Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Как получить визу для учебы в Великобритании

Как получить визу для учебы в Великобритании

Учебная виза в Великобританию — документ, дающий студенту или школьнику право на въезд и на пребывание в стране.

Когда пора подавать документы, и что нужно подготовить?

Прежде всего, ни в коем случае не откладывайте визовые вопросы «на потом». Решить их нужно в первую очередь, ведь если не будет визы, не состоится и поездка. Как правило, подавать пакет документов в иммиграционно-пограничную службу Великобритании нужно за два или два с половиной месяца до начала учебы. Этого времени будет достаточно, чтобы они были рассмотрены, а вы, если потребуется, могли успеть заменить или донести какую-либо бумагу.

Учебная виза в Великобританию получается на основании ряда документов. Это паспорт, медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая, что у вас нет серьезных проблем, а также письмо-приглашение из того учебного заведения, где вы планируете получать образование. Отдельно нужно будет предоставить фотографии определенного размера и банковские выписки, которые докажут финансовую состоятельность.

Какой вид визы понадобится, ведь их несколько?

Здесь все зависит от срока, на который вы отправляетесь в эту страну. Разделение идет на гостевые визы, которые действуют не более шести месяцев, и студенческие. Но вам следует учитывать, что получить второй вид визы можно только в том случае, если ваше учебное заведение является спонсором пограничной службы контроля.

Что же касается возраста, то существует разделение до 17 лет и старше. Первый вид виз называет детским, второй — взрослым.

Учебная виза в Великобританию для выпускников английских высших учебных заведений выдается в тех случаях, когда вчерашний студент смог чем-то выделиться во время обучения — например, проявил завидные организаторские способности или же показал отличные результаты по всем предметам. Однако только этого недостаточно, нужно еще и доказать пограничной службе, что у вас есть намерение и, что еще важнее, финансовые возможности для бизнеса в Великобритании.

Отдельно нужно отметить самый «дорогой» вид визы. Это виза инвестора. Вложившие в экономику страны сумму от двух миллионов фунтов люди имеют право не только на получение беспрепятственного пребывания в Великобритании, но и на самое скорое разрешение вопросов, касающихся получения вида на жительство и гражданство. А вот знать английский язык в таком случае совсем не обязательно.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

265

Похожие новости
18 сентября 2017, 07:59
12 сентября 2017, 12:30
29 августа 2017, 12:43

12 сентября 2017, 12:27
06 сентября 2017, 21:42
14 сентября 2017, 10:20

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
20 сентября 2017, 01:24
20 сентября 2017, 01:12
20 сентября 2017, 00:39
20 сентября 2017, 01:24
20 сентября 2017, 01:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 сентября 2017, 17:39
16 сентября 2017, 12:39
14 сентября 2017, 21:39
16 сентября 2017, 18:39
13 сентября 2017, 02:09
15 сентября 2017, 16:24
19 сентября 2017, 14:09