Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как работает вытяжка на кухне без верхних шкафов?

Вытяжка на кухне без верхних шкафов

Классической по сей день остается кухня с верхними и нижним шкафами. Но все чаще люди задумываются о том, а не отказаться ли им от верхних ящиков? Это высвобождает пространство в помещении, впускает больше света в зону приготовления, да и вообще смотрится оригинально.

Этот вариант хорош всем, особенно если у вас достаточно места для хранения посуды и утвари. Есть только одна проблема, которую вам нужно будет решить: как быть с вытяжкой?

В классических вариантах вытяжка чаще всего убирается под фасад шкафчика над варочной панелью. Такие модели практически незаметны и никак не портят вид. Но что делать, если шкафов нет? Немецкий производитель Gaggenau предлагает несколько интересных вариантов.

Потолочные вытяжки Gaggenau

Это — самый приятный с точки зрения экономии места, но достаточно трудоёмкой по установке вариант. Потолочная вытяжка, как понятно из названия, монтируется в потолок. Такие модели имеют несколько важных преимуществ:

  • экономят место, так как полностью сливаются в единое целое с потолком;
  • создаются из отдельных блоков, соответственно вы можете выбрать столько блоков, сколько вам необходимо;
  • очищают воздух не только над плитой, но и во всем помещении;
  • имеют встроенную подсветку, которая дополнительно освещает всю кухню.

Естественно, что у человека возникает вопрос: а как её включать, она же высоко. Потолочные вытяжки Гагенау могут работать от пульта дистанционного управления, а могут — от специального модуля управления, который находится на комфортной для человека высоте.

Встраиваемые в столешницу вытяжки Gaggenau

Еще один очень необычный вариант — настольные вытяжки. Они располагаются непосредственно рядом с варочной панелью и действуют более точечно. Встроить такую вытяжку можно с любой из сторон. Часто их размещают вдоль стены.

Есть две принципиальные разновидности настольных моделей: одни располагаются на высоте варочной панели статично, а другие можно вытащить наверх, примерно на высоту кастрюли, а по окончании приготовления, убрать вниз, в столешницу.

Большинстве моделей к одному вытяжному мотору можно подсоединить сразу несколько улавливающих пар решеток.

Вытяжки для настенного и островного монтажа Gaggenau

Первые два варианта, о которых шла речь, сделаны максимально незаметно. Бросив беглый взгляд на кухню, можно и не понять, что там присутствует вытяжка.

Если же вы решили отказаться от верхних шкафов, но не боитесь разместить вытяжку на глазах у всех, то можете выбрать модели для настенного или островного монтажа. Они схожи между собой и отличаются только тем, что первые подходят для тех помещений, где мебель ориентирована вдоль стен, а вторые — при островной планировке кухни.

Улавливатель испарений в обоих случаях располагается над плитой и уводит их в специальную трубу, в которой находятся все механизмы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

454

Похожие новости
05 августа 2017, 09:12
21 августа 2017, 15:06
10 августа 2017, 19:51

03 августа 2017, 18:32
17 августа 2017, 11:29
19 августа 2017, 12:05

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 августа 2017, 09:24
21 августа 2017, 16:54
20 августа 2017, 00:54
16 августа 2017, 09:24
20 августа 2017, 20:54
15 августа 2017, 05:24
16 августа 2017, 09:25