Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Грады» и «Гвоздики» у линии фронта, кровавые провокации ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за прошедшую неделю

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В период с 1 по 7 октября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях ВС ДНР были сосредоточены на проведении батальонных тактических учений по отработке практических действий органов управления и боевых подразделений в ходе наступательных действий.

В частности, наши подразделения отработали форсирование водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления с вводом в бой резервов, а также нанесение противнику сосредоточенных огневых ударов по критически важным объектам. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие разведки и артиллерии по закрытым каналам связи при поражении объектов противника в условиях ведения им радиоэлектронной борьбы.

Проведенные занятия позволили военнослужащим ВС ДНР получить требуемые навыки в ходе ведения активных боевых действий, которые необходимы для защиты территории Донбасса от фашистских захватчиков.

***

Руководство Донецкой Народной Республики придерживается мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Подразделения ВС ДНР полностью соблюдают режим прекращения огня.

В то же время противник продолжил совершать кровавые преступления, обстреливая жилые районы населенных пунктов Республики, провоцируя наши подразделения на ответные действия.

Так, за неделю украинские военные 1352 раза нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии, танков и минометов, по территории Республики — 803 раза. Обстрелы противником велись по 31-му населенному пункту.

Кроме того, на этой неделе отмечалась активизация работы диверсионно-террористических групп противника из состава сил специальных операций ВСУ. Так, в результате установленной закладки на проезжей части дороги в н. п. Макеевка, по которой передвигаются мирные жители, на фугасе утром 5 октября подорвался топливозаправщик.

Взрыв был такой мощности, что в десяти учебных заведениях, трех детских садах, одной больнице и десятках жилых домов вынесло остекление. От разлета осколков взрывного устройства пострадали высоковольтные провода и электростанция, которая обесточила работу шахты «Щегловская-Глубокая» в Красногвардейском районе города. Это стало причиной блокирования под землей 126 горняков.

При этом глава Донецкой ОГА П. Жебровский сделал заявление, что якобы в Макеевке взорвались боеприпасы, привезенные из России. Вероятно, Павел Жебровский закончил эстрадно-цирковое училище по специальности «Клоун», раз ему не стыдно делать такие глупые, ничем не обоснованные заявления на весь мир.

Всего от преступных действий украинских военных на этой неделе погибло пять военнослужащих ВС ДНР и трое получили ранения.

А в результате обстрела н. п. Зайцево и попадания украинского снаряда в дом № 268 по ул. Рыбалко получил контузию и множественные ранения хозяин дома Солдатов Андрей Алексеевич.

Своими действиями украинские военные испытывают последние остатки нашего терпения!

***

Основная вина за гибель людей и разрушения лежит на украинских командирах:

сил специальных операций ВСУ Луневе И.В.;

58 отдельной мотопехотной бригады Кобизком Д.О.;

54 отдельной механизированной бригады Горбатюке В.Д.;

46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» Власенко В.В. из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады.

Одержимость украинских военных развязать боевые действия оставляют за нами право действовать при защите своих территорий более решительно.

***

Силами нашей разведки продолжаются выявляться новые объекты противника, подлежащие уничтожению, в случае перехода ВСУ в наступление. Так, на этой неделе установлено место положения:

НА Горловском направлении — танковая рота, мотопехотная рота и батарея 122-мм САУ «Гвоздика»;

НА Донецком направлении — реактивный дивизион РСЗО БМ-21 «Град», батарея 120-мм САО «Нона-С» и две батареи 120-мм минометов;

НА Мариупольском направлении — танковая рота, две мотопехотных роты, батарея 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов.

Концентрация запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения отмечается, в том числе, за счет средств, отсутствующих в местах хранения.

Так, представители СММ ОБСЕ в своих отчетах в течение недели отметили отсутствие следующих вооружений:

220-мм РСЗО «Ураган» — шесть единиц;

120-мм РСЗО «Град» — двенадцать единиц;

152-мм гаубиц «Мста-С» — двенадцать единиц;

122-мм САУ «Гвоздика» — двенадцать единиц;

152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» — восемнадцать единиц;

152-мм гаубиц Д-20 — девятнадцать единиц;

122-мм гаубиц Д-30 — двенадцать единиц;

танков Т-62 и Т-72 — шестнадцать единиц;

82-мм автоматических минометов «Василек» — восемь единиц.

Систематические нарушения ВСУ Минских договоренностей говорят о нежелании Киевом решать конфликт на Донбассе мирным путем, а также доказывает, что такой власти в Украине доверять невозможно.

***

В частности, 1 октября, в субботу, жители поселков Николаевка и Новогнатовка выразили протест властям Украины, санкционирующих нарушения командованием ВСУ украинского законодательства. Жители поселков обратились к властям с требованием вывести склады с вооружением за пределы их населенных пунктов.

С целью предотвращения массовых беспорядков в данных населенных пунктах представители СБУ за несколько дней до протестов стали активно проводить зачистки, выявляя активистов и сторонников правды.

По нашим данным, спецслужбами Украины в связи с готовящимся митингом было задержано восемь человек, проживающих в Волновахском районе. Но это не предотвратило публичное выражение протестов к украинской власти жителями поселков. А также интерес международных наблюдателей Миссии ОБСЕ к сложившейся проблеме.

Только совместными усилиями жителей Мариуполя, Дзержинска, Марьинки, Рыбинского, Николаевки, Новогнатовки и других населенных пунктов можно добиться от украинской власти соблюдения законодательства Украины.

***

В вооруженных силах Украины также отмечается рост недовольных своим командованием.

Основными причинами, подрывающими боеготовность украинских подразделений, стали:

рост коррупции среди командного состава в 30 ОМБр;

обман украинского руководства, не способного своевременно выполнять обещания президента Украины по демобилизации военнослужащих;

задержки с заработной платой и сборы денежных средств на личные нужды украинских командиров.

Данные факторы негативно сказываются на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих, которые идут на следующие преступления:

кражи дров, мебели, деревянных заборов и другого имущества у местного населения для выживания в условиях надвигающихся холодов;

изъятия на блокпостах денежных средств и драгоценностей у мирных жителей под угрозой задержания или расправы.

В подтверждение сказанному имеются следующие факты. В частности, военнослужащие 1 батальона 54 ОМБр, дислоцируемые в районе н. п. Луганское занимаются хищением личного имущества у местного населения. А вооруженные боевики 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» на блокпостах под Марьинкой занимаются поборами и мародерством. О чем говорят жалобы местных жителей.

***

Кроме того, в подразделениях ВСУ на этой неделе фиксируется критическое число небоевых потерь. 

Основными причинами стали:

рост пьянства и употребление наркотических веществ среди военнослужащих;

нарушение мер безопасности при управлении боевой техникой, ее применения в боевых и учебных целях;

увеличение противоречий и конфликтов среди военнослужащих, представляющих различные подразделения;

а также заболеваемость военнослужащих, находящихся в полевых условиях, лишенных качественного и своевременного обеспечения всеми видами довольствия.

По нашим данным, в военные медицинские учреждения за эту неделю попало более 110 украинских военнослужащих. В том числе, имеются факты причинения себе умышленного вреда, для избегания нахождения в зоне боевых действий.

Так, 3 октября военнослужащий 30 ОМБр прострелил себе мягкие ткани ноги, а 4 октября другой военнослужащий повторил этот «героический» поступок, узнав, что сослуживец доставлен в военный госпиталь.

Также в подразделениях ВСУ не прекращаются факты дезертирства украинских военнослужащих. В частности, 4 октября двое военнослужащих 37 батальона 56 ОМПБр, дислоцируемого в районе н. п. Новоселовка, самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматическое оружие и боекомплекты к нему. Командованием бригады приняты меры по поиску военнослужащих, а в случае их сопротивления — поставлена задача ликвидировать бойцов.

Таким образом, власти Украины и командование ВСУ продолжают деградировать, демонстрируя свою безысходность в решении поставленных перед собой задач. Мы еще надеемся на разумность людей, которые сейчас держат оружие! Пусть оно будет направлено только на тех, кто сейчас в Киеве продолжает грабить и обманывать собственный народ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

686

Похожие новости
05 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 12:09
05 декабря 2016, 17:39
05 декабря 2016, 15:54
05 декабря 2016, 13:54
05 декабря 2016, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 13:39
28 ноября 2016, 23:20
28 ноября 2016, 22:28
29 ноября 2016, 21:54
02 декабря 2016, 16:39
03 декабря 2016, 15:08
02 декабря 2016, 21:09