Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Колокольцев: миграционная безопасность РФ стала приоритетной задачей для МВД

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Миграционная безопасность в России стала одной из главных задач для органов внутренних дел. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"После передачи МВД России функций ФМС России обеспечение миграционной безопасности стало одной из главных задач органов внутренних дел. Это направление чрезвычайно важно. Ведь в нашу страну ежегодно въезжают более 17 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства", - сказал он в интервью газете "Щит и меч".

По его словам, главное в настоящее время - это сохранить преемственность оказания гражданам государственных услуг в данной сфере. "К полномочиям органов внутренних дел добавилось предоставление 18 новых видов государственных услуг, которые очень востребованы населением. На их получение ежегодно поступает около 100 миллионов обращений", - отметил министр.

Борьба с наркопреступлениями

По словам Колокольцева, после передачи функций ликвидированного ФСКН МВД России было раскрыто около 66 тысяч наркопреступлений.

"Поскольку противодействие незаконному обороту наркотиков по большому счету не является новым направлением для МВД России, результат эти подразделения стали давать сразу. С момента их создания органами внутренних дел выявлено около 66 тысяч наркопреступлений. Наркобизнес является транснациональным явлением, поэтому для правоохранительных органов очень важно наладить сотрудничество в этой сфере с зарубежными коллегами", - сказал он в интервью газете "Щит и меч", отметив, что международная работа будет продолжена.

"Ответственно заявляю, что по всем ранее взятым российской стороной международным обязательствам в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров МВД России продолжит работу. Как пример такого взаимодействия можно привести недавнее задержание совместно с киргизскими коллегами активного участника международной преступной группировки, гражданина Литвы, по подозрению в организации контрабандных поставок героина из Киргизии транзитом через Россию в страны Западной Европы. Изъято свыше 18 килограммов героина", - подчеркнул министр. 

Футбольные фанаты

Колокольцев заявил, что МВД РФ в преддверии ЧМ-2018 по футболу выстраивает механизм обмена оперативной информацией с зарубежными коллегами о тех болельщиках, которые планируют приехать в Россию с целью совершения противоправных действий. 

"Мы уже сегодня выстраиваем механизм обмена информацией с зарубежными партнерами, чтобы заблаговременно получать оперативную информацию о тех болельщиках, которые планируют приехать в Россию с целью совершения противоправных действий", - сказал он.

По словам министра, для участия в операции по обеспечению безопасности на чемпионат Европы была направлена делегация МВД России члены которой, проходили службу на базе специально созданного Центра международного полицейского сотрудничества. "В их обязанности входило оказание содействия в установлении деталей инцидентов, связанных с российскими болельщиками, отработка мест пребывания фанатов и некоторые другие функции. Полученный опыт очень ценен и обязательно будет учитываться в дальнейшей работе", - подчеркнул Колокольцев.

Он также отметил, что с июля этого года на официальном сайте МВД РФ публикуется список лиц, которым на основании судебного решения запрещено посещение официальных спортивных мероприятий в дни их проведения. "На сегодняшний день в списке более 50 фамилий, и он постоянно корректируется. Полагаю, что это еще одна действенная мера для предотвращения появления на трибунах людей, изначально настроенных на организацию конфликтов и беспорядков", - сказал министр.

Профессиональный уровень полиции

Число сотрудников полиции, имеющих высшее образование, за четыре года возросло на 10%, заявил глава МВД РФ.

"Заметно повысился и профессиональный уровень полицейских. Достаточно сказать, что за последние 4 года число сотрудников полиции, имеющих высшее образование, выросло на 10 процентов, и почти на столько же увеличилось число сотрудников с высшим юридическим образованием", - сказал он.

По словам министра, такие результаты стали возможны благодаря коренной модернизации системы ведомственного образования. "Сегодня   обучением охвачены все категории сотрудников, включая высший начальствующий состав. Для этого актуализированы программы обучения, широко используются возможности повышения квалификации без отрыва от службы. Две трети принятых на службу сотрудников проходят первоначальную подготовку в ведущих университетах, академиях и институтах МВД России с высококвалифицированным педагогическим составом и развитой учебно-материальной базой", - добавил Колокольцев. 

 

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

258

Похожие новости
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 16:39
11 декабря 2016, 02:24
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 12:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 23:56
10 декабря 2016, 15:54
06 декабря 2016, 23:00
10 декабря 2016, 04:39
09 декабря 2016, 06:39
07 декабря 2016, 05:24
05 декабря 2016, 00:54