Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Интервью создателя первого неинвазивного глюкометра в России Омелон В-2

неинвазивный глюкометр в России Омелон В-2

Один из разработчиков  неинвазивного глюкометра «Омелон В-2»,  экс-министр здравоохранения Карачаево-Черкессии РФ Курданов Хусейн Абукаевич, профессор, доктор медицинских наук  поделился с нашими читателями своими  достижениями в области медицины и их практическом применении .

Какова область ваших научных интересов?

Я и мои коллеги работали в таких научных направлениях, как оксибиотические механизмы обеспечения надежности функционирования организма в экстремальных условиях высоты; состояние клеточного и гуморального иммунитета в экстремальных условиях среды; фундаментальные исследования по спортивной физиологии и медицине; функциональное состояние эндотелия в норме и патологии; закономерности изменений функционального состояния организма человека как ультрастабильной системы при действии факторов горного климата и при воздействии различных фармакологических препаратов; взаимоотношения между нарушением углеводного обмена и состоянием артериального давления, и выявление ранее неизвестных связей; особенности обмена макро- и микроэлементов в норме и патологии; математическое моделирование гипоксических состояний; особенности энергообмена головного мозга при различных экстремальных состояниях; состояние здоровья человека в экологических условиях гор и др. Эти исследования состояния организма человека, особенностей его функциионирования имели большое значение для разработки аппарата «Омелон» - неинвазивного глюкометра.

Чем прибор «Омелон В-2» отличается от многочисленных глюкометров, представленных на нашем рынке медицинской аппаратуры?

Все представленные портативне аппараты основаны на определении уровня глюкозы биохимическим методом. При этом человеку необходимо призвести прокол пальца и использовать тест-полоску. Долгое время над проблемой создания прибора , не требующего прокола, работали лаборатории многих стран. Например, в США разработаны  методики, благодаря каким возможно узнать  уровень глюкозы по инфразвуку или по электропроводности ткани. Но точность таких приборов не очень высокая  и они не рекомендованы  для практической медицины.  Нашим коллективом была исследована особенность взаимосвязи гемодинамики и обмена углеводов. Нами была определена неизвестная ранее  взаимосвязь  между параметрами артериального давления и уровня глюкозы  в крови. Эта формула была использована   для определения уровня давления и обмена  глюкозы. Впервые в мировой практике удалось создать прибор-тонометр,  который определяет давление и одновременно  показывает уровень глюкозы в крови.

Где выпускается неинвазивный глюкометр «Омелон В-2»?

Аппарат  производится на одном из крупнейших оборонных предприятий Воронежский ОАО «Электросигнал».

Что удалось сделать за это время по внедрению аппарата «Омелон » в призводство. Каких результатов достигли разработчики за эти годы?

Со времени создания опытных опразцов  в 2007 году мы запустили прибор в серийное производство. Более того, был разработан и успешно внедрен  усовершенствованный прибор под. названим «Омелон В-2». При этом были учтены как доработки нашого коллектива разработчиков, так и пожелания и отзывы пользователей. 

Более подробно об аппарате вы можете прочитать на офицальном сайте www.omelon.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

507

Похожие новости
19 июня 2017, 15:23
22 июня 2017, 11:26
15 июня 2017, 11:17

16 июня 2017, 15:38
23 июня 2017, 14:24
15 июня 2017, 14:46

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 июня 2017, 17:54
17 июня 2017, 17:54
23 июня 2017, 09:39
21 июня 2017, 11:24
20 июня 2017, 05:24
20 июня 2017, 20:24
19 июня 2017, 19:39