Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Главная по Twitter: кто такая Хоуп Хикс и за что её взяли на работу в администрацию Трампа

Временно исполняющей обязанности директора по коммуникациям в Белом доме назначена 28-летняя Хоуп Хикс. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что Хикс работала с Дональдом Трампом ещё до начала предвыборной кампании, в частности, администрировала его Twitter. До этого она также принимала участие в дизайнерских проектах дочери Трампа Иванки. Предшественник Хикс на посту директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи ушёл в отставку две недели назад. Его скандальное увольнение произошло спустя всего десять дней после вступления в должность. Занять вакантное место при президенте Хикс удалось благодаря целеустремлённости и дипломатичности, отмечает ряд американских СМИ. Критики президента утверждают, что есть ещё ряд факторов, повлиявших на назначение.
 
globallookpress.com © Peter Foley/dpa
 

В Белом доме очередное обновление штата. На пост временно исполняющей обязанности директора по коммуникациям в администрации Дональда Трампа назначена 28-летяя Хоуп Хикс. Об этом сообщило издание Fox News со ссылкой на свои источники в администрации президента.

Представитель Белого дома дал понять, что «сделает заявление о назначении постоянного главы по коммуникациям в должное время». До этого момента Хикс, бывшая помощница президента США, будет работать с пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс. При этом полномочия Хикс в сфере работы с общественностью будут расширены, говорится в статье The Washington Post.

Свой игрок в команде Трампа

Хоуп Хикс давно работает на семейство Трампов. В 2012 году она устроилась в Hiltzik Strategies, одну из компаний Иванки Трамп. Там она занималась связями с общественностью, помогая дочери миллиардера продвигать линию одежды. И уже в 2014 году Хикс присоединилась к предвыборной компании Дональда Трампа. 

Коллеги по работе отмечают исключительную трудоспособность девушки. Во время предвыборной агитации она сопровождала будущего президента практически во всех поездках, при этом вела его социальные сети и общалась с журналистами. По оценкам коллег, она может обрабатывать более 250 запросов ежедневно. Хикс настолько увлечена своей работой, что времени на ведение собственных страничек у неё, видимо, просто нет — её официального аккаунта нет в соцсетях. 

  • globallookpress.com
  • © White House/ZUMAPRESS.com

Такую работоспособность в команде Трампа очень высоко ценят. По данным Neesweeek на июнь 2017 года, Хикс является одним из самых высокооплачиваемых работников в Белом доме. Её ежегодный доход оценивается в $179 тыс.

В 2017 году она вошла в список 30 самых успешных людей, которым не исполнилось 30 лет, по версии Forbes. В разделе политика и право она занимает первое место.

Мейнстримовые СМИ США злорадствуют на тему давних взаимоотношений семейства Трама и Хикс, заявляя, что подобная близость позволила девушке избежать конкуренции в Белом доме.

По данным CNN, некоторые чиновники называют её «неприкасаемой», а также «эмоциональной поддержкой» президента.

Красавица без опыта 

Критики Хоуп Хикс сетуют на то, что у девушки не хватает опыта для выполнения столь важной миссии, как налаживание коммуникаций в высших эшелонах власти. Многие вспоминают, что начинала она свою карьеру в качестве фотомодели, рекламируя такие марки, как, например, Ralph Lauren. 

  • globallookpress.com
  • © Andrew Harrer/CNP/AdMedia

Но стоит обратить внимание на семью успешной фотомодели. Её отец был директором компании Ogilvy Public Relations Worldwide и исполнительным вице-президентом по коммуникациям Национальной футбольной лиги. Её мать была юридическим помощником конгрессмена от Демократической партии в штате Теннесси Эда Джоунса. Дед Хоуп Хикс по отцовской линии возглавлял отдел связей с общественностью в компании Texaco, а дед по материнской линии работал на министерство сельского хозяйства при президентах Джонсоне и Никсоне. Так что она вполне могла получить достаточно знаний в области общения с прессой дома.

Но кроме семейного опыта девушке достался ещё и целеустремлённый характер. В университете она играла в местной команде по лакроссу, а это очень жёсткий контактный вид спорта, напоминающий смесь бейсбола и регби. Бывший тренер Хикс Лиз Холмс рассказала The Washington Post, что её подопечная обладает по истине бойцовским характером.

  • globallookpress.com
  • © Michael Ares

«Она невероятно умна, и играла тоже с умом. Она была настоящим командным игроком и в то же время бойцом», — рассказала бывшая тренер.

Кроме того, коллеги Хикс также отмечают, что она отличается мягкостью и тактичностью, что позволяет ей ладить не только со своенравными журналистами, но и с президентом США, у которого достаточно непростой характер.

Оставка Скарамуччи

Видимо, именно покладистости и тактичности Хикс не доставало бывшему директору по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, который был уволен 31 июля. Он продержался на своём посту всего 10 дней.

Официально увольнение состоялось по требованию нового руководителя аппарата Белого дома Джона Келли. По мнению ряда американских СМИ, Скарамуччи инициировал уход с постов руководителя аппарата Белого дома Райнса Прибаса и пресс-секретаря президента США Шона Спайсера. Экс-директор по коммуникациям позволял себе нелестные высказывания в адрес коллег.

За две недели на своём посту Скарамуччи успел сделать ряд громких заявлений. По его собственным словам, он пришёл в Белый дом с твёрдым намерением прекратить утечки в прессу и наладить дисциплину. Скарамуччи заявлял о готовности при необходимости уволить всех своих подчинённых для достижения этой цели. Но, видимо, он перестарался и, по иронии судьбы, был сам уволен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

582

Похожие новости
19 сентября 2017, 19:24
19 сентября 2017, 14:09
19 сентября 2017, 02:54

19 сентября 2017, 17:54
19 сентября 2017, 17:54
19 сентября 2017, 21:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 сентября 2017, 16:24
14 сентября 2017, 02:54
14 сентября 2017, 02:54
15 сентября 2017, 05:39
18 сентября 2017, 00:39
14 сентября 2017, 06:39
18 сентября 2017, 11:54