Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Героиновый Афганистан для Запада важнее воюющей Украины

Порошенко бесперспективно попросил американских евреев и украинцев помочь оружием и санкциями.

Отношения России и США в настоящий момент обострились настолько, что западноевропейские СМИ всерьез рассуждают об угрозе Третьей мировой войны. Удары американской авиации по сирийским войскам, дипломатические демарши, оголтелая русофобская риторика американских политиков – все это возвращает нас к самым критическим периодам «холодной войны».

Стоит ли удивляться, что Киев возлагал грандиозные надежды на визит Порошенко в США на Генассамблею ООН. Присутствие главы киевской хунты на этом мероприятии было важно еще и потому, что таким образом он надеется несколько сгладить тягостное впечатление от остракизма, которому он был подвергнут во время саммита G20.

Порошенко планирует провести в Штатах половину недели, однако уже сейчас можно сказать, что назвать этот визит триумфальным никак не получается. Выступая на Генассамблее, он, явно подражая Эрдогану, даже попытался шантажировать Европу угрозой «волны беженцев» с Украины, которую «пока удается сдерживать». Но, чтобы так было и дальше, Киеву нужны деньги, много денег, и оружие – чтобы остановить «агрессию России».

Но, судя по всему, это выступление никого не впечатлило, а если и какие чувства и вызвала, то только раздражение европейских представителей. Ведь за последнее время украинская проблема превратилась в не проходящую  головную боль для руководства ряда стран ЕС, прежде всего, Франции и Германии,  которые не только постоянно вынуждены признавать свою несостоятельность в качестве гарантов Минских соглашений, но и вынуждены в преддверии грядущих выборов объяснять своим избирателям необходимость продолжения антироссийской политики, не только крайне убыточной в экономическом плане, но и угрожающей возврату к эпохе жесткой конфронтации.

Собственно, об этом прямо говорит тот факт, что полях Генассамблеи ООН  Порошенко главным образом встречается не с европейскими лидерами, а с некоторыми американскими группами, которые могут гипотетически выступить в качестве лоббистов украинских интересов.

В частности, Порошенко встретился  в  Нью-Йорке с представителями еврейских организаций США, и обратился к ним с недвусмысленной просьбой пролоббировать поставки летального вооружения.

Помимо прочего, он пригласил представителей еврейской общины США принять участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, которые запланированы на 29 сентября, проведя при этом аналогии тех скорбных событий с «нарушением прав человека на оккупированных территориях на Востоке Украины».

Намекнув, «что поддержка со стороны США, в частности, в военно-техническом сотрудничестве и санкции против России» не дадут повториться трагедии, происшедшей 75 лет назад.

Едва ли столь примитивные манипуляции произвели впечатления на еврейских представителей, которые учили историю своего народа не по украинским учебникам.

В качестве другой лоббистской группы Порошенко выбрал украинскую диаспору США. На встрече с ее представителями он не стал прибегать к столь хитрым построениям, как во время беседы с соплеменниками, а  довольно прямо предложил американским украинцам поддержать поставки оружия и введение в отношении России «современного аналога поправки Джексона-Вэника», пообещав при этом: «За свою землю мы будем бороться до последней капли крови».

Обе эти встречи дают четкое представление, что Порошенко не намерен выполнять требования министров иностранных дел Германии и Франции по реализации Минских соглашений, озвученные на минувшей неделе в Киеве. Глава киевской хунты всеми силами дает понять американцам, что Европа ему не указ и что он намерен ориентироваться только на «августейшую волю» Вашингтона, которая явно не предполагает снижения напряженности в Донбассе.

Тематика этих встреч показали, что Порошенко ведет себя не как глава суверенной страны, который решает вопросы с первыми лицами, входя через парадный вход. Он пытается пролезть через черный ход, через который затаскивают мешки с картошкой и выносят помои, и уговорить соседей прислугу замолвить за него словечко перед барином.

Впрочем, стремительное снижения статуса Украины вынуждены констатировать и в самом Киеве.

Так, «Политнавигатор» сообщает, что бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко сокрушается что стоимость военной помощи Украине составила всего 600 млн долларов, в то время как «Афганистану Европа и США дали 15 млрд долларов. Это как вообще понимать? Где Афганистан и где Украина?»

Но, в отличие от Афганистана, имеющего ключевое геополитическое положение в Центральной Азии и являющегося крупнейшим в мире производителем героина, Украина, превратившаяся для ЕС в «чемодан без ручки», для Штатов является всего лишь одной из зон управляемого хаоса. Которая требует ровно столько внимания, сколько нужно для управления этим самым хаосом.

Политолог Ростислав Ищенко, комментируя перспективы западной помощи хунте, полагает, что «последний транш в 1 млрд долларов Киеву выдали для того, чтобы Украина не рассыпалась до американских выборов. После ноября, когда выборы состоятся, о каком-либо финансировании Порошенко можно забыть. Вряд ли он получит даже те 1,5 млрд долларов, которые ему уже пообещали на определённых условиях».

Поскольку вся «стратегия» революционной Украины построена исключительно на том, что Запад возьмет на себя решение всех ее проблем, складывающуюся для хунты ситуацию иначе как катастрофической и не назовешь.

И поездка Порошенко в США, где он получил несомненные гарантии разве что только моральной поддержки, в полной мере демонстрирует бесперспективность бандеровского режима.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1003

Похожие новости
05 декабря 2016, 22:39
07 декабря 2016, 04:39
05 декабря 2016, 15:09
06 декабря 2016, 17:24
05 декабря 2016, 15:09
06 декабря 2016, 08:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
01 декабря 2016, 14:24
03 декабря 2016, 19:04
06 декабря 2016, 03:09
03 декабря 2016, 15:08
03 декабря 2016, 00:28
04 декабря 2016, 02:12
04 декабря 2016, 21:28