Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Город против государства: Нью-Йорк может получить статус убежища для нелегалов

Крупнейший город США — Нью-Йорк — может законодательно закрепить за собой статус убежища для нелегальных мигрантов. Проект соответствующего закона внесён в городской совет. Согласно документу, нью-йоркской полиции и местным чиновникам будет запрещено содействовать федеральным властям в выдворении из города приезжих.
 
Протесты против миграционной политики Трампа у здания Trump Tower в Нью-Йорке. Reuters
 

Проект закона был внесён в городской совет Нью-Йорка группой демократов, среди которых спикер совета — Мелисса Марк-Виверито.

«Законопроект запрещает расходовать средства городского бюджета на оказание содействия Министерству внутренней безопасности США в выдворении из города иммигрантов, — рассказал RT один из авторов проекта, член горсовета Нью-Йорка Рафаэль Эспиналь. — В настоящее время Нью-Йорк по решению мэра является городом-убежищем для нелегальных иммигрантов, а городское управление полиции имеет от мэра распоряжение не оказывать содействия сотрудникам иммиграционной полиции. После принятия нашего законопроекта городские органы власти будут не вправе содействовать в выдворении иммигрантов, кто бы ни занимал пост мэра. Тем самым, по сути, будет законодательно закреплён статус Нью-Йорка как города-убежища».

Документ (есть в распоряжении RT) будет рассмотрен 25 апреля комитетом совета по вопросам миграции.

«Городской совет Нью-Йорка полон решимости и дальше защищать проживающих у нас иммигрантов от депортации, — добавил Рафаэль Эспиналь. — Поэтому я полагаю, что наш законопроект будет принят до конца года. Это станет недвусмысленным посланием Дональду Трампу и его администрации: Нью-Йорк категорически против их иммиграционной политики и будет противиться её реализации».

Дональд Трамп предпринимает попытки сократить число нелегальных мигрантов в стране. Таким образом в Белом доме рассчитывают снизить уровень преступности и добиться успехов в борьбе с наркоторговлей. На сайте Министерства внутренней безопасности США уже опубликован меморандум с инструкциями для различных служб безопасности по выявлению и задержанию нелегальных мигрантов на территории Америки.

Как ранее уже писал RT, десятки округов в США выступили против планов федеральных ведомств. Местные власти освобождают из-под стражи нелегалов или даже отказываются задерживать их. Об этом свидетельствуют документы Иммиграционной и таможенной полиции США.

Трамп уже пригрозил лишить государственного финансирования все города-убежища, которые отказываются взаимодействовать с федеральными властями.

Жители Нью-Йорка часто называют свой город самым толерантным во всей Америке, однако политолог Андрей Манойло полагает, что дело не только и не столько в этом. 

«По неофициальным данным, около половины мигрантов, проживающих в Нью-Йорке, находятся на нелегальном положении, — говорит эксперт. — И эти приезжие играют довольно большую роль в экономике города. Не исключено, что этот законопроект связан не с тем, что власти Нью-Йорка всё сильнее теплеют сердцем к бедным и несчастным беженцам, которые терпят лишения у себя на родине. А потому, что, по всей видимости, на федеральном уровне миграционное законодательство будет ужесточаться. И если начнут чистить города от мигрантов, то это может ударить по интересам очень многих обеспеченных ньюйоркцев из числа тех, кто держит там своей крупный бизнес, в котором задействованы как раз вот эти нелегальные мигранты».

В ноябре 2016 года тысячи человек в разных городах США приняли участие в демонстрациях против избрания Дональда Трампа президентом страны. Наиболее масштабные акции прошли в Нью-Йорке, 78,5% жителей которого на выборах поддерживали Хиллари Клинтон.

Более того, ранее американские СМИ передавали, что нью-йоркские демократы призвали Хиллари Клинтон вернуться на политическую арену, бросив вызов действующему мэру города Биллу де Блазио на выборах, которые пройдут 7 ноября.

Ранее де Блазио был в хороших отношениях с Клинтонами, а в 2000 году он даже руководил избирательной кампанией Хиллари, которая закончилась её избранием в сенат США от штата Нью-Йорк. Но их отношения охладели, когда во время президентской гонки де Блазио поддержал Берни Сандерса в качестве кандидата от Демократической партии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

210

Похожие новости
24 мая 2017, 09:54
25 мая 2017, 00:54
24 мая 2017, 15:54
24 мая 2017, 15:54
24 мая 2017, 21:09
25 мая 2017, 10:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
24 мая 2017, 05:09
19 мая 2017, 05:11
21 мая 2017, 17:09
24 мая 2017, 09:39
21 мая 2017, 17:09
21 мая 2017, 16:39
19 мая 2017, 23:12