Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Хорошего иностранца убили – давайте его наградим: новые поправки в украинских законах


В четверг украинская Верховная Рада внесла изменения в «Закон о государственных наградах». Принятые поправки позволили присвоить иностранцам, погибшим на майдане Незалежности, звание Героев Украины посмертно.

Напомним, на массовых протестах 2013-2014 года в Киеве, в результате которых в стране произошла незаконная смена власти, погибло трое иностранных граждан: белорус Михаил Жизневский и грузины — Давид Кипиани и Зураб Хурция. Участники майданных событий продолжают настаивать, что их соратники были убиты сотрудниками спецподразделения «Беркут», что, если разобраться в деталях, вызывает большие сомнения. Так, например, до сих пор продолжаются споры вокруг обстоятельств гибели Михаила Жизневского, убитого в первые дни столкновений радикалов с украинских силовиками.


Отметим, начало противостояния между митингующими и представителями официальной власти во всех подробностях фиксировали камеры видеонаблюдения, однако на сделанных записях исполнители убийства Жизневского так и не были обнаружены. Согласно заключению экспертизы, ликвидация белоруса была произведена из охотничьего ружья с расстояния трех метров, в то время как сотрудники правоохранительных органов были вооружены табельным оружием и находились от демонстрантов в 30-50 метрах.


Представленные факты дают основания полагать, что Михаил Жизневский мог быть убит сотоварищами, которые, по всей видимости, принесли его в сакральную жертву. Как известно, подобные действия всегда вызывают огромный резонанс в обществе и зачастую позволяют оппозиционным силам заручиться поддержкой широких масс населения, о чем свидетельствует итог майданных событий в Киеве.

Возвращаясь к решению Верховной Рады о внесении поправок в «Закон о государственных наградах», можно констатировать, что власть пытается изо всех сил убедить население в правильности принятой три года назад государственной идеологии. При этом одна из целей проводимых мероприятий предельно ясна. Регулярные попытки героизации жертв политики действующего руководства страны, к которым, помимо представителей «Небесной сотни», следует отнести участников зоны АТО, позволяют вовлечь в вялотекущий конфликт на Донбассе новых участников, включая жителей других стран.

Как бы то ни было, удивление вызывает тот факт, что среди сторонников государственной идеологии Украины продолжают оставаться люди, у которых украинский кризис забрал самое ценное. Нужно сказать, что мать упомянутого выше Михаила Жизневского Нина Жизневская регулярно выступает в оппозиционных СМИ, напоминая о сомнительном подвиге ее погибшего сына. Примечательно, что материальная выгода стала одним из главных мотивов выступлений в средствах массовой информации близкого родственника убитого радикала: месяцем ранее родителям погибшего активиста удалось получить от Киева выплату пожизненной ежемесячной стипендии (3250 гривен каждому из родителей – прим. ред.). Разбираясь в ситуации, Жизневских не смущает тот факт, что их финансовые благодетели с большой долей вероятности имеют косвенное отношение к убийству сына и продолжают спекулировать на его смерти.

Очевидно, присвоение Героя Украины застреленному на Майдане белорусу предоставит его родственникам новые финансовые преференции. Только вот сына уже вернуть не получится…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1660

Похожие новости
24 мая 2017, 16:24
24 мая 2017, 05:09
24 мая 2017, 16:24
24 мая 2017, 16:24
24 мая 2017, 16:54
24 мая 2017, 20:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 мая 2017, 04:39
20 мая 2017, 23:24
19 мая 2017, 05:11
21 мая 2017, 23:24
24 мая 2017, 00:54
21 мая 2017, 14:24
23 мая 2017, 17:54