Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Конец света для «Свидетелей Иеговы»: организацию признали экстремистской

Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и предписал запретить и ликвидировать все её 395 российских отделения, удовлетворив иск Министерства юстиции. Имущество религиозной организации будет конфисковано в пользу государства.
 
AFP
 

Российский Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и вынес постановление о её запрете и ликвидации. Также суд удовлетворил иск Минюста России, запретив деятельность всех 395 отделений организации и конфисковав её имущество в пользу государства.

«Верховный суд России постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России», ликвидировать её и запретить её деятельность на территории России», — цитирует судью РИА Новости.

Ранее в Министерстве юстиции России заявили, что «Свидетели Иеговы» нарушают закон «О противодействии экстремизму», запрещая по религиозным соображениям переливание крови последователям, нуждающимся в этой процедуре.

В 2016 году Тверской суд Москвы уже выносил иеговистам предупреждения за осуществление экстремистской деятельности. По российским законам, религиозная организация должна устранить нарушения, отмеченные в предупреждении, или в противном случае она будет ликвидирована. В январе 2017 года Мосгорсуд признал предупреждение за осуществление экстремистской деятельности в отношении «Свидетелей Иеговы» законным.  Минюст указывал, что 95 брошюр и деятельность восьми отделений организации уже были признаны экстремистскими.

В ходе процесса свидетель Наталья Корецкая, состоявшая в организации с 1995 по 2009 годы, рассказала, что её члены постоянно находятся под абсолютным контролем.

«Свидетели Иеговы» формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека — его интимной жизни, образования, работы», — приводит слова свидетеля РИА Новости.

По словам другого бывшего последователя учения Павла Зверева, из-за руководителей «Свидетелей Иеговы» он остался без высшего образования.

«В организации считается, что получение высшего образования для интересов организации бесполезно. В результате такого убеждения я остался без образования и страдаю от этого в своей жизнедеятельности», — заявил свидетель.

Представители организации заявили, что будут оспаривать решение Верховного суда в апелляционной инстанции. В случае сохранения решения в силе, «Свидетели Иеговы» планируют обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.  В ходе процесса представители организации жаловались на нарушения законодательства при проведении обысков, настаивая на том, что найденные в помещениях иеговистов экстремистские материалы были им подброшены.

Организация «Свидетели Иеговы» была основана в 1870 году американским богословом Чарлзом Тейзом Расселом в городе Питтсбург и до 1931 года носила название «Общество исследователей Библии». В 1884 году в качестве юридического лица для ведения издательской деятельности было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов». Несмотря на то, что «Свидетели Иеговы» публично именуют себя христианами, большинство теологов и богословов в США и России характеризуют организацию как псевдохристианский апокалиптический культ.

Последователи учения отрицают основные христианские догматы, в частности Троицу, наличие бессмертной души, смерть и воскрешение Иисуса Христа на кресте, наличие ада и рая. «Свидетели Иеговы» предсказывают скорое наступление конца света, после чего 144 тысячи избранных праведников вознесутся на небеса. Доктрина иеговистов постоянно меняется, поэтому последователей учения наставляют не изучать старые выпуски журнала «Сторожевая Башня» и другой литературы общества, в которых зачастую содержатся противоречия с современными положениями и пророчествами.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

682

Похожие новости
28 мая 2017, 22:39
28 мая 2017, 21:09
28 мая 2017, 21:09
29 мая 2017, 00:54
29 мая 2017, 00:54
28 мая 2017, 21:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
25 мая 2017, 15:39
28 мая 2017, 13:39
26 мая 2017, 20:12
27 мая 2017, 00:09
24 мая 2017, 09:39
23 мая 2017, 17:54
22 мая 2017, 18:40