Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Хулиганство и подписка о невыезде: Умар Джабраилов задержан за стрельбу в отеле Four Seasons

Известный предприниматель, меценат и бывший сенатор Умар Джабраилов задержан в Москве по подозрению в хулиганстве. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, бизнесмен открыл стрельбу из наградного пистолета в номере отеля Four Seasons в центре Москвы. Представители Джабраилова ситуацию не комментируют. ГУ МВД по Москве по факту стрельбы в гостинице возбудило уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», однако имя постояльца в полиции не уточняют. По данным источников RT в правоохранительных органах, во время расследования бизнесмен, скорее всего, будет находиться под подпиской о невыезде.
 
Умар Джабраилов РИА Новости
 

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о хулиганстве, подозреваемым по которому, по данным СМИ и источников в правоохранительных органах, проходит известный бизнесмен Умар Джабраилов. Сообщается, что предприниматель открыл стрельбу в столичном отеле, после чего был задержан и доставлен в ОВД «Китай-город».

Инцидент произошёл в ночь на среду, 30 августа, в отеле Four Seasons в центре Москвы. Согласно официальному заявлению полиции, нарушитель стрелял в потолок из наградного пистолета. При этом в МВД имя постояльца не уточняют.

«29 августа в полицию поступило сообщение о том, что в отеле, расположенном в центральной части города, один из постояльцев нарушает правила проживания.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из принадлежащего ему наградного пистолета произвёл выстрелы вверх.

«Пострадавших в резул­ьтате происшествия нет», — рассказали RT в пресс-службе МВД Москвы.

  • РИА Новости

В отеле Four Seasons комментировать ситуацию со стрельбой и задержанием экс-сенатора отказались. «Нам ничего об этом не известно, у нас всё хорошо», — заявила RT администратор гостиницы.

По словам источников в правоохранительных органах, при задержании ни бизнесмен, ни его охранники сопротивления полицейским не оказывали. Правоохранители застали Джабраилова в номере отеля с пистолетом в руках и приказали сложить оружие — тот подчинился.

Если бизнесмена признают виновным, то по ст. 213 УК РФ «Хулиганство» ему грозит до пяти лет лишения свободы. Минимальное наказание — штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей.  

Также предпринимателя могут лишить права на ношение наградного оружия. Сейчас полиция выясняет, находился ли бизнесмен в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Назначена экспертиза.

«Джабраилов устроил стрельбу в номере отеля Four Seasons по формальному поводу. Он находился в состоянии опьянения: в наркотическом или алкогольном — покажет экспертиза», — сообщил собеседник агентства ТАСС в правоохранительных органах.

В номере, где останавливался экс-сенатор, найден белый порошок. Об этом сообщили источники РИА Новости в правоохранительных органах. «В номере был найден белый порошок неизвестного вещества. Он отправлен на экспертизу», — пояснил собеседник агентства.

«Банальное хулиганство»

Между тем источники RT в правоохранительных органах отмечают, что скорее всего во время расследования бизнесмен будет находиться под подпиской о невыезде.

«Это банальное хулиганство, из-за которого никто не будет требовать содержания подозреваемого под стражей», — говорит собеседник.

В ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», основателем которой является Джабраилов, заявили RT, что информацию о его возможном задержании узнали из СМИ.

«Я знаю только то, что поэтому поводу написано в СМИ. И сейчас пытаюсь уточнить, что все-таки произошло на самом деле. С самим Джабраиловым я ещё пока не связывался», — пояснил RT президент «Аванти» Рахман Янусков.

 

  • globallookpress.com
  • © Konstantin Kokoshkin

Пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков также не стал комментировать СМИ ситуацию, заявив, что о происшествии ему не известно. 

В отеле Four Seasons на улице Охотный ряд RT заявили, что ничего не знают ни о стрельбе, ни о задержании одного из постояльцев.

Экс-сенатор и кандидат в президенты

Умар Джабраилов — государственный деятель, предприниматель, меценат. Джабраилов занимается строительным бизнесом, является основателем и руководитель ассоциации предпринимателей «Аванти». 

Умар Джабраилов родился в 1958 году в Грозном. В 1985 году с отличием закончил экономический факультет МГИМО по специальности «Международные экономические отношения», устроился на кафедру института, где проработал несколько лет.

Публичным бизнесом Джабраилов занялся в 1992 году, когда основал компанию «Данако», владевшую сетью автомобильных заправок в Москве и Московской области. Компания также поставляла нефтепродукты для госпредприятий. В 1997 году Джабраилов создал холдинговую группу «Плаза», в которую вошла компания «Данако», рекламная фирма «Тихая Гавань», торговые предприятия «Смоленский пассаж» и «Охотный ряд». Группа «Плаза» контролировала значительную долю рынка наружной рекламы.

С 2004 по 2009 год Джабраилов был членом Совета Федерации. В 2000 году он участвовал в президентских выборах и занял последнее, 11-е место в списке кандидатов.  

В настоящий момент Джабраилов является членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, председателем попечительского совета Московского музея современного искусства, вице-президентом «Творческого союза художников России» по стратегическим специальным проектам. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

554

Похожие новости
20 сентября 2017, 20:09
20 сентября 2017, 08:54
20 сентября 2017, 01:24

20 сентября 2017, 23:54
20 сентября 2017, 16:24
20 сентября 2017, 05:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 сентября 2017, 11:54
19 сентября 2017, 06:39
14 сентября 2017, 07:09
16 сентября 2017, 03:39
16 сентября 2017, 07:54
17 сентября 2017, 20:54
15 сентября 2017, 01:24