Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Гибель лейтенант-коммандера Лайонелла Крэбба и был ли он прототипом Джеймса Бонда?

Во многих публикациях в утверждается, что знаменитого английского писателя Яна Флеминга (1908-1964) «дело Крэбба» вдохновило к написанию своих знаменитых романов и своего главного героя Джеймса Бонда он вылепил из Лайонела Крэбба. Так ли это?
В Великобритании материалы по «делу Крэбба» засекречены на 100 лет - до 2056 года! Поэтому ниже приводится четкое разграничение фактов и версий.

Факты.
В 1956 году «холодная война» была в самом разгаре. Несмотря на это, Н.С. Хрущев принимает решение посетить Англию. Этот правительственный визит был призван улучшить отношения СССР со странами Запада. Хрущев отказался лететь на самолете и распорядился, что в Портсмут пойдут три корабля: новейший крейсер «Орджоникидзе» с членами делегации на борту, эсминцы «Смотрящий» и «Совершенный».



Крейсер «Орджоникидзе»

Естественно, к столь важному мероприятию проводилась соответствующая подготовка. Была задействована разведка не только аналитическая, но и силовая, на случай возникновения нештатной ситуации. Подготовка похода проводилась на Балтике, в Минной гавани Таллина, причем старались чтобы в это время в Купеческой гавани, расположенной рядом, было меньше иностранных судов. Личный состав на кораблях был подобран с особой тщательностью. Проводились тренировочные швартовки. Швартовка такого гиганта, как крейсер, требует ювелирного искусства. А Военно-морской флот СССР всегда должен быть лучшим!

18 апреля 1956 года. Отряд кораблей Балтийского флота входит в гавань Портсмута. Тысячи встречающих на пирсе наблюдают, как громада крейсера водоизмещением 16 тысяч тонн идет на швартовку прямо к причальной стенке со скоростью 30 узлов. Корма крейсера все ближе и ближе. Крик испуганной толпы, люди в испуге отхлынули от пирса. Но тут последовала команда: «стоп машины», «реверс» и «полный вперед». Словно споткнувшись, крейсер замер на месте и нежно прислонился к причальной стенке. Восторгу толпы не было предела. Упорные тренировки принесли эффектный результат. Такой мастерской швартовки в Англии никто еще не видел. Это был триумф Военно-морского флота СССР!

Дальнейшие события, послужившие началом этой истории в разных источниках описывается по-разному (версии):
1. 19 апреля в два часа ночи акустик крейсера «Орджоникидзе» доложил, что слышит подозрительные шумы по правому борту. Для установки причин шумов немедленно с левого борта в воду нырнул боевой пловец…
2. 19 апреля днем один из моряков заметил по правому борту в воде мелькнувший силуэт боевого пловца. С левого борта в воду нырнул наш боевой пловец…
3. Наши боевые пловцы постоянно несли боевое дежурство вокруг крейсера.

На следующий день на званом обеде в честь советской делегации Никита Сергеевич Хрущев вдруг задал вопрос первому лорду английского адмиралтейства: «А что за пловец нырял возле нашего крейсера?» (можно предположить, что это был пловец, искавший под водой исчезнувшего боевого пловца). Разразился дипломатический скандал. СССР фактически обвинил Великобританию в нарушении гарантий неприкосновенности. А через два дня газеты запестрели заголовками: «Где вы, коммандер Крэбб?» Премьер-министр Энтони Иден был вынужден оправдываться перед своим парламентом. Правительственная нота, где упоминалась фамилия Крэбба, появилась на страницах газеты «Правда».

Факты.
В мае 1957 года (через год после визита) в Портсмутской бухте рыбаки нашли труп мужчины БЕЗ ГОЛОВЫ И РУК, на котором было снаряжение боевого пловца Британского Королевского флота. Его идентифицировали как Лайонела Крэбба и похоронили под этим именем, хотя вдова командора категорически отказывалась признать в разложившихся под водой останках своего мужа.

style="max-width:


Крэбб имел прозвище Buster: в вольном переводе – Отморозок

В России заговорили о «деле Крэбба» по истечении 50 лет. В открытой печати появились сведения, позволяющие выдвигать версии: что делал Крэбб под днищем крейсера «Орджоникидзе»?

Версия № 1: технический шпионаж.
За год до визита «Орджоникидзе» в Англию заходил другой новейший крейсер такого же проекта - «Свердлов». Он поразил англичан своей маневренностью и ходовыми качествами. На крейсере была применена новейшая тогда разработка советских кораблестроителей: винты подруливания, установленные в носовой части. За этим секретом и охотилась западная разведка.

Версия № 2: уничтожение советских вождей (маловероятная).
Помимо Хрущева и Булганина на борту крейсера находились люди, от которых напрямую зависела обороноспособность страны: это создатель ядерного щита СССР академик И.В. Курчатов и авиаконструктор, отец советской авиации стратегического назначения А.Н. Туполев. Взрыв крейсера в Северном море, на обратном пути в СССР (который могли бы списать на мину военных времен) обезглавил бы СССР и в политическом, и в оборонном плане.

Версия № 3: грязные политические игры.
Еще раз напомним, какими были те годы. Хрущев начал проводить свою политику и делал попытки сблизиться с Западом. США ревниво следили за советским визитом в Великобританию. Заокеанской державе не хотелось, чтобы первую скрипку в политике по отношению к СССР играла Англия. Соответствующим был и расчет: если на борту крейсера найдут мину, отношения Великобритании и СССР будут безнадежно испорчены. За полгода перед этим на рейде Севастополя прогремел взрыв, уничтоживший советский линкор «Новороссийск» и погубивший жизни более 600 моряков. Линкор был взорван подводной миной. Есть предположение, что вместе с итальянскими диверсантами тут поработал и Лайонел Крэббю Пленные итальянские пловцы, кстати, входили в группу Крэбба и консультировали англичан.

Факты.
Английские журналисты, проводившие самостоятельное расследование по факту гибели Крэбба, выяснили, что как раз перед визитом «Орджоникидзе» он уволился с военной службы. Крэбб приехал в Портсмут вместе с таинственным мистером Смитом, который, как оказалось, был кадровым офицером ЦРУ. Выходит, что американцы наняли Крэбба как частное лицо, чтобы сделать кое-какую работенку. США ведь не давали правительственных гарантий советской делегации.

В официальном некрологе утверждалось, что Крэбб «погиб при испытании нового подводного снаряжения». Неофициально британские чины говорили, что Крэбб якобы попал под винты советского крейсера, и ему таким образом отрезало голову. Эту чушь мог озвучить человек, который не имеет представления, что такое винт крейсера и как начинается его вращение. Любой подводный пловец за милю определит, что производится запуск двигателя и возможно вращение винтов. А Крэбб был ас, и не мог допустить такой ошибки!

Что делал командор под днищем крейсера «Орджоникидзе» - до сих пор остается тайной. Лишь в 2056 году общественность сможет узнать о деталях тайной операции спецслужб, столкнувшей под водой портсмутской гавани двух пловцов-диверсантов: англичанина Лайонела Крэбба и …

В СМИ есть публикации подробного интервью с Э.Кольцовым, который, с его слов, и был участником схватки с Лайонеллом Крэббом, но серьезные исследователи после проведения расследования высказывают обоснованные сомнения в правдивости рассказа Э.Кольцова. Главный аргумент – Э.Кольцов с его слов за выполнение этого задания был награжден Орденом Красной Звезды. В Подольском Архиве МинОбороны данных о награждении Э.Кольцова орденом Красной Звезды нет, есть и другие нестыковки, поэтому этот рассказ не публикую!

Вот такая История произошла в бухте Портсмута.

Крэбб не был рядовым подводником, это был Человек-Легенда, но супермэном из романов Я.Флемминга, он тоже не был. Человек очень маленького роста, около 160 см, до Второй мировой войны совершенно не умел плавать, но благодаря упорству, воле, настойчивости и трудолюбию стал одним из лучших боевых пловцов Британского ВМФ, Асом подводного дела.

Краткая биография Лайонелла Крэбба:

Молодость

Лайонел Крэбб родился 28 января 1909 года в Стрэтеме, юго-западном районе Лондона, в доме № 4 на Грейсвуд-стрит, в небогатой семье Хью Александра Крэбба (англ. Hugh Alexander Crabb) — коммивояжёра, торговавшего фототоварами, и Беатрис Гудолл (англ. Beatrice Goodall). В молодости Лайонел сменил несколько мест работы, пока перед самой войной не вступил добровольцем в резерв королевского флота.

Вторая мировая война

В начале войны Крэбб был наводчиком. В 1941 году он попал на флот. В 1942 году Крэбба отправили в Гибралтар, где он служил в подразделении по обезвреживанию мин и бомб. Крэбб обезвреживал итальянские магнитные мины, которые вражеские ныряльщики устанавливали на корпуса кораблей союзников. Первоначально работа Крэбба заключалась в обезвреживании уже снятых британскими пловцами мин; позднее Лайонел САМ НАЧАЛ УЧИТЬСЯ НЫРЯТЬ и стал одним из ныряльщиков, которые обнаруживали магнитные мины на судах в гавани Гибралтара. Ныряльщики иногда использовали спасательные аппараты Дэвиса, а часто ныряли без какого-либо снаряжения, у британцев не было даже ласт.

8 декабря 1942 года во время одной из атак экипаж итальянской управляемой торпеды — лейтенант Визинтини и старшина Магро — погибли, вероятно, от взрыва глубинной бомбы. Тела итальянцев были найдены британцами, а их ласты и акваланги стали использовать ныряльщики Сидни Ноулз и Крэбб.

За свою службу Крэбб был награждён медалью Георга и представлен к званию лейтенант-коммандера. В 1943 году он стал старшим офицером-ныряльщиком в Северной Италии, где очищал от мин порты Ливорно и Венеции; позднее он стал кавалером Ордена Британской империи. В качестве ныряльщика Крэбб участвовал в расследовании подозрительной смерти польского генерала Владислава Сикорского, самолёт которого, B-24 Liberator, упал недалеко от Гибралтара в 1943 году.

В это время Лайонел получил прозвище Бастер (англ. Buster) в честь американского актёра и пловца Клэренса «Бастера» Крэбба. После окончания войны Лайонела перебазировали в Палестину; там он руководил командой ныряльщиков, которые обезвреживали мины, установленные бойцами подпольной организации «Иргун». После 1947 года Крэбб демобилизовался с военной службы.

Гражданский водолаз

«На гражданке» Крэбб использовал свой опыт ныряльщика для исследования обломков испанского галеона, а также выбора подходящего места для подводного выпускного коллектора научно-исследовательского центра атомного оружия в местечке Олдермастон, но впоследствии вернулся в Королевский флот. Крэбба дважды привлекали для обследования затонувших британских субмарин HMS Truculent в январе 1950 года и HMS Affray в 1951 году — чтобы спасти выживших, однако в обоих случаях никого спасти не удалось. В 1952 году Крэбб женился на Маргарет Элейн Плейер. Они разошлись в 1953 году и развелись ещё примерно через два года.

В 1955 году Крэбб привлёк своего бывшего сослуживца Сидни Ноулза, чтобы исследовать днище и винты советского крейсера класса «Свердлов» и понять природу его превосходной манёвренности. По словам Ноулза, они обнаружили в носовой части крейсера круглые отверстия в корпусе с небольшими гребными винтами, которые выполняли роль подруливающих устройств. В марте 1955 года Крэбб был отправлен на пенсию по возрасту, однако через год был рекрутирован разведывательной службой MI6.

Несколько строк из биографии Яна Флеминга

Первый роман о Дж.Бонде «Казино „Рояль“» вышел 13 апреля 1953 года, т.е. за три года до «дела Крэбба»! Я.Флемминг служил в Британской разведке, причем не просто служил. В 1942 году(!) Флеминг сформировал подразделение коммандос, известное как No. 30 Commando или 30 Assault Unit (30AU) и состоявшее из специалистов разведки. Целью создания подразделения был захват документов противника из бывших целевых штабов близ линии фронта. Оно было аналогично немецкой группе, которую возглавлял Отто Скорцени; немецкая группа выполняла подобные задачи во время Критской операции в мае 1941 года. Флеминг считал группу Скорцени «одним из самых выдающихся новшеств в немецкой разведке».

Флеминг не участвовал в операциях вместе с подразделением напрямую, однако он выбирал цели и руководил операциями из тыла. Первоначально подразделение включало всего тридцать человек, но впоследствии численность увеличилась в пять раз. В него входили бойцы из других подразделений коммандос; они обучались рукопашному бою, взлому сейфов и вскрытию замко́в на объектах управления специальных операций. В конце 1942 года капитан (позднее контр-адмирал) Эдмунд Рашбрук сменил Джона Годфри на посту главы управления военно-морской разведки; Флеминг потерял своё влияние в организации, хотя и сохранил контроль над подразделением коммандос. Ян был непопулярен среди членов подразделения: коммандос не нравилось, что Флеминг называл их своими «индейцами».

Успешность операций подразделения No. 30 Commando привела к тому, что в августе 1944 года было принято решение о создании подразделения «целевых сил», которое стало известно под названием T-Force. В официальном меморандуме, хранящемся в Национальном архиве в Лондоне, роль подразделения описана так: «T-Force = Target Force [создан] для охраны документов, людей и оборудования сотрудниками спецслужб и боевых [подразделений] после захвата крупных городов, портов и им подобных на освобождённых территориях и территориях противника».

В образе главного героя произведений Флеминга воплотились качества тех людей, которых Ян встречал во время службы в разведке; автор признался, что Бонд «объединил [в себе] все типы тайных агентов и коммандос, которых я встречал во время войны». Среди тех, с кого писался Бонд, оказался и брат Яна Питер, которым Флеминг восхищался и который участвовал в операциях в тылу врага в Греции и Норвегии во время войны.

Флеминг представлял, что внешне Бонд будет выглядеть как композитор, певец и актёр Хоги Кармайкл; историк Бен Макинтайр предполагал, что в описанном Яном Бонде просматриваются также черты самого Флеминга. В романах Бонд описывается как «мрачный, довольно кровожадный с хорошей внешностью».

Некоторые аспекты личности Бонда были списаны Флемингом с Конрада О’Брайенфренча, шпиона, с которым Флеминг встретился во время катания на лыжах в Кицбюэле в 1930-х годах, Патрика Делзела-Джоба, который служил с отличием в No. 30 Commando во время войны, и Билла «Биффа» Дандердейла, главы отделения МИ-6 в Париже, который носил запонки и костюмы ручной работы и разъезжал по Парижу в автомобиле Rolls-Royce. Другими вероятными прототипами Бонда были сэр Фицрой Маклейн, участвовавший в операциях в тылу врага на Балканах, а также двойной агент МИ-6 Душан Попов. Кроме того, Флеминг наделил героя чертами своего характера и пристрастиями, такими как гандикап в гольфе, пристрастие к омлету, любовь к азартным играм и использование определённой марки туалетных принадлежностей.

Нигде никаких упоминаний о том, что Я.Флеминг знал и общался с Л.Крэббом, нет. Более того, Л.Крэбб «стал известен», когда Дж.Бонда уже знали миллионы людей.

Думаю, что на основании всего вышеизложенного можно с уверенностью сказать, что Л.Крэбб не был и не мог быть прототипом Дж.Бонда. Л.Крэбб прототип Дж.Бонда – очередная выдумка Сетевых авторов!

Источники: по материалам из разных источников, со значительными сокращениями, статей на тему «дела Крэбба» очень много и зарубежом, и у нас – дело было очень громкое.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

325

Похожие новости
22 сентября 2017, 06:24
21 сентября 2017, 15:24
22 сентября 2017, 06:24

22 сентября 2017, 06:24
22 сентября 2017, 06:24
21 сентября 2017, 15:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 сентября 2017, 11:54
20 сентября 2017, 01:24
19 сентября 2017, 11:39
22 сентября 2017, 02:09
16 сентября 2017, 18:39
21 сентября 2017, 07:24
16 сентября 2017, 07:54