Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Избирательная толерантность: Еврокомиссию заподозрили в дискриминации по расовому и религиозному признакам

Правозащитники призывают Еврокомиссию внести изменения в стратегию по набору персонала. В июле 2017 года ЕК признала необходимость бороться с дискриминацией на рабочих местах и увеличить среди своих сотрудников количество женщин, представителей ЛГБТ-сообщества и людей с ограниченными возможностями. Однако в стратегии не упоминаются представители религиозных, расовых и этнических меньшинств. В связи с этим 29 правозащитных организаций направили обращение главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру и еврокомиссару по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтеру Эттингеру. С текстом документа ознакомился RT.
 
Reuters © Francois Lenoir
 

Правозащитники на днях направили обращение главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру и еврокомиссару по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтеру Эттингеру.

Представители 29 организаций, в числе которых Amnesty International, Европейская сеть против расизма (ENAR), Европейский форум мусульманских женщин (European Forum of Muslim Women) и другие, выступили за права расовых и религиозных меньшинств, которые не были включены в стратегию Еврокомиссии по набору персонала, обнародованную в июле 2017 года.

В документе отмечалась необходимость увеличить среди сотрудников ЕК долю женщин, представителей ЛГБТ-сообщества, людей с ограниченными возможностями и пожилых. Однако в стратегии не упоминались расовые, этнические и религиозные меньшинства.

Равные возможности для всех

В обращении, с которым ознакомился RT, авторы призывают ЕК как можно быстрее изменить стратегию Европейской комиссии под названием «Лучшие рабочие места для всех: от равных возможностей к многообразию и инклюзивности».

«В стратегию должны быть немедленно внесены поправки, направленные на включение в целевую группу сотрудников, представляющих расовые, этнические и религиозные меньшинства. Кроме того, требуется разработать конкретные меры, гарантирующие справедливое и равное отношение к таким сотрудникам в Еврокомиссии», — сообщается в обращении к ЕК от 4 сентября 2017 года.

В письме отмечается, что представители расовых и религиозных меньшинств в структуре ЕК и в Европарламенте практически не занимают высокие должности. К примеру, в 2014 году в составе Европарламента менее 20 из 776 депутатов были представителями расовых и этнических меньшинств.

  • Reuters
  • © Vincent Kessler

В связи с этим авторы требуют от ЕК признать существующую проблему и предпринять шаги для её решения.

«Необходимо <…> устранить дискриминацию на рабочем месте, а также разработать политику, нацеленную на удовлетворение в разумных пределах культурных и религиозных потребностей сотрудников комиссии. Кроме того, следует уделить особое внимание условиям работы женщин, принадлежащих к упомянутым меньшинствам», — считают правозащитники.

Авторы письма отмечают, что на данный момент стратегия ЕК не соответствует указанным в ней целям.

«Поскольку стратегия не пытается решить проблему, она не отвечает поставленным целям и игнорирует один из наиболее актуальных на данный момент вопросов, касающихся многообразия и инклюзивности в Европейской комиссии. Данное упущение указывает текущим и будущим сотрудникам Еврокомиссии, представляющим расовые, этнические и религиозные меньшинства, на то, что руководству комиссии их интересы безразличны», — говорится в письме.

Европейский формализм

Как сообщили RT в пресс-службе Еврокомиссии, в понедельник, 4 сентября, на брифинге представитель главы ЕК Маргаритис Шинас прокомментировал ситуацию с расовой и этнической дискриминацией в структуре ведомства.

«Мы стремимся к многообразию, поскольку хотим оставаться привлекательным работодателем и желанным местом работы для каждого. С этой целью наша кадровая служба предпринимает усилия, направленные на информирование представителей меньшинств о карьерных перспективах в ЕС. Новая стратегия по многообразию, представленная незадолго до летнего перерыва, нацелена как раз на создание инклюзивной рабочей обстановки, где все без исключения чувствуют, что их ценят и уважают», — заявил Шинас на брифинге.

На вопрос RT, собирается ли ЕК вносить изменения в стратегию, в пресс-службе ведомства ответили, что Еврокомиссия и дальше планирует работать над разнообразием и готова сделать следующий шаг.

Однако выступлением ЕК на брифинге некоторые правозащитники остались недовольны. Так, в пресс-службе ENAR сообщили, что всерьёз обеспокоены тем фактом, что новый подход ЕК игнорирует необходимость включения расовых и религиозных меньшинств в структуру Еврокомиссии. Именно поэтому они и обратились к Жан-Клоду Юнкеру и Гюнтеру Эттингеру.

  • AFP
  • © JULIEN WARNAND

«Ответ, прозвучавший на брифинге в понедельник, разочаровывает. Он слишком общий и не говорит о том, что в стратегии разнообразия отсутствуют меры по повышению инклюзивности для сотрудников, представляющих этнические и религиозные меньшинства», — заявила Джорджина Шиклоши, старший сотрудник по связям с общественностью ENAR.

Представители Европейского форума мусульманских женщин, который также подписался под обращением, сообщили RT, что женщины-мусульманки являются одной из самых уязвимых категорий сотрудников в ЕС, так как они сталкиваются с дискриминацией по гендерному, религиозному и этническому признакам.

«В свете нынешнего подъёма популизма и ксенофобии, а также недавнего решения Суда Евросоюза о запрете ношения хиджаба на рабочем месте, отсутствие инклюзивности в политике разнообразия Еврокомиссии отправляет неверный сигнал не только европейским работодателям, но и представителям этнических и религиозных меньшинств — как сотрудникам Еврокомиссии, так и гражданам ЕС», — заявила RT Хаджар аль-Джахиди, координатор по правозащитной деятельности Европейского форума мусульманских женщин.

Избирательный подход ЕК к решению проблем дискриминации отмечал и Сайед Камолл, председатель фракции «Европейские консерваторы и реформисты» в Европарламенте. Камолл выразил недовольство невниманием ЕК к расовому и этническому разнообразию, подчеркнув, что с момента своего избрания в ЕП в 2005 году он наблюдал незначительный прогресс в решении этого вопроса.

Частный случай расизма

Отметим, в июле 2017 года Еврокомиссар Гюнтер Эттингер представил стратегию Европейской комиссии по многообразию и инклюзивности. В рамках этой стратегии предполагалось увеличить среди сотрудников ЕК количество женщин, представителей ЛГБТ-сообщества, людей с ограниченными возможностями и пожилых. Впрочем, конкретная цель была поставлена только одна: к 2019 году увеличить число сотрудников-женщин в Еврокомиссии до 40%.

В 2016 году Эттингера обвинили в расизме и гомофобии, когда он назвал жителей Китая и других азиатских стран «узкоглазыми» и спрогнозировал принудительное введение однополых браков в Германии.

В августе 2016 года немецкий еврокомиссар заявил, что при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане о вступлении Турции в Евросоюз не может быть и речи. В связи с этим турецкий министр по делам ЕС Омер Челик назвал слова Эттингера «культурным расизмом».

  • Reuters
  • © Francois Lenoir

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

290

Похожие новости
20 сентября 2017, 05:09
19 сентября 2017, 21:39
19 сентября 2017, 17:54

20 сентября 2017, 10:24
20 сентября 2017, 01:24
19 сентября 2017, 17:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 сентября 2017, 02:09
14 сентября 2017, 07:09
19 сентября 2017, 14:09
18 сентября 2017, 23:09
18 сентября 2017, 16:09
16 сентября 2017, 03:39
13 сентября 2017, 16:09