное дело в отношении первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Все они арестованы Лефортовским судом Москвы до 15 сентября.

Согласно материалам дела, обвиняемые получили взятку в размере €500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение Кочуйкова. Своей вины сотрудники СК не признают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

215

Похожие новости
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 05:24
09 декабря 2016, 12:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 03:09
06 декабря 2016, 23:00
06 декабря 2016, 22:48
03 декабря 2016, 23:00
09 декабря 2016, 06:39
07 декабря 2016, 21:24
08 декабря 2016, 23:24