Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Идеологическое обоснование для начала Третьей мировой войны готово



Все мировое инфопространство сейчас занято в основном двумя событиями: Сирией и президентскими выборами в США. В многочисленных публикациях по всему миру со всех сторон рассматриваются сценарии грядущей мировой войны, высказываются различные варианты развития событий и сопоставляются военные потенциалы противостоящих сторон. Но только один фактор до сих пор оставался в тени, рождая самые фантастические вариации. Идеологические причины войны. Ради чего, возможно, начнется война? Называются и политические, и геополитические, и экономические, и цивилизационные причины. Однако ни одна из этих причин в отдельности никак не тянет на такую масштабную развязку. А связать все эти причины в один более-менее реальный клубок ни у кого как-то не получается. Не хватает ясности и стройности. Вот и приходится придумывать различные схемы, в реальности выглядящие уж очень натянуто.


Но такое состояние не могло длиться вечно. Рано или поздно, когда ситуация достигла бы нужного уровня накала, эта причина появилась бы. Она сразу бы объяснила, за что и во имя чего произойдет возможная мировая война. И это произошло.


В четверг исполнительный комитет ЮНЕСКО принял предварительную резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме признается исключительно мусульманской святыней и отныне во всех официальных документах ООН должна называться Харам аш-Шариф.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выступила со специальным обращением, где сказала:

«Отрицать, скрывать или вычеркивать из памяти какие-либо из иудейских, христианских или мусульманских традиций означало бы подрывать целостность объекта и основания для включения данного объекта в Список всемирного наследия ЮНЕСКО»

«Мечеть аль-Акса / аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф, святыня мусульман, известная также как Хар а-Баит или Храмовая гора, Западная Стена которой в иудаизме является священным местом, находятся в нескольких шагах от храма Гроба Господня и Елеонской или Масличной горы, почитаемых христианами. Выдающаяся всемирная ценность города и причина, по которой он был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как раз в том, что это сосуществование должно стать основанием для диалога, а не для противостояния»




Как отмечает американское издание The International Business Times, проект данной резолюции был внесен Палестиной еще в 2015 году и был поддержан Египтом, Алжиром, Марокко, Ливаном, Оманом, Катаром и Суданом. В четверг резолюцию поддержало 24 страны, 6 проголосовало против. При этом 26 стран воздержалось, а 2 страны вообще никак не высказались. Что интересно, Россия проголосовала за резолюцию, против - США, Великобритания и Германия. Франция, Швеция, Словения, Аргентина, Того и Индия воздержались от голосования.

Израиль отреагировал мгновенно, заявив о полном приостановлении сотрудничества с ЮНЕСКО. В израильских СМИ поднялась настоящая истерика с призывами различной степени радикальности. Впрочем, такая реакция стала вполне ожидаемой.

Но если кто-то станет радостно возвещать о какой-то победе над Западом, то будет глубоко заблуждаться. Как сейчас модно говорить, «все не так однозначно». Дело в том, что на месте второго разрушенного в I веке иерусалимского Храма сейчас находится одна из трех мусульманских святынь - мечеть Аль-Акса. У иудеев осталась лишь часть Западной стены разрушенного храма, так называемая «Стена плача». Иудаизм – единственная мировая религия, которая сейчас не имеет храма. Многочисленные, разбросанные по всему миру синагоги являются лишь чем-то вроде клубов, где кворум из 10 взрослых мужчин миньян может совершать молитвы и ритуалы. Для таинств же необходим храм, а его у иудеев сейчас нет. Основной целью иудаизма является построение нового храма непременно на месте разрушенного, после чего туда введут, посадят на трон и коронуют нового царя, мессию-мошиаха, который наконец-то даст иудеям власть над миром. В православной традиции этот мошиах считается Антихристом, а его коронование в возрожденном храме – началом Апокалипсиса, конца Света.

Для объективного понимания ситуации я хотел бы привести фрагменты из беседы двух главных редакторов «Русской народной линии», бывшего и нынешнего, Сергея Григорьева и Анатолия Степанова:

«СГ. Современный иудаизм представляет из себя почти то же самое, что и представлял последние два тысячелетия, т. е. после разрушения иерусалимского храма войсками римского императора Тита в 70 году от Р. Х. Ветхозаветный Израиль, живя по Ветхому закону, по закону Моисея, свято чтил Скинию Ковчега завета, данную израильтянам при исходе их из египетского плена. Ковчег завета, как алтарь, как престол, как центр веры в Бога Единого, требовал центрального положения и в религиозном смысле, и в государственном устроении. Неслучайно храм был построен в центре Израиля — в Иерусалиме, и в самом центре города, на Храмовой горе.

Жертвоприношения могли приноситься только в иерусалимском храме, в святая святых которого хранился Ковчег завета.

По пророчеству Спасителя (Мф. 24, 2) храм был разрушен в 70 г от Р. Х., и с тех пор иудеи потеряли возможность приносить жертвоприношение, то есть даже формально, по-фарисейски исполнять Моисеев закон. С разрушением храма, по большому счету, евреи и религию-то свою потеряли. Потому что погибший Иерусалимский храм был для иудеев не только главным, но и единственным алтарем, с потерей которого оборвалась их связь с Богом.

АС. Между тем, как-то в тени оказался тот факт, что среди евреев распространяется убеждение, что ныне сложились максимально благоприятные условия для восстановления храма, что всё уже готово. Не случайно нынешняя палестинская интифада (2002 г - прим. автора) началась после того, как полтора года назад израильский премьер Ариэль Шарон совершил явно провокационную вылазку, явившись на Храмовую гору для символической закладки третьего храма».




По словам Степанова «в случае постройки религиозного центра и обретения, таким образом, своей религии, еврейство настолько консолидируется и усилится, что Израиль легко может превратиться в настоящую супердержаву»

И это реально. Европа ослаблена и дискредитирована, США стремительно теряют свой вес. Ноша мирового лидера во всем оказалась неподъемной для Америки.

«СГ. При таком раскладе Израилю останется только вовремя подобрать наследие мирового монстра. Контролируя финансы и средства массовой информации в глобализирующемся мире, это сделать вполне возможно. По крайней мере, для православного человека такой сценарий мирового развития не станет неожиданным. Мы доподлинно знаем, какой конец ожидает мир сей. Нам известны пророчества о том, что человек погибели выйдет из среды еврейского народа. Мы понимаем, что Россия — последний оплот правой веры, что Москва — Третий Рим, а четвертому не бывать».

К сказанному можно добавить, что Израиль обладает ядерным оружием, хотя официально в этом не признается.

Данная беседа происходила в 2002 году. С тех пор изменилось многое. Я не сторонник теории заговоров и конспирологии. Но иудейские сайты пишут отрыто, что практически все готово для восстановления Храма и проведения в нем необходимых ритуалов.



И мальчики Коэны отобраны, обучены и содержатся в условиях «отсутствия вокруг них любой смерти», и красные коровы, red cow, пепел которых необходим для совершения ритуалов, выращены, и облачение первосвященника изготовлено. Говорят, что готова и корона Машиаха (в православной традиции – Антихриста), которого должны ввести в Храм и посадить на трон царя Иерусалимского. Приводятся даже фотографии этой короны якобы с отделениями для рогов. Правда, представители иудаизма уверяют, что это – корона Торы хасидов, а «отделения для рогов» предназначены для свитков Торы.



Кроме того, необходимым условием для функционирования храма является наличие в нем Ковчега завета, который на протяжении 2500 лет был скрыт. Без ковчега, который служил алтарем, связью с Богом, никакие таинства произведены быть не могли. Но в ноябре 2014 года появились сообщения со ссылкой на Патриарха нехалкидонской Эфиопской Церкви и архиепископа Иерусалимского Абуна Матиаса, что на тайное святилище в часовне церкви святой Марии Сионской на севере Эфиопии было совершено нападение неизвестной высокопрофессиональной группой спецназа, и Ковчег завета, который там хранился, был похищен.



В израильских СМИ пишется открыто, что для возведения Храма в короткое время (около 6 месяцев) все готово. Осталось самое главное – получить место для храма. А для этого существует только один способ – разрушить мечеть Аль-Акса. Разрушение этой мечети повлечет за собой мировую войну, потому что весь исламский мир, вне зависимости от различных направлений, пойдет войной на Израиль, который, безусловно, будет поддержан западным миром. Правда, в этом случае Израиль будет выглядеть явным агрессором, и как поведет себя западное общественное мнение, будет неизвестно. Восток же, в лице РПЦ и России, однозначно осудит Израиль.

Нынешнее непонятное, но стабильно-сбалансированное состояние вокруг Храмовой горы, которое может длиться очень долго, явно не устраивает Израиль. Его общественное мнение давно подготовлено к будущей мировой войне, и элитам Израиля осталось лишь одно – создать ситуацию, когда Израиль из агрессора превратился бы в жертву, вынужденную защищаться ради собственного выживания. И повод для этого превращения как раз и дает нынешняя резолюция ЮНЕСКО. С ней будут не согласны иудеи, в лице Израиля и США, протестанты в лице Великобритании, США и Германии, а папа Римский выступит с осторожной поддержкой и тех, и других. Ведь Израиль в этом случае будет как бы защищать интересы и иудеев, и христиан от мусульман. Произойдет поляризация мира, и Россия с Православным миром окажется отнюдь не на стороне Запада. Как в этой ситуации поведет себя Китай со своей мобилизационной способностью в 200 млн. штыков и построенными через Тибет на запад широкими шоссе, вопрос не для этой статьи. Но России в любом случае нужно рассчитывать только на свои силы.

Я не исключаю, что принятие этой резолюции было инспирировано именно западными и израильскими силами, чтобы в нужное время сломать систему равновесия, сложившуюся вокруг Храмовой горы, и получить нужный повод для войны. Это время, видимо, настало.

Объяснить поведение России в этой ситуации очень сложно. Видимо, понимая неизбежность происходящего, Россия решила твердо отстаивать только свои интересы, понимая, что никакие временные союзы уже действовать не смогут. Запад пошел ва-банк, Россия отвечает тем же, ведь в ближайшее время все маски уже будут сброшены. Радует, что Россия чувствует себя очень уверенно, и это должно вселять в нас оптимизм.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1602

Похожие новости
06 декабря 2016, 07:24
06 декабря 2016, 07:24
05 декабря 2016, 20:24
05 декабря 2016, 16:39
06 декабря 2016, 03:54
05 декабря 2016, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 09:54
03 декабря 2016, 00:40
29 ноября 2016, 13:39
02 декабря 2016, 21:09
29 ноября 2016, 18:09
01 декабря 2016, 18:09
03 декабря 2016, 15:08