Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Истерика США из-за успехов ВКС России и ВС Сирии в Алеппо

В последнее время, помимо обострения американо-российских отношений и обострения информационной войны Запада против России, в дипломатических кругах США началась постоянная и сильная истерика, связанная с окружением и началом зачистки бандитов в сирийском городе Алеппо.

С военной точки зрения вопрос о полном освобождении Алеппо может быть решён в течение нескольких недель. У окружённых в Алеппо бандитов различных мастей заканчиваются ресурсы — вооружение, боеприпасы, люди. Последняя неудавшаяся попытка деблокады Восточного Алеппо с юга привела к уничтожению большого количества бандитов как на внешнем периметре, так и находящихся внутри кольца. Впервые за несколько последних лет правительственные войска освобождают территории в самом городе Алеппо.

По неподтверждённой информации, опубликованной различными информационными агентствами, около недели назад, «корабли военно-морского флота России, находящиеся у берегов Сирии, нанесли точечные ракетные удары и уничтожили координационный штаб представителей иностранных спецслужб в Дейр Изза, убив более двух десятков западных, арабских и израильских разведчиков».

Не исключено, что истеричная реакция США, начавшаяся вскоре после описываемых событий, может быть связана с какими-либо прямыми потерями американских инструкторов, разведчиков, военных консультантов и военных руководителей в Алеппо.

С восстановлением сирийского государственного суверенитета над вторым по величине сирийским городом, через который проходят основные коммуникации севера Сирии, возникает невозможность расчленения Сирии или разделения Сирии, что является одной из задач США в войне против Сирии и сирийского народа. Восстановление единой и целостной Сирии после освобождения Алеппо будет единственным исходом этой войны.

Это прекрасно понимают в Вашингтоне, в Госдепе, в Лэнгли и в американской армии. Каждое из этих американских ведомств опекает «своих» бандитов в Сирии, обеспечивает их финансовыми ресурсами за счёт спонсоров и поставками оружия из третьих стран. Успехи сирийского правительства по освобождению своей страны с помощью России и других стран вызвали в государственном департаменте США истерику. Новый спикер государственного департамента, контр-адмирал флота США Джон Кирби успешно пошёл по стопам своей предшественницы Джен Псаки. В своём выступлении 29 сентября этого года

Джон Кирби в ответе на один вопросов сказал следующее:

«MR KIRBY: The consequences are that the civil war will continue in Syria, that extremists and extremists groups will continue to exploit the vacuums that are there in Syria to expand their operations, which will include, no question, attacks against Russian interests, perhaps even Russian cities, and Russia will continue to send troops home in body bags, and they will continue to lose resources — even, perhaps, more aircraft. The stability that they claim they seek in Syria will be ever more elusive, and it’s hard to imagine how a continued war — not just a civil war now, but increasingly more violent extremist activity in Syria — can be in the interest of a nation that says, that claims, and has claimed publicly time and time again that what they want to see is a whole, unified, pluralistic Syria and a stable Syria, a secure Syria, a Syria where they want to continue to have a defense relationship and a presence. So that’s what’s in it for them».

В словах представителя госдепартамента США прозвучала прямая угроза террористических атак на российские города. На это заявление уже поступили ответы из министерства иностранных дел и из министерства обороны России.

Также в последние дни увеличилось количество обращений американских и европейских руководителей к России с просьбой прекратить операцию в Алеппо. Министру иностранных дел России Сергею Лаврову экстренно дозванивается госсекретарь США Джон Керри, в молодости выходивший на митинги против войны во Вьетнаме плечом к плечу с Джоном Ленноном, и просит, настаивает на немедленном прекращении военной операции России.

«30 сентября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с Государственным секретарем США Дж. Керри. Обсуждалась ситуация в Сирии. В ответ на призыв Госсекретаря остановить контртеррористическую операцию в Алеппо с целью возобновить действие режима прекращения боевых действий С.В. Лавров напомнил, что перемирие, установленное в соответствии с российско-американскими договоренностями с 12 сентября, многократно нарушалось засевшими в восточной части этого города боевиками, которыми руководит «Джабхат ан-Нусра»*.

Они препятствуют доставке гуманитарной помощи, угрожая нападениями на конвои ООН. Было подчеркнуто, что многочисленные «периоды тишины», объявлявшиеся в прошлом на два-три дня, использовались нусровцами для перегруппировки. Поэтому Россия неделю назад призвала США в качестве неотъемлемого первого шага выполнить, наконец, взятое Вашингтоном еще в феврале с. г. обязательство отмежевать «умеренную» сирийскую оппозицию от террористических группировок, что не было сделано за прошедшие семь месяцев. Бездействие в данном острейшем вопросе позволяет «Джабхат ан-Нусре» прикрываться другими вооруженными формированиями оппозиции, с которыми Вашингтон сотрудничает, хотя в реальности многие из них не приняли российско-американские договоренности о перемирии и практически слились с террористами.

Тем не менее с российской стороны была подтверждена готовность продолжать рассмотрение дополнительных возможностей совместного с американскими партнерами содействия нормализации обстановки в Алеппо. Также в очередной раз предложено заставить оппозицию прекратить саботаж решений СБ ООН о проведении межсирийских переговоров без предварительных условий. С.В. Лавров подчеркнул, что Россия по-прежнему остается открытой для диалога с США по всем ключевым вопросам сирийского урегулирования».

Российская дипломатия пока не дрогнула перед дипломатическим давлением США. Руководство России должно выстоять эту пару недель под американским давлением, пока сирийская армия не освободит Алеппо, добившись стратегического перелома в войне.

Нынешняя истерика официальных властей США связана с тем, что у Соединённых Штатов давно уже нет реальных рычагов влияния и давления на Россию, каковые были у США еще пару лет назад, когда Россия под давлением США сначала так и не ввела войска на Украину, несмотря на просьбу президента Украины Виктора Януковича, а потом подписала Минские соглашения, остановившие наступление войск Новороссии на Мариуполь.

Экономические способы влияния и давления на Россию Соединёнными Штатами исчерпаны, пятая колонна США внутри России — российские либералы уже не имеют никакого влияния на внутриполитические события в стране.

США, да и Запад в целом давно уже не те, и просто не имеют ни экономических, ни политических, ни военных ресурсов на большую войну с серьезным и решительным противником. США и их союзники отстают от России как в обычных, так и в атомных вооружениях. Российские Военно-космические силы сейчас обладают значительным преимуществом как в связи, так и в ракетах. Американцы не могут сделать даже новую ракету-носитель, способную доставлять космонавтов на МКС.

Российские дальние стратегические бомбардировщики облетают всю Европу, поражают цели в Сирии и возвращаются на базу, пролетев 13 тысяч километров. Американские самолёты, изготовленные за сотни миллионов долларов за штуку по системе «Стеллс», остаются видимыми для российских радаров. Российские малые ракетные корабли, вооружённые крылатыми ракетами «Калибр», становятся стратегическими кораблями, поскольку эти ракеты могут быть снабжены специальными боевыми частями. Американские старые авианосцы выпуска 1970-х — 1980-х годов уже не представляют никакой военной угрозы. Новых авианосцев не строится, половина из действующих находится в ремонте.

Основная ударная сила американских ВМС — фрегаты, которых наклёпано аж целых 52 штуки, не представляют для России никакой военной угрозы, поскольку заходивший пару лет назад в Чёрное море американский эсминец «Дональд Кук», имеющий радиоэлектронное оборудование, аналогичное установленному на американских фрегатах, был полностью «ослеплён» российскими средствами радиоэлектронного противодействия, и обратно до Стамбула шёл вдоль берега каботажным плаванием, ориентируясь по маякам, по звёздам и по компасу. Самый современный американский эсминец нового поколения стоимостью 1 миллиард долларов, недавно дал течь и вышел из строя.

В результате этого бессилия и невозможности дальнейшего давления на Россию у американских властей, которые не могут повлиять сейчас на события в Сирии вообще и в Алеппо в частности, началась дипломатическая и информационная истерика. России нужно просто не реагировать на американские слова и словесные угрозы и делать своё дело — продолжать помогать правительству Сирии уничтожать воюющих против неё террористов всех мастей и освобождать свою страну.

Михаил Ошеров

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

6370

Похожие новости
02 декабря 2016, 20:24
02 декабря 2016, 16:39
02 декабря 2016, 01:39
02 декабря 2016, 20:24
03 декабря 2016, 00:09
02 декабря 2016, 09:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 21:45
27 ноября 2016, 01:30
26 ноября 2016, 10:30
26 ноября 2016, 10:30
27 ноября 2016, 17:45
29 ноября 2016, 21:54
29 ноября 2016, 14:24