Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Кириенко пока не ознакомился с ситуацией вокруг закрытия офиса Amnesty International

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко пока не ознакомился с ситуацией вокруг закрытия московского офиса Amnesty International.

"Еще не в курсе, еще не успел (ознакомиться с ситуацией)", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, знаком ли он ситуации вокруг закрытия московского офиса организации.

2 ноября руководитель российского отделения "Международной амнистии" Сергей Никитин сообщил, что дверь офиса в Москве, который организация арендует у Мосгормущества, была взломана и опечатана. По его словам, сотрудники организации не имели доступа к телефонам, компьютерам, личным вещам. О причинах этого сотрудникам представительства не сообщалось. Никитина утверждает, что арендную плату за офис организация всегда вносила аккуратно, в том числе за октябрь.

В пресс-службе департамента имущества Москвы настаивают на том, что причиной закрытия помещения стали нарушения при оплате аренды.

Роль НКО в обществе

Роль НКО в обществе пока недостаточна, считает первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко. "На мой взгляд, роль некоммерческих организаций еще слишком мала", - сказал он журналистам.

Кириенко напомнил о принятом решении, согласно которому некоммерческие организации смогут получать бюджетные средства на социальную поддержку людей, назвав это решение очень важным и правильным.

"Потому что люди, которые не за зарплату это делают, люди, которые это делают безвозмездно, сделают лучше. Потому что для каждого человека, потребителя этих социальных услуг, важно же не только пособие, важно уважение, важно человеческое отношение. Я абсолютно убежден, что волонтерские организации сделают это лучше, эффективнее и с большей душой", - добавил он.

Вопросы формирования ОНК

Кириенко считает также, что вопросы формирования общественных наблюдательных комиссий (ОНК) должны решаться в ходе диалога и дискуссии в Общественной палате, а не через органы власти. 

"Я знаю, что возник вопрос по формированию общественных наблюдательных комиссий, там есть ряд вопросов, которые требуют обсуждения", - заявил он. "Я считаю, что все эти вопросы, в том числе и вопросы, связанные с формированием общественных наблюдательных комиссий, довыборов в них, если это потребуется, должны решаться диалогом и дискуссией; для этого создана Общественная палата", - сказал Кириенко.

"Инструмент Общественной палаты на то и создан, чтобы не пытаться решать это через различные органы власти, когда кто-нибудь сделает звонок кому-то в Общественной палате и попросит что-нибудь подправить",- пояснил первый замглавы администрации Кремля журналистам.

Он подчеркнул важность того, что Общественная палата "все-таки не административный орган, а именно общественный". "Там, на мой взгляд, сегодня целый ряд очень грамотных профессиональных людей работает, которые способны донести точку зрения самых разных людей в обществе; инструмент работает", - убежден Кириенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

224

Похожие новости
07 декабря 2016, 04:39
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 08:24
06 декабря 2016, 21:09
06 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 12:54
04 декабря 2016, 13:39
01 декабря 2016, 18:54
02 декабря 2016, 09:08
05 декабря 2016, 03:09
04 декабря 2016, 21:09
02 декабря 2016, 16:39