Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

К землям агонизирующей Украины подбираются падальщики из ЕС

Лимитрофы рассматривают отторжение русских земель Украины как естественный ход истории.

Похоже, что Украина приближается к терминальному состоянию. Во всяком случае, восточноевропейские хищники, или вернее, падальщики, проявляют явный и недвусмысленный интерес к ее остывающей плоти.

Об этом, в частности,  свидетельствует выступление посла Польши на Украине с говорящей фамилией Пекло.

«Я думаю, что не только в Польше, но и в Германии вера в то, что минские договоренности можно еще воплотить в жизнь, существенно подорвана, – добавил Пекло. – И чем дальше – все больше приходится задумываться над необходимостью нового формата. Неизвестно, каким он будет. Польша хотела бы видеть в его составе США и ЕС. Именно ЕС как союз, а не Францию и Германию отдельно, то есть чтобы были задействованы и государства – соседи Украины. Без Польши или Румынии говорить с Россией о ее агрессии сложно», – заявил Ян Пекло.

Как известно, субъектность Польши и Румынии в глобальной или европейской политике весьма условна – обе эти страны являются проводниками американской позиции, агентами влияния Вашингтона в ЕС. Однако эти страны объединяет еще и плохо скрываемые территориальные претензии на украинские территории.

Напомним, что некогда под контролем Румынии находились Буковина и Бессарабия, которые в Бухаресте полагают «отторгнутыми землями» вблизи администрации города Ван, а в Польше спят и видят возвращение  «восточных кресов», то есть всей Западной Украины.

Если учесть нынешнюю ситуацию на Украине с ее экономической стагнацией, усугубляющимся политическим кризисом и нарастающими центробежными тенденциями, то претензии Пекла на участие в переговорах по Украине Варшавы и Бухареста как главных претендентов на «украинское наследие» едва ли можно считать случайным. В Румынии и в Польше совершенно справедливо опасаются, что участвующие в «нормандском формате» Франция и Германия не станут отстаивать «законные интересы» лимитрофов, а просто их проигнорируют.

Впрочем, устремления стран, уже давно демонстрирующих в своей внешней политике повадки шакалов, подбирающих за более сильных хищником, вполне понятны. Куда более удивительным видится в контексте происходящего готовность некоторых российских политиков поддержать претензии лимитрофов. Причем, речь идет отнюдь не о ПАРНАСе или «Яблоке».

Известный российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов заявил в своей статье для «Свободной прессы», что  считает ошибкой согласие Владимира Путина на продолжение функционирования так называемого «нормандского формата», и предлагает альтернативу в виде  «образование союза государств-претендентов на возврат своих территорий – колоний Украины, а это Россия, Польша, Венгрия, Румыния, Словакия».

Эдуард Лимонов пишет: «Вторая Мировая война давно окончилась, СССР больше нет, но Украина «зажала» и держит, не отдаёт территории-колонии», и полагает, что «Союз государств, чьи территории колонизированы Украиной, будет мощнее всех минских соглашений и нормандского формата, вместе взятых, это точно. И даже антирусская Польша не устоит перед соблазном вернуть себе Львов и четыре исконно польских области».

При этом писатель выделяет «населённые русскими и русскоязычными территории…. Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области Украина «зажала» просто потому, что административно-советская власть приписала эти области к УССР. Был приписан и Крым, но его мы, к счастью, вырвали».

Однако, дело в том, что и все остальные области Украины населены русскими, в том числе, и полностью русскоязычными людьми. То, что некоторая их часть обманута русофобской пропагандой и называет себя «украинцами», абсолютно ничего не меняет. «Четыре исконно польских области» на самом деле являются историческими русскими областями, входившими в состав Киевской Руси и захваченными поляками после монгольского нашествия. То же самое можно сказать и об остальной территории Украины, являющейся колыбелью русской государственностью, каждый квадратный сантиметр которой полит кровью русских воинов.

И этот, по сути, антиминс, разорвать на куски и раздать их шакалам из свиты американского тигра?

Помимо сакрального аспекта, есть и чисто практический. Вспомним, что при разделе Речи Посполитой к Австро-Венгрии отошли земли Червонной Руси. В результате серьезной и длительной работы проведенной там врагами нашей страны именно Галиция, бывшая ранее форпостом Русского мира, превратилась в вертеп русофобов, откуда появились и «сичевые» стрельцы, боевики «Нахтигаля», «Галичины», УПА (организация запрещена в России) и всевозможные идеологи «украинства».

Как известно, свято место пусто не бывает, и враги нашей страны сделают все, чтобы превратить русских людей, отданных вместе с территориями в злобных ренегатов, в манкуртов, люто ненавидящих все русское и готовых всеми силами вредить своей матери – России.

И наконец, следует обратить внимание на то обстоятельство, что и румыны, и поляки, и венгры, и словаки представлены на упомянутых землях весьма небольшими общинами.

Справедливости ради стоит отметить, что мнение подобное тому, что обозначил Лимонов, уже высказывалось рядом политиков, любящих «простые» и «быстрые» решения сложных проблем.

Наше негодование фашистским режимом в Киеве не должно заставить нас забыть непреложный факт того, что вся Украина – это русская земля, населенная русскими людьми. Пусть даже их часть обманута и идет за главарями хунты, в чьих жилах, кстати, нет ни капли славянской крови.

При этом безнравственная и предательская в своей сути раздача русских земель не сделает действия нашей страны «легитимными» в глазах Запада, который никогда добровольно не признает за русским народом его право на воссоединение, на единство.

Несомненно, Донбасс должен быть русским и свободным. Но русской и свободной должна быть и вся Украина. Поэтому ни о каких «правах» лимитрофов на наши исторические территории не может быть и речи. 

Борис Джерелиевский

 

Фото: e-news.su

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

7251

Похожие новости
04 декабря 2016, 01:39
05 декабря 2016, 18:54
03 декабря 2016, 06:54
03 декабря 2016, 18:09
05 декабря 2016, 15:09
04 декабря 2016, 16:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 13:28
29 ноября 2016, 21:08
05 декабря 2016, 00:54
04 декабря 2016, 09:54
29 ноября 2016, 06:39
04 декабря 2016, 21:28
29 ноября 2016, 13:39