Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Коми заигрался в Гувера

После долгого перерыва, вызванного желанием администрации Барака Обамы политически изолировать Россию, российско-американские отношения входят в рабочее русло. Состоялся визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтон, где он провел переговоры со своим коллегой госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом. В ходе переговоров обсуждались сирийская и украинская проблемы и, вероятнее всего, повестка будущих переговоров лидеров США и России. Как и ожидалось, эта встреча вызвала очередной приступ антироссийской истерики у оппонентов действующего президента США. Подлила масла в огонь и игра на обострение, организованная самим Трампом. 9 мая, за день до визита Лаврова, Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, причем тот узнал об этом из выпуска новостей и, будучи уверенным в своей незаменимости, поначалу счел это известие шуткой и, возможно, имел на то веские основания.

ТАСС

Пока все кому не лень обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы, Коми сам вмешивался в их ход с небывалой легкостью. Хиллари Клинтон объясняла свое «неожиданное» поражение на президентских выборах в том числе действиями директора ФБР. «Если бы выборы состоялись 27 октября, вашим президентом стала бы я», — уверенно заявила бывшая первая леди США. Дело в том, что 28 октября 2016 года Коми уведомил Конгресс о том, что ФБР возобновляет расследование в отношении Хиллари Клинтон по факту использования частного почтового сервера. Правда, 6 ноября, за два дня до выборов, Коми опомнился и заявил Конгрессу что не нашел новых улик. Тогда многие решили, что директор ФБР решил сыграть на стороне Трампа, но в последний момент дрогнул.

Как выясняется теперь, амбициозный Джеймс Коми играл на собственной стороне, заигравшись в современного Джона Гувера, который почти полвека, с 1924 по 1972 год, возглавлял ФБР и был политической фигурой, которой побаивались президенты. Многие вспомнят, как бюро вело дело об убийстве Джона Кеннеди, отстаивая версию убийцы-одиночки Ли Харви Освальда, а со свидетелями, не разделявшими эту невероятную теорию, происходили разного рода неприятности. А в начале XX века Джон Гувер получил право лично формировать списки «нелояльных» граждан, запретив въезд в США самому Чарли Чаплину.

Федеральное бюро расследований достаточно своеобразная организация — она совмещает в себе функции обычной полиции и контрразведки. Только от личности директора ФБР зависит, предпочтет ли он оставаться технической фигурой или будет политическим тяжеловесом. Джеймс Коми, поиграв мускулами во время президентской избирательной кампании, не остановился на достигнутом. 3 мая на слушаниях в юридическом комитете Сенатa Джеймс Коми заявил, что для США наибольшую угрозу представляет Россия. Как известно, у президента США другое мнение – его больше беспокоит международный терроризм. Кроме того, Трампа раздражают постоянные утечки в прессу информации с секретных совещаний президента почти в режиме онлайн.

Сторонники Хиллари Клинтон, вместо того чтобы обрадоваться отставке «главного виновника» поражения своего кумира на президентских выборах, тут же поменяли свою позицию, встав на защиту Джеймса Коми. Теперь они выдвигают версию, что директор ФБР пострадал за попытку расследовать связи предвыборного штаба Трампа с Россией и грозят президенту импичментом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

571

Похожие новости
23 июня 2017, 16:24
22 июня 2017, 17:55
23 июня 2017, 17:09

23 июня 2017, 13:09
22 июня 2017, 17:54
23 июня 2017, 05:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 июня 2017, 17:54
21 июня 2017, 11:24
19 июня 2017, 03:09
18 июня 2017, 04:39
23 июня 2017, 05:10
20 июня 2017, 05:55
20 июня 2017, 05:24